Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
rezhxaoc писал(а):
Итог двух дней использования ASUS DUAL-GTX1060-O6G: 1. 32 градуса в простое, обороты вентиляторов - 1000rpm, не слышно. 2. 75 градусов максимум в нагрузке, вентиляторы до 1580
Не перестаю удивляться, у кого-то карта в нагрузке выше 56 из коробки на 1300 не прогревается, а у вас совсем раскаленная. Конечно, СО скромная, но даже не верится, что настолько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
Palit support писал(а):
Если вопрос о NE51060015J9-1061D, это сейчас основная ревизия у модификаций с 3 GB и 6 GB видеопамяти
То есть другие ревизии можно считать остатками, если они есть в магазинах? Проконсультируйте пожалуйста по ревизиям Dual версии.
Себе купил с 3gb, вроде бы устраивает в 1440р, но лучше бы был длинный радиатор. Этот имеет тонкие трубки и меньшую площадь рассеивания, нагрев до 73 градусов в играх.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
CROVVD писал(а):
другие ревизии можно считать остатками, если они есть в магазинах?
Другую, NE51060015J9-1060D. Именно так.
CROVVD писал(а):
нагрев до 73 градусов в играх
Более чем приличная температура в нагрузке при целевой температуре 83 градуса и максимально допустимой температуре 94 градуса, поводы для беспокойства в этом случае отсутствуют, собственно, у ревизии NE51060015J9-1060D примерно аналогичный температурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
CROVVD писал(а):
нагрев до 73 градусов в играх
У меня максимум был в AC Unity, 74 градуса, сейчас уже перестал мониторить температуру, ибо пустая трата времени. Была, в свое время, 8800GT, у которой в стоковой прошивке были неправильные обороты вентилятора (известный косяк NVidia), я на этой прошивке прошел первый Crysis. Температура была под 98 градусов, в корпусе воняло горелой пластмассой от видеокарты, потом была залита правильная прошивка и все равно, температура в игре под 80 градусов была далеко нередкостью. После этого карта прослужила верой и правдой 5 лет и ушла трудиться в другие руки "непобежденной" Так что, страдания на тему "60 градусов и ни градусом больше" считаю откровенной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
CROVVD писал(а):
которую пришлось сдать обратно
Этим все сказано, не в температуре счастье. Для GTX1080 - 75 градусов в играх, как подарок будет, а какая нибудь 1050 в мохнатом бублике и до 60 градусов не дотянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2016 Откуда: Североморск
ricepudding писал(а):
Не перестаю удивляться, у кого-то карта в нагрузке выше 56 из коробки на 1300 не прогревается, а у вас совсем раскаленная. Конечно, СО скромная, но даже не верится, что настолько.
Так,наверное,вертикалка у людей включена -вот и выше 56 не поднимается!
Снова проявляются индивидуальные различия? В случае с асус дуал не верю, что 56 из коробки. Вот здесь http://ru.gecid.com/video/asus_dual-gtx1060-o6g/?s=all Тестировали 6G версию, судя по GPU-Z И получили в нагрузке такие результаты
такие результаты
То есть 72 градуса, НО: напряжение в этот момент 0.912, у меня - 1В, частота 1823 - а у меня 1924, обороты вентилятора у меня чуть-чуть выше. Да, я показал мониторинг только файрстрайка, но в том же ведьмаке - аналогичные показатели по температуре/частоте. Не знаю, чем греют карту gecid, но у меня фурмарк обваливал частоту вплоть до 1600, хотя температура не превышала 75. Да, еще разница в температурах в простое: у меня в основном 32, удавалось заметить минимум 30, обороты - 1000rpm, тогда как в обзоре обороты 1200 с 28 градусами. То есть в целом разница температур находятся в рамках возможной разницы температур в помещении, с учетом слегка разного алгоритма формирования напряжения/частоты/оборотов. И на том же сайте гоняли STRIX OC. 72 градуса, 1949мГц, 1.043 вольта, 2000 оборотов. А на 3Dnews разогрели только до 60
да как так то
При том что TDP был подозрительно низким. На оверклокерах Armor 6g прогрели только до 65. В общем, все очень странно.
Получается, что gigabyte в своих ревизиях не одинока. К ней Palit поспешил. А MSI пошла еще дальше и вносит изменения без изменения маркировки. MSI 1060 ARMOR 6G OCV1 Найди десять отличий:
Предположительно, СТАРАЯ модель
Предположительно, НОВАЯ модель
UPD: Похоже, что я вас обманул. На сайте этих Armor целая пачка: Armor, Armor V1, Armor OC, Armor OCV1. Видимо, на первой фотографии Armor, а на второй Armor OCV1.
Последний раз редактировалось ruPaladin 21.12.2016 15:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Тем не менее, если это все-таки Armor: Armor 6g - шесть фаз питания Armor 6g V1 - пять фаз питания Armor 6G - 5 фаз питания чипа Armor 6g V1 "новая ревизия" - 4 фазы питания
Romze$ писал(а):
Может тоже ограничение фпс не убрали?
Вообще странно, GPU полностью нагружен, энергопотребление - 85% TDP. У меня в файр страйке до лимита подскакивало, в среднем больше 100 в OC mode.
rezhxaoc нашел новость. Похоже, что в серии Armor есть две разводки платы http://www.3dnews.ru/938194 На CU в продаже только OCV1, предполагаю, что простая Armor уже не производится и ее вытеснила OCV1. Но обзора именно OCV1 в Интернете найти не смог. У OCV1 5 фаз, видимо, 4 на ядро и 1 на ОЗУ. Та, что на ОЗУ возле чипа и не покрыта радиатором.