Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
vol2008 писал(а):
Приколись, какие частоты у народа в первой тридцатке, и какая у меня )). Если моя карта могла хотя бы до 3350 разогнаться, я б уже в топ-10 (а то и топ-5) был.
Да там рандом какой-то, логика теста непонятна. 3200МГц выше чем 3500, 3600 ниже чем 3400. А мне до топ-10 всего 45 попугаев надо, займусь на досуге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
RW писал(а):
vol2008 Потому что никто их не покупает, амд обосралась со своим фср4, который до сих пор нигде не работает.
так себе вывод
Код:
Возможно, имелась в виду статистика продаж видеокарт в крупнейшем немецком магазине Mindfactory за 4-ю неделю 2026 года. Некоторые результаты: По количеству проданных устройств лидировала продукция AMD — 62,69% (815 шт.), NVIDIA — 34,23% (445 шт.). Самой востребованной видеокартой стала Radeon RX 9070 XT, которая в одиночку сделала 35% всех продаж. Средний чек за карту GeForce составил 1063 евро, тогда как за Radeon платили в среднем 618 евро. Доля видеокарт с объёмом VRAM 16 ГБ и выше достигла 90,4%, модели с 8 ГБ памяти практически исчезли из корзин немецких покупателей, заняв менее 10% в общей структуре спроса. В лидеры архитектур выбилась RDNA 4, на которую пришлось более 57% всех реализованных устройств.
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
andrew_rico писал(а):
так себе вывод
Код:
Возможно, имелась в виду статистика продаж видеокарт в крупнейшем немецком магазине Mindfactory за 4-ю неделю 2026 года. Некоторые результаты: По количеству проданных устройств лидировала продукция AMD — 62,69% (815 шт.), NVIDIA — 34,23% (445 шт.). Самой востребованной видеокартой стала Radeon RX 9070 XT, которая в одиночку сделала 35% всех продаж. Средний чек за карту GeForce составил 1063 евро, тогда как за Radeon платили в среднем 618 евро. Доля видеокарт с объёмом VRAM 16 ГБ и выше достигла 90,4%, модели с 8 ГБ памяти практически исчезли из корзин немецких покупателей, заняв менее 10% в общей структуре спроса. В лидеры архитектур выбилась RDNA 4, на которую пришлось более 57% всех реализованных устройств.
А самому, без нейронки подумать? Делать выводы на основании статистики за неделю одного магазина, такое себе. В тоже время rdna4 с момента выхода которой прошел практически год, в стате стима так и не появилась. Игр с нативной поддержкой фср4 кот наплакал, а все заявленные технологии Redstone которые по идее должны продавать видеокарты, до сих пор не заработали. Изначально перегретый ценник на карточки, превышающий оф. прайс на 20-30%, тоже не сильно способствует продажам, т.к. целевая аудитория красных это не солнечные мальчики, готовые заносить любые бабки ссущей им в уши куртке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
RW писал(а):
А самому, без нейронки подумать? Делать выводы на основании статистики за неделю одного магазина, такое себе. В тоже время rdna4 с момента выхода которой прошел практически год, в стате стима так и не появилась. Игр с нативной поддержкой фср4 кот наплакал, а все заявленные технологии Redstone которые по идее должны продавать видеокарты, до сих пор не заработали. Изначально перегретый ценник на карточки, превышающий оф. прайс на 20-30%, тоже не сильно способствует продажам, т.к. целевая аудитория красных это не солнечные мальчики, готовые заносить любые бабки ссущей им в уши куртке.
А у тебя статистика на чем основана? Я хотя бы эту новость читал, просто не запомнил источник вот и погуглил с нейронкой. Вот бы до чего докопаться
ЗЫ Мировой рекорд разгона GPU
AMD опубликовала видео в котором заявляется, что они установили новый мировой рекорд разгона графического процессора. Чип Radeon RX 9060 XT заставили работать с частотой 4769 МГц (обычная Boost-частота 3,13 ГГц). Настройки разгона, такие как напряжение, температура, лимиты мощности в видео не показываются. Видно, что оверклокеры использовали жидкий азот и какой-то внутренний инструмент AMD для изменения тактовой частоты GPU. Предыдущий рекорд разгона для дискретного GPU составлял 4020 МГц (установлен на RTX 4090).
Мой Компьютер
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
какие-то функции в них или что?
Приложение nvapp для настройки игр (версию длсс там же меняют и т.д.) типа вашего адреналин, в том же Крыму не работает, так как оно постоянно сверяет что-то с серверами нвидиа
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tolikmixx Серьезно?) Ну хз... я бы просто сказал: на х.. себе намотайте свои приложения и "технологии", и забыл бы про них (если конечно блэклист на их стороне).
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
RW писал(а):
Смотри какой типок вылез
А, да... тоже видел по утру. Кстати, если на пк остался у тебя твой лучший рез-т, можешь файл 3dmark-result скинуть? Хочу глянуть напруги
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 26