Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
дед панфутий Начиная с веги (хотя и на гавайях тоже были зачатки этого), главный операционный параметр - мощность, а не напряжение. Видеокарта в первую очередь старается удержаться в рамках заданного ПЛ, а уже потом держит частоту или напряжение. Как, собственно, появились все эти волосатые кубы и прочие грелки - раньше карты выдавали фиксированную частоту на икс напряжении, потребляя произвольное количество тока и выделяя произвольное количество тепла. Хуангу, а потом и АМД надоели эти "повер-вирусы" и они придумали системы мониторинга, которые автоматом душат девайс, если он сильно выходит за пределы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Мощность не меняется, напряжение не меняется, ток - растет
Напряжение меняется, написано выше. Андервольтинг - снижение напряжения, кэп. При андервольтинге при неизменной мощности GPU будет получать бОльший ток, чем до андервольтинга.
Я бы не сказал, что незначительная: выключался при разогнанной видеокарте, процессоре, памяти и подключении одним кабелем. Вдобавок сделан андервольтинг видеокарты и увеличен PL, что еще больше увеличило ток в сравнении с номиналом (по закону Ома при уменьшении напряжения ток вырастает, если итоговая мощность не изменилась).
Как твой андервольтинг влияет на блок питания при неизменной мощности?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Olegdjus писал(а):
Представь себе - ДА!
Ну у меня на БП написан вольтаж по линиям и на сколько мне известно к каждому значению есть свой максимальный ток. Моё школьное образование говорит, что если видеокарта сидит на линии 12В, значит она должна использовать это напряжение и ток, который соответствует этой линии. Тут только сделаю отступление в направлении тока - подозреваю, что ток используется не весь, а лишь необходимая часть, т.е. если линия максимум выдаёт 100А, то в этих пределах и должна потреблять ВК, опять же надо учесть, что слот PCI-E тоже какой-то ампераж дает, и вероятно не маленький. И конечно же мне не понятно, почему внутри видеокарты ток должен быть другим, чем тот, что приходит с линии, а вы ни каких аргументов не приводите.
Olegdjus писал(а):
После этой фразы советую открыть учебник по физике и повторить, чем замеряется напряжение, а чем - потребление.
Напряжение в вольтах, а потребление не имеет единиц измерения, потому как это можно охарактеризовать любую величину, включая мясо, бананы, бензин. Мощность в ваттах.
Olegdjus писал(а):
Вы сейчас вообще не понимаете, о чем идет речь
Так пишут, когда нет аргументов, я не спорю с вами, просто пытаюсь детально разобраться.
Member
дед панфутий писал(а):
Так пишут, когда нет аргументов, я не спорю с вами, просто пытаюсь детально разобраться.
Дружище, между блоком питания и чипом есть штука, которая называется VRM - она превращает 12В с линии блока в 1-1.2В, необходимые для чипа. Она сидит на постоянных 12В и "съедает" столько ампер, сколько нужно для получения того тока, который требует чип. Хоть ты андерволть, хоть ты задирай напряжение, это никак не повлияет на вольтаж на линии самого блока, а только на потребляемую силу тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
tsaMolotoff писал(а):
которая называется VRM - она превращает 12В с линии блока в 1-1.2В, необходимые для чипа.
А ну теперь ясно. Тогда понятно, почему там другой ток. Выходит, что если у карты мощность до 350-400Вт, то при вольтаже 1-1,2 её ампераж практически соответствует мощности....не хило так.
grigorovdmitriy писал(а):
ты что в системнике сварочный аппарат запитываешь? Интересно сколько выдаёт инверторник SP
Однофазные инверторы и того меньше тока используют)))))
Olegdjus писал(а):
Вот представьте: ваш блок, как вы написали, по 12 В дает 100 А (считай - 1.2 кВт), а вот видеокарта потребляет 250 А при напряжении с регулятора.
Member
Olegdjus писал(а):
А при заданном условии (мощность неизменна) при любом напряжении графического процессора ток на линии 12 В будет неизменным
Ну я более реалистичную картину представил - от нуля и до лимита Если тестить по библии форворта (с локом фпс и 1080р), то карта никогда не будет в п6-п7 выходить и будет болтаться на 100-150 Вт
Добавлено спустя 34 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
tsaMolotoff ну вот взял и раскрыл завесу тайны. А я хотел попытать vorvortа для чего на карте ВРМ
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Как твой андервольтинг влияет на блок питания при неизменной мощности?
Потребляемый ток по любому вырастет. Возможно даже с блока питания.
дед панфутий писал(а):
подозреваю, что ток используется не весь, а лишь необходимая часть, т.е. если линия максимум выдаёт 100А, то в этих пределах и должна потреблять ВК, опять же надо учесть, что слот PCI-E тоже какой-то ампераж дает, и вероятно не маленький. И конечно же мне не понятно, почему внутри видеокарты ток должен быть другим, чем тот, что приходит с линии, а вы ни каких аргументов не приводите.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31