ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Сейчас собираем с другом компьютер, все окей, но температуры на его новой palit gamingpro v1 5070ti не устраивают, в его корпусе за 10 минут фурмарка в стоке температура гп 74, память 70, в моем корпусе за теже 10 минут гп 72 память 69. Если сравнивать с моей тоже в стоке гигой windforce sff которая в полтора раза меньше, у меня в корпусе температуры в этом же тесте гп 68, память 60(но у меня память hynix, на палите самсунг). Обе жрут по 300w, и частоты в фурмарке держатся на 2600. Похоже на брак охлаждения, или это норма? Он хочет отнести сдать ее(брали в днс),
Bandicoot73 это нормально, у палита без испариловки 73 это норма
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Bandicoot73 писал(а):
Он хочет отнести сдать ее(брали в днс)
там в открытом стенде будет 70 градусов и его пошлют и правильно сделают
система охлаждения палита/гайнварда нацелена на 73-74 градуса, на тихом биосе, у меня к примеру тоже 73-74 но на 5080 при 400 вт, остальное это проблемы с корпусом, обдувом, никакого брака нет, но одно дело 400 вт а другое 300 вт, другу стоит менять корпус
Есть ли в природе биос на 5070 gainward python III с разлоченным лимитом? Или может есть утилиты отличные от автербёрнера которые позволят это сделать? Мне 110% хотя бы, уже был бы рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
XenneX писал(а):
Вложения:
Во, у меня примерно такой же ориентир по настройке ВК... зайти в 100ку по 3д марку ) даже на ноуте со всройкой 780м залез туда, хотя там куча миниПК, которые по теплопакету куда больше ноута потребляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
King_man писал(а):
Есть ли в природе биос на 5070 gainward python III с разлоченным лимитом? Или может есть утилиты отличные от автербёрнера которые позволят это сделать? Мне 110% хотя бы, уже был бы рад.
XenneX уже 100 раз это обсудили в ветке!) На воздухе Асус только для Асуса, а под воду отлично подходит почти на любые карты. ты хотя бы вендора своего указывай. вообще шей от Гиги, смотри за вентами (по оборотам)
King_man ищи, там где есть Биосы) techpowerup пробуй биос от другого вендора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Bandicoot73 писал(а):
Сейчас собираем с другом компьютер, все окей, но температуры на его новой palit gamingpro v1 5070ti не устраивают, в его корпусе за 10 минут фурмарка в стоке температура гп 74, память 70, в моем корпусе за теже 10 минут гп 72 память 69.
А оборотов сколько при этом? И что за корпус?
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
XenneX а на кой ты тогда на своё фуфло китайское, которое у тебя в подписи, себе биос на 450 от асуса шьёшь? Ты уж определись, у тебя феникс или гейрок) Кому ты там писал, только тебе одному известно, что-то ник там не подписан. По 100 раз пишите, что каждые 5 страниц обсуждают) это снова посты написать чтобы просто написать? ) Ещё и картиночку выложил, умница какой )))
Последний раз редактировалось alexfoley777 07.07.2025 3:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Справедливости ради...ASUS, MSI, Gigabyte- Тайваньские бренды, но, почти всё произ-ся в Китае. Насколько Тайвань отличается от Китая... 2ой вопрос. Одно и тоже, ИМХО. 5090 Суприм СОК, например, произ-ся на Тайване, прям на коробке написано, как и ASUS Strix 4090(Made in Taiwan). Есть чисто китайские бренды. Palit - Китайский бренд. Мне видится, что если Тайваньский, то 2ой контроль качества... Тайвань и Китай должны одобрить(тк, бренд Тайваньский, а произ-ся в Китае). Короче говоря, Тайвань "дует ноздри", что не Китай, Китай, в свою очередь, считает Тайвань своим...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Тк, сейчас неадекватные цены на хай-энд технику, решил я сэкономить... Купил ноут мощный, но не ASUS, MSI, Gigabyte... А Китайского бренда Colorful(на базе Clevo)... Он по всем показателям оказался не хуже MSI, ASUS'a... Которые у меня были... Честно сказать, лучше них оверпрайснутых... Косяки, те-же... Точнее 1, как выяснилось... Это плохой вай-фай модуль(слабый)...На этом всё...Но, его ставят в Легионы, например... Волки сыты и овцы целы... Такие дела...+ 100000 в кошельке. P.S. Сдуру заплатил 40000 за доп гарантию...Это было ошибкой... По всему судя, проработает он долго и беззаботно... Крайне стабильная "машинка".
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
У друга с 3070ti и 4K телеком (TCL 65c755) проблема черного экрана решилась переключением цветового режима на Ycbcr422, потестил на 5070 (моник asus vg27aq1a), вроде помогло, но времени мало потратил, нужно больше часа просидеть. Я так понимаю это проблема в специфике самих устройств вывода изображения, даже не в кабелях дело, людям даже оптические HDMI не помогли в подключении к телевизору, пока они не сменили режим цвета. P.s. Качество картинки у кого-то значительно падает, например у MiniLED ТВ у друга - хуже стал цвет, затенение хуже работает, местами засветы проявились, меня же заметных изменений на обычном IPS нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
daniil2509 писал(а):
проблема черного экрана решилась переключением цветового режима на Ycbcr422
Такое делать только если иначе вообще никак не работает; в этом режиме яркость в полном разрешении, цвет - в половинном. В результате падает потребляемая пропускная способность - но того же можно добиться понижением рефреша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
Биос от астрала 450 вт, шить не советую, работают только два вентилятора из 3 на вк, температуры из за этого ахтунг
А зачем? Тут не раз про него писали что на палитах одна вертушка не работает. Камрад РОМАН советовал на воздухе шить БИОС от Waterforce с AIO. У меня тут летняя суета в виде дачи и прочих развлечений, так что попробовать этот биос ещё не успел, пока не до этого.
daniil2509 писал(а):
Я так понимаю это проблема в специфике самих устройств вывода изображения, даже не в кабелях дело, людям даже оптические HDMI не помогли в подключении к телевизору, пока они не сменили режим цвета.
Более 20 лет пользовался многомониторными системами в различных сочетаниях - Моник+Телик/Моник+Моник+Телик/Моник+Моник. Постоянно какие-то приколы с выводом картинки на протяжении всех этих 20+ лет. Поменял карту? Лови новые приколы. Поменял телик/моник? Лови ещё приколы. Какие-то приколы(большинство) удавалось порешать, какие-то нет. Т.к. последний телик у меня крутит скачанные фильмы по вайфаю с сетевого диска и воспроизводит их сам, то осталась конфа моник+моник. Купил 5080, оба моника подключены по DP и БИОС выводится по итогу на дополнительный монитор, а основной монитор загорается и отображает только когда винда загрузилась. Перетыкал DP шнуры по-всякому и хоть ты тресни. Плюнул, выдернул второй моник и забил. На предыдущих 3090 и 4080 всё корректно было в плане порядка вывода изображения. Сидеть колдовать с подбором шнуров(а скорее всего это поможет) лениво, т.к. второй монитор сейчас особо не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat, Google [Bot], satoman и гости: 67