В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
У кого-то есть вылеты при слишком низком напряжении? Выставил 0,925в 1920мгц в кп2077 сразу вылетает. Поднимаю наругу до 0,953в всё норм. Раньше была 1660ти вобще хоть какую напругу ставь не вылетала, просто заданную частоту не брала, если напруга слишком низкая. Может дело в дровах?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Всем привет. Снова. У меня хорошие новости(нет). Кароче днём подремал, включаю пекарню. Виндовс 11 экран входа - верхняя половина монитора - ЗЕЛЁНЫЕ КВАДРАТИКИ в шахматном порядке, штук 50, маленькие - сторона квадратиков 1-2мм и они мерцают. Я наверное понял тогда - что карточка ВСЁ и отнёсся к этому довольно холодно, был подготовлен кароче. В общем я по ходу теперь с битой памятью. Очень ругаю себя что ЗАБЫЛ сделать фотку или скрин. Потом я сбросил настройки курвы мси афтербурнер, перезагрузил пк и квадраты ушли. Начал проходить хевен бенч, 3дмарк и фурмарк, всё прошёл и квадраты не вернулись, но я подозреваю что это вопрос времени, и через какой то, наверное самый короткий срок квадраты вернутся и карта навернётся на веки. Если это случится снова - обязательно приду и покажу скрин(какой же я осёл что не сделал его сразу). Что я намерен делать? Сперва понесу по гарантии - если будет всё сложно и туго - придётся раскошеливаться на 6950ХТ. Играю вон в возьмака 3 на 2К разрешении+ всех ползунках вправо+ HD мод текстуры - ест почти 6 гигов видеопамяти - уже рубаю три часа, пока что не артефачит, я не знаю когда теперь ждать ПОВТОРЕНИЯ.
Здравствуйте.Если на RTX 3060 Ti 8 GB Ventus 2X OC V1 LHR залить биос от RTX 3060 Ti 8 GB GAMING X для увеличения лимита риск получить кирпич высокий?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Упирается в лимит она на 0.850 уже.
Если правильно прошивать, то риск минимальный. Крайне важно что бы bios от GAMING X был тоже LHR. В ином случае как минимум не получится прошить, как максимум будет кирпич. Могу сказать на примере своей 3070 Ventus 3X OC LHR, что прошивать было просто необходимо ибо карта буквально задушена лимитом в 220 ватт и постоянно упиралась в PL. После прошивки биосом GAMING TRIO PLUS LHR карта съедает до 230 ватт и упора в PL больше нет при 1965@0,900v Температуры ГПУ и Хотспот 60+ и 70+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Ramforce писал(а):
Играм с "лучами" требуется больше напряжение, при желании можно создать профиль именно для них.
Лучи были отключены в настройках. То ли 3000 линейка требует чуть более высокого напряжения на гпу, то ли мне просто неудачный образец попался. 1660ти при 0,965в брала 1995мгц легко и не было вылетов в кп2077. А при 0,875в на 1905 стабильно работала.
3070 на 0,9в не берёт даже 1900мгц, сразу вылет, как только жму пробел при загрузке
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
antagonist писал(а):
3070 на 0,9в не берёт даже 1900мгц, сразу вылет, как только жму пробел при загрузке
Вот у меня тоже самое было, на кп2077 все хорошо было но как только запустил тест Метро Исход (все на макс ставил при разрешении 1080) в первые примерно 6-7 секунд сразу дропы и вылет драйвера, пришлось повысить до 0.925в и все стабильно, но снова решил попробовать но при этом немного изменить кривую и убрать буст по памяти и после 10 проходов бенчмарка метро и так же 3D Mark все тесты и 20 запусков теста стабильности.
Member
XenneX писал(а):
память в разгоне была?
Нет, память в стоке,я её вообще никогда не крутил. Единственное что было - вольтаж для ГПУ в мси афтербурнер я зафиксировал на 1,050в для частоты 1950 мгц.
может и память сыпаться начала, скиньте карту в сток, дрова переустановите через DDU и погоняйте карту в стоке, бенчи, игры, 3дмарк, видео 4к, если будет артефачит то значит нужно от нее избавляться или сдавать по гарантии если она есть
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Всем привет. Снова. У меня хорошие новости(нет). Кароче днём подремал, включаю пекарню. Виндовс 11 экран входа - верхняя половина монитора - ЗЕЛЁНЫЕ КВАДРАТИКИ в шахматном порядке, штук 50, маленькие - сторона квадратиков 1-2мм и они мерцают. Я наверное понял тогда - что карточка ВСЁ и отнёсся к этому довольно холодно, был подготовлен кароче. В общем я по ходу теперь с битой памятью. Очень ругаю себя что ЗАБЫЛ сделать фотку или скрин. Потом я сбросил настройки курвы мси афтербурнер, перезагрузил пк и квадраты ушли. Начал проходить хевен бенч, 3дмарк и фурмарк, всё прошёл и квадраты не вернулись, но я подозреваю что это вопрос времени, и через какой то, наверное самый короткий срок квадраты вернутся и карта навернётся на веки. Если это случится снова - обязательно приду и покажу скрин(какой же я осёл что не сделал его сразу). Что я намерен делать? Сперва понесу по гарантии - если будет всё сложно и туго - придётся раскошеливаться на 6950ХТ. Играю вон в возьмака 3 на 2К разрешении+ всех ползунках вправо+ HD мод текстуры - ест почти 6 гигов видеопамяти - уже рубаю три часа, пока что не артефачит, я не знаю когда теперь ждать ПОВТОРЕНИЯ.
Квадратики ещё могут из за кривизны дров появится у меня как то было дело небо в алмазах появилось в танчиках, биос был сайлент, видеокарта 2070 стрикс, после ребута и перехода на другой биос проблема больше не повторялась следующие пару лет до покупки новой видеокарты. Перегрев на рабочем столе маловероятен.
Member
XenneX писал(а):
хватает 0,9-0,95
Не хватает, моему экземпляру не хватает.
stiffmaster писал(а):
Зачем для такой низкой частоты
В смысле ,,низкой,,? Вы откуда это берёте вообще? характеристики обычной 3060ти гораздо ниже буста моей 3060ти - буст которой в стоке 1965мгц. Ну я проверю конечно 0,950в-1950мгц, хотя очень сомневаюсь в работоспособности нормальной - это такое соотношение напруги-частоты, что оно тебе даст играть 2 часа, а через три вылетит с кернелом паувер. Вот и всё. Для 1950мгц ТВЁРДО И ЧЁТКО как минимум вольт! нужен. А все видео тесты, фурмарки и бенчмарки я уже прошёл, и ничего не случилось, в игры играл по три-четыре часа и ничего. Я не знаю когда это случится СНОВА, и что это вообще было и почему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
YOBA-1 писал(а):
Для 1950мгц ТВЁРДО И ЧЁТКО как минимум вольт! нужен.
От экземпляра зависит, 3070 Ventus x2 при 1800Мгц при 0.9В только стабильна была, далее 3070ti gamingpro уже получше, при тех же 0.9В уже 1900Мгц вообще без проблем, текущая профильная 3080 вообще 1900Мгц при 0.85в полная стабильность, при 0.75В держит заводские 1710Мгц. Так что тут чистая лотерея, 1950Мгц при 0.95В больше половины карт этой серии без проблем держат.
значит в помойку такую карту, как правило 0,9 для 1950 норм, в крайних случаях 0,95, снижайте значит частоту до 1900, что еще сказать, гонять карту на 1,05 смысла нет никакого.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
YOBA-1 писал(а):
Вы откуда это берёте вообще?
от верблюда, это средняя статистика, зря агришься на человека он правильно написал. у него 3070 суперджет, там чипы отличные они все берут, а ты купил себе хлам, и ноешь тут теперь, ой у меня не берет, тут два варианта или руки или чип, я все таки думаю что проблема в руках а не карте.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
YOBA-1 писал(а):
Ну я проверю конечно 0,950в-1950мгц, хотя очень сомневаюсь в работоспособности нормальной - это такое соотношение напруги-частоты, что оно тебе даст играть 2 часа, а через три вылетит с кернелом паувер
это у тебя вылетит если ты курву правильно настроить не можешь, кернел пауэер, да походу не с картой беда а с кривым разгоном системы.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB