ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Н.Новгород Фото: 16
Всем привет парни!
Dm[X] писал(а):
Noobyara Дрова ффтопку, извините за каломбур PPS У меня на 4850 15fps
Noobyara могут помочь каталисты 14.6 бета
Вчера сделал 14.6 каталист. Результат такой-же. По ощущениям, немного получше стало, но может быть и нет, может быть кажется.
moonwolf писал(а):
Чип на 100% загружен?пилы по частоте нету?Дрова установите 14.6,с полным удалением старых
Гребенка есть только в использовании GPU. Что это может означать? При этом есть рывки в игре, то не очень заметные, почти нормально, то очень заметные. Сейчас играл, было очень тяжело, правда потом сервак крашнулся. Есть версии, что это может быть? Неужели эта видюха настолько слабая? Это же предтоп...
_________________ i7 4820K, ASUS Rampage IV Black Edition, ASUS R9290-DC2OC-4GD5, Thermaltake Water 3.0 Extreme, G.Skill Trident X 2666 MHz 16 GB
Для меня и 2000 об - это шумно Никак себе 290 не подберу. Уже думал взять 290 + (kraken) G10 + H55. Но никак не найду версию с заводскими радиаторами на VRM, чтоб потом не бегать и не искать отдельно. Вроде на PCS+ есть, но нашел много жалоб на Черный Экран
у меня на авто при нагрузке на гпу в 50-60% греется до 90... зато вообще карту не слышно
Добавлено спустя 47 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Для меня и 2000 об - это шумно Никак себе 290 не подберу. Уже думал взять 290 + ((kraken)) G10 + H55. Но никак не найду версию с заводскими радиаторами на VRM, чтоб потом не бегать и не искать отдельно. Вроде на PCS+ есть, но нашел много жалоб на Черный Экран
а чем сапфир три х не устраивает?Одна из самых доступных и тихих нерефов
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
а чем сапфир три х не устраивает?Одна из самых доступных и тихих нерефов
Сколько там у нее? 1400-1500 оборотов в простое и 2000+ под нагрузкой? После 900 об под нагрузкой на нынешнем хоке... Да и на ней вроде нету отдельного радиатора VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Alexandr82,вообще ничего с картой не делал.Вчера спокойно играл в танки,сегодня же поставил обратно боковую крышку с TY-140 и закрыл корпус,ближе к вечеру начались траблы.Причем вылет именно в винде,откатал 3 часа в танки и все было гуд.Снес каталист 14.4 и поставил 14.6 бета во время установки погам экрна и пришлось перезагружать комп,теперь в догаз фпс упал с 35 до 5 и опять вылет драйвера.Чет уже начинаю жалеть что пересел на радеон.
Заметил что при нагрузке частота ярда бустит на 1040 а вот память как была на 150 так и остается,фигня какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
AZZOT писал(а):
странно, сижу на рефе, чет не воет и не греется до 90
Конеш если раскрутить турбину до 65-70 можно удержать в пределе 90 градусов,НО каков будет вой на всю квартиру по ночам!В бф4 на 60% играл только в наушниках и то температура до 90 доходила.Единственный + рефа это боле менее нормальное охлаждение врм1.А так только под замену на АЕ4,либо вообще на воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всем добровf дня. Кто юзаk сей девайс? Power Color AXR9 290 4GBD5-PPDHE Я так понимаю у нее самое нормальной охлаждение из всех карт на рынке. (оно эффективнее чем Sapphire Tri-X аж на 14гр) Кто реально карту юзал такую. Как шум? Просто по ряду причин нужно поменять свои 2х280Ti на 2х290 (без Х). В игры особо не играю и разница в производительности в 10-15% не сильно расстраивает. И я так понимаю, до 290Х эти карты не разлачиваются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Dr Kazay я такой пользуюсь. Сравнивать могу только с рефом сапфира и с экстримом 3 от арктика, т.к. других карт не слышал. Шум есть, его слышно, но он не назойливый. На фоне турбины тишина полная, на фоне арктика - прилично шумное СО на равных оборотах, только у экстрима 3 макс 2000, а у СилаЦвета до 3000 оборотов. Температура гпу всегда до 75 градусов, так настроено. Если на тишину пофигу то можно брать, если нет, то лучше Трикс. Хочу попробовать совместить экстрим 3 и СилаЦвет, т.к. у него есть отдельные радиаторы на ВРМах.
Member
Palomino85 Значит шумная. Блин мои 2х780Ti очень очень тихие карты. До 75гр греется все таки? А по обзорам 66гр потолок. Хм стоит задуматься. Просто в Кроссе это еще все больше греться будет и шуметь AZon52 Так отож. Собирал что бы было. А не сильно и нужно. Watch Dog все равно тормозит Так какая разница на 2х780Ti или 2х290 он будет это делать. Просто одну карту ставить тоже не хочется. Разрешение 2560х1440. И кушает оно прилично. А раз в месяц поиграть во что нибудь на часика два - три хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Dr Kazay я не смотрел на температуры видеокарты в играх, а в бублике (FHD и без сглаживания) СилаЦвет прогревается до 75 по чипу, до 100 по врм1 и до 80 по врм2 в авто-режиме.
Member
Uriel24 Не майнингом заниматься не планируется
Palomino85 А так это под Бубликом. Ну тогда в играх примерно так и будет как в обзорах. AfterBerner может же кулером управлять на этой карте, если кривую задать? Или не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: constantrxrise и гости: 38