Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tolikmixx писал(а):
smash94 писал(а):
хотспот 80-82
сделай андервольт, скинешь градусов 10
Он уже сделан с 1100 до 1000 mV. На температуры это не сильно повлияло, зато вентиляторы притихли наконец.
Да и нет ничего критичного в таком хотспоте. Большинство геймеров даже и не знают своего хотспота (более того, термина такого не знают). Он только психологически кажется большим, а реальных оснований бояться таких значений нет. Я переживаю только потому, что у меня ОКР+ГТР и куча фобий.
Цитата:
У мня на 3000 карта хочет до 270 Вт
Это имеет смысл только если у вас охлад монструозный. От лишней сотни МГц по ядру прирост производительности будет крошечный, оно не стоит шумового дискомфорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
К сведению , стал замечать что видеокарта со временем становится шумней температура чипа нормальная макс. 65-70 гр. в играх а хотспот 90 гр. в последнее время увидел хотспот макс. 102 гр. т.е разница с чипом 35 гр. а сейчас новые игры выходят ну и не выдержал решил с этим разобраться . Первое винты ослаблены ну и решил разобрать и наверное второе термопаста нельзя сказать что сухая но её почему-то мало . Пасту нанёс новую , температура чипа стала меньше на 10 гр. а разница температур чипа и хотспота 12 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AnPriz И чем GPU мазали?
tolikmixx Не, снижать частоты не хочу, ибо потеря производительности - это будет психологический дискомфорт посильнее, чем от хотспота 82 (что объективно то не много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что, примерно ориентироваться при разгоне памяти на профильной видеокарте. В афтербернере буду делать. Сколько добавить для начала? Есть ли смысл гнать память на этой видеокарте?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Ovalnekrug писал(а):
Есть ли смысл гнать память на этой видеокарте?
Несколько процентов ФПС это даст
Ovalnekrug писал(а):
Сколько добавить для начала?
прибавляй по +500 пока не зависнешь, потом убавляй по 50-100 пока не добьешся стабильности При переразгоне памяти система стабилизируется секунд через 30-60 пока перезагрузится драйвер и т.д. в отличии от переразгона ядра когда крашится только игра Плюс имей ввиду что холодная память гонится хуже чем горячая так у меня вулкан мемтест спокойно стартует и крутится на 25700 МГц, а на горячую даже на 25900 МГц может крутится, но если память 40-50 градусов, то стабильность уже только на 25400 МГц
OLEGtagan писал(а):
не спалите ее)
А как?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Добрый день! Купил 4070TiS от Палит, подскажите, пожалуйста, сейф спот для андервольта? До этого занимался только на 3070 товарища, там буквально с первого раза все сделали и все стабильно. И чем проверять стабильность? Если карта прошла 5 раз к ряду условный 3д марк тест - это можно считать стабильным результатом? Извините за незнание матчасти, не хочется потом сидеть думать почему крашится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
OLEGtagan писал(а):
Ovalnekrug гони чип,от памяти толку мало,я себе сделал + 170 по чипу,как у вас пойдет я не знаю,можете в гугл вбить вашу видюху и разгон.
зы. обычно память идет + 1500 т.е. 24000 общая частота,но у вас может меньше пойти...не спалите ее)
Спасибо
Добавлено спустя 37 секунд:
tolikmixx писал(а):
Ovalnekrug писал(а):
Есть ли смысл гнать память на этой видеокарте?
Несколько процентов ФПС это даст
Ovalnekrug писал(а):
Сколько добавить для начала?
прибавляй по +500 пока не зависнешь, потом убавляй по 50-100 пока не добьешся стабильности При переразгоне памяти система стабилизируется секунд через 30-60 пока перезагрузится драйвер и т.д. в отличии от переразгона ядра когда крашится только игра Плюс имей ввиду что холодная память гонится хуже чем горячая так у меня вулкан мемтест спокойно стартует и крутится на 25700 МГц, а на горячую даже на 25900 МГц может крутится, но если память 40-50 градусов, то стабильность уже только на 25400 МГц
OLEGtagan писал(а):
не спалите ее)
А как?
Спасибо
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Сейчас этот форум просматривают: ObiWan и гости: 18