Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 254 из 430<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
дед панфутий
Начиная с веги (хотя и на гавайях тоже были зачатки этого), главный операционный параметр - мощность, а не напряжение. Видеокарта в первую очередь старается удержаться в рамках заданного ПЛ, а уже потом держит частоту или напряжение. Как, собственно, появились все эти волосатые кубы и прочие грелки - раньше карты выдавали фиксированную частоту на икс напряжении, потребляя произвольное количество тока и выделяя произвольное количество тепла. Хуангу, а потом и АМД надоели эти "повер-вирусы" и они придумали системы мониторинга, которые автоматом душат девайс, если он сильно выходит за пределы.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Мощность не меняется, напряжение не меняется, ток - растет

Напряжение меняется, написано выше.
Андервольтинг - снижение напряжения, кэп.
При андервольтинге при неизменной мощности GPU будет получать бОльший ток, чем до андервольтинга.

Последний раз редактировалось Vorvort 03.04.2019 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort Карта или непосредственно чип?

Мемbеr
stormpand писал(а):
Карта или непосредственно чип?

Не знаю. Возможно чип. Против физики не попрешь, ток по любому увеличится. А уж на каком этапе - вопрос знатокам схемотехники.

Member
vorvort, в том и дело, что ты снова что-то говоришь, нахватавшись вершков :-(

Moderator
vorvort писал(а):
Не знаю. Возможно чип

А зачем тогда ты это пишешь?
vorvort писал(а):
Я бы не сказал, что незначительная: выключался при разогнанной видеокарте, процессоре, памяти и подключении одним кабелем. Вдобавок сделан андервольтинг видеокарты и увеличен PL, что еще больше увеличило ток в сравнении с номиналом (по закону Ома при уменьшении напряжения ток вырастает, если итоговая мощность не изменилась).

Как твой андервольтинг влияет на блок питания при неизменной мощности?

Member
Olegdjus писал(а):
Представь себе - ДА!

Ну у меня на БП написан вольтаж по линиям и на сколько мне известно к каждому значению есть свой максимальный ток. Моё школьное образование говорит, что если видеокарта сидит на линии 12В, значит она должна использовать это напряжение и ток, который соответствует этой линии. Тут только сделаю отступление в направлении тока - подозреваю, что ток используется не весь, а лишь необходимая часть, т.е. если линия максимум выдаёт 100А, то в этих пределах и должна потреблять ВК, опять же надо учесть, что слот PCI-E тоже какой-то ампераж дает, и вероятно не маленький. И конечно же мне не понятно, почему внутри видеокарты ток должен быть другим, чем тот, что приходит с линии, а вы ни каких аргументов не приводите.
Olegdjus писал(а):
После этой фразы советую открыть учебник по физике и повторить, чем замеряется напряжение, а чем - потребление.

Напряжение в вольтах, а потребление не имеет единиц измерения, потому как это можно охарактеризовать любую величину, включая мясо, бананы, бензин. Мощность в ваттах.
Olegdjus писал(а):
Вы сейчас вообще не понимаете, о чем идет речь

Так пишут, когда нет аргументов, я не спорю с вами, просто пытаюсь детально разобраться.

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Вега питается двумя разъемами по 8 pin (уже 125 A есть) и еще может взять сколько то с разъма PCI - E.

:facepalm: ты что в системнике сварочный аппарат запитываешь? Интересно сколько выдаёт инверторник SP :crazy:

Member
дед панфутий писал(а):
Так пишут, когда нет аргументов, я не спорю с вами, просто пытаюсь детально разобраться.

Дружище, между блоком питания и чипом есть штука, которая называется VRM - она превращает 12В с линии блока в 1-1.2В, необходимые для чипа. Она сидит на постоянных 12В и "съедает" столько ампер, сколько нужно для получения того тока, который требует чип. Хоть ты андерволть, хоть ты задирай напряжение, это никак не повлияет на вольтаж на линии самого блока, а только на потребляемую силу тока.

Moderator
дед панфутий писал(а):
И конечно же мне не понятно, почему внутри видеокарты ток должен быть другим

Вот представьте: ваш блок, как вы написали, по 12 В дает 100 А (считай - 1.2 кВт), а вот видеокарта потребляет 250 А при напряжении с регулятора.
дед панфутий писал(а):
а потребление не имеет единиц измерения

Я думал, что мы об энергопотреблении говорим, а не мясе.
дед панфутий писал(а):
просто пытаюсь детально разобраться

Для детальности - прочитайте диалог снова
tsaMolotoff писал(а):
а только на потребляемую силу тока

А при заданном условии (мощность неизменна) при любом напряжении графического процессора ток на линии 12 В будет неизменным :crazy:

Member
tsaMolotoff писал(а):
которая называется VRM - она превращает 12В с линии блока в 1-1.2В, необходимые для чипа.

А ну теперь ясно. Тогда понятно, почему там другой ток. Выходит, что если у карты мощность до 350-400Вт, то при вольтаже 1-1,2 её ампераж практически соответствует мощности....не хило так.
grigorovdmitriy писал(а):
ты что в системнике сварочный аппарат запитываешь? Интересно сколько выдаёт инверторник SP

Однофазные инверторы и того меньше тока используют)))))
Olegdjus писал(а):
Вот представьте: ваш блок, как вы написали, по 12 В дает 100 А (считай - 1.2 кВт), а вот видеокарта потребляет 250 А при напряжении с регулятора.

Ну да, мне растолковали ситуацию.

Member
tsaMolotoff ну вот взял и раскрыл завесу тайны. А я хотел попытать vorvortа для чего на карте ВРМ

Member
Olegdjus писал(а):
А при заданном условии (мощность неизменна) при любом напряжении графического процессора ток на линии 12 В будет неизменным

Ну я более реалистичную картину представил - от нуля и до лимита :-) Если тестить по библии форворта (с локом фпс и 1080р), то карта никогда не будет в п6-п7 выходить и будет болтаться на 100-150 Вт :D

Добавлено спустя 34 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
tsaMolotoff ну вот взял и раскрыл завесу тайны. А я хотел попытать vorvortа для чего на карте ВРМ

Неправильная тема, но Я ИЗВИНЯЮС!!1 :lol:

Moderator
tsaMolotoff писал(а):
то карта никогда не будет в п6-п7 выходить и будет болтаться на 100-150 Вт выйдет за пределы неугодных тестов.

grigorovdmitriy, я до последнего держался(

Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Как твой андервольтинг влияет на блок питания при неизменной мощности?

Потребляемый ток по любому вырастет. Возможно даже с блока питания.
дед панфутий писал(а):
подозреваю, что ток используется не весь, а лишь необходимая часть, т.е. если линия максимум выдаёт 100А, то в этих пределах и должна потреблять ВК, опять же надо учесть, что слот PCI-E тоже какой-то ампераж дает, и вероятно не маленький. И конечно же мне не понятно, почему внутри видеокарты ток должен быть другим, чем тот, что приходит с линии, а вы ни каких аргументов не приводите.

Согласен.

Member
Olegdjus писал(а):
я до последнего держался(

Есть вероятность что он ничего не понял :lol:

Moderator
vorvort писал(а):
Потребляемый ток по любому вырастет. Возможно даже с блока питания.

Уже "возможно", но всё равно со своей точкой зрения.
В твоей вселенной ток с БП может и вырастет, но у нас физика по другому устроена
vorvort писал(а):
Согласен

Только вот дед панфутий уже понял, а ты или не понял, или специально нарушаешь правила конференции

Member
Olegdjus писал(а):
В твоей вселенной ток с БП может и вырастет, но у нас физика по другому устроена

в его вселенной и я заказал gold БП, мне привезли неизвестно что без сертификата, но так как я заплатил за Gold, значит это голд

это называется есть два мнения: мое и неправильное, и такая точка зрения никак не красит ее владельца

Мемbеr
Olegdjus писал(а):
или специально нарушаешь правила конференции

Потребляемый ток в андервольтинге при неизменной мощности вырастет? Да или нет?

Member
vorvort, из блока нет, из врм карты да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 254 из 430<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа