Проблемка такая возникла: есть 6800 от асуса и установил я себе дрова ForceWare 81.95, риватюнер 2.0 15.4, конвееры открылись, а память и ядро не хотят разгонятся даже на 1 мегагерц(, пишут что не могут пройти тест, ошибка драйверов. До этого дрова были кажется 77.77(или вроде того) и все работало. Подскажите что можно сделать. Может можно как обойти этот тест. Потому как рабочии частоты я и так помню, мне бы их просто выставить.
Ребят а можно исходить из того, что у меня GF6600(500\700) пашет с моим БП без проблем даже в самых тяжелых зд приложениях. Значит для 6800 должно хватать питальника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Такс, нынче поставил се SB Aydigy и наткнулся на то что теперь память гонится уже до 785. И теперь глюки проявляются только как деформация текстур, зеленые пятна на поверхностях и прочая жуть, в то время как раньше проскакивали только выбитые черные или белые точки. Я все боьше склоняюсь к мысле что мой микролабовский БП начинает сильно сдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L., поздравляю! Когда у тебя сгорит пара HDD - я думаю ты в этом окончательно убедишься
LLIaJIyH, лучше с запасом блок брать, кроме того - при разгоне потребляемая мощность намного увеличивается... оптимальный вариант - брендовый БП на 400Вт, оптимально цена/качество
Вот мне мне знакомый электрик написал:
Раз пищит, значит есть генерация, которую имеющиеся конденсаторы не подавляют. Может емкость мала, а может кондёры потеряли ёмкость. Помнишь, как ты в усилителе поменял кондёры в блоке питания - и фона стало меньше.? Так и здесь. Только здесь частота не 50 Гц а килогерцы, потому и писк.
На мой взгляд надо сначала нащупать, куда подключение дополнительных конденсаторов снизит свист, а потом уж подбирать её величину в зависимости от размеров, доступного места и т.п.
Естественно, нужно первым делом ставить кондер по питанию вблизи чипа и/или дросселей. Тут есть два варианта - поставить несколько штук кондеров постоянной емкости по 1 мкф (неэлектролит) либо 1-2 шт, но электролитов. А величину посмотреть на видяхе -какие там стоят- и взять близкое значение. На мой взгляд неэлектролит предпочтительнее, поскольку он на высокой частоте работает лучше, чем электролит. Это я тебе уже объяснял ранее.
Почему темп выше - так понятно - идет генерация, на неё тратится дополнительная мощность, которая расходуется чисто на тепло... Как только ты снижаешь генерацию, бесполезного тепла становится меньше и темп снижается... Т.е. если ты кондерами собъёшь свист (генрацию), то и темп должна прилично снизиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Может ли из-за переразгона видео (или еще там чего-нибудь) изменятся положение изображения на экране монитора во время работы(смещается на 1 см вправо и сужается на 5%).я щас пользую 6800 на 410/875.конвейерная формула 12/6 не артефачит!больше проблем нет.карта выше 65 градусов не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
LLIaJIyH У меня тоже проблема со свистом. Пока нашел только область, откуда издается свист. Воспользовался медицинским прибором, которым слушают дыхание и сердце, узкой трубкой, сняв наконечник. Спаибо S_A_V за идею.
S_A_V писал(а):
Прочитал недавно у кого-то на ПС такой способ: чел взял трубочку для коктелей, вставил ухо и определил источник свиста
Лично у меня "аномалия", на задней стороне видеокарты, в нижнем ряду горячих микросхем (мосфетов). Но конкретный элемент пока определить точно не удалось, т.к. мешают радиаторы. Еще мешает поток воздуха от вентиляторов, хотя можно загораживать трубку от ветра листком бумаги. Снимать радиаторы пока не буду, потому-что имеет место еще одна проблема. У меня в системе 2 БП. Питание на видеокарту через молекс подается со второго старого БП, а он просаживается по линии 12 вольт до 11,26. Замерял под мост вантедом в разрешении 1280х1024. Даже установка дополнительных конденсаторов 4700мФ/16в на 12в линию и 3300мф/6,3в на 5-вольтовую, не улучшила ситуацию. Писали, что просадка питания до результатов моего уровня черевата отрицательными последствиями для видеокарты. Возможно писк одно из них. Еще писали, что несинхронная подача питания при старте компьютера может вывести из строя какой-то элемент питания на видеокарте.
Дорогой ALL, как вы думаете, Gembird 600W с двумя вентелями 80х80, экранированным кабелем на мамку и впоследствии дополнительно установленными конденсаторами на 12- и 5-вольтовую линию и все это за 1б00p, достоиное решение проблемы с питанием со взглядом на будующее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
suro писал(а):
.L., поздравляю! Когда у тебя сгорит пара HDD - я думаю ты в этом окончательно убедишься
Да тяпун те на языкъ У меня этот БП более года работает сутками на пролет и хоть бы хны, другйо вопрос что установка Athlon XP 3200+, гига оперативы DDR400 и GeForce 6800 (16/6) его потихонечьку доканали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L., ты не поверишь... у мпеня тоже БП Microlab 350w (был), и тоже год проработал нормально Сейчас у меня PowerMAN PRO 420w и два сгоревших винчестера, один из которых мне слава Богу починили за 500р.
Member
LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
В какой области у тебя свист?
RazVV писал(а):
на задней стороне видеокарты, в нижнем ряду горячих микросхем (мосфетов).
LLIaJIyH писал(а):
когда и как свистит.
В 3D режиме на частотах 399/900 уже начинает пищать, сбрасываю в дефолт - все нормально. Звук очень высокий, похож на "сссссссссс". Говорили, что дроссели свистят, но в районе "аномалии" нет подобных елементов. Микрухи какие-то, а какие точно сказать не могу. Почему - см. выше.
Посмотрим как изменится ситуация после улучшения качества питания. Возможно банально нехватает достаточного расчетного напряжения, из-за чего внутреннее питание на видюхе может генерироваться порциями, по мере набора должной емкости. Отсюда думаю и писк, т.к. микрухе приходится выдавать питание периодами, а не постоянно. Наверное от сюда и такие низкие результаты марков 5369 в 05 на частотах 448/992 с последним таймингом =5. Еще звук похож на тот, что бавает при переходе в 3D режим.
ALL, поправьте пожалуйста меня, если я в чем-то ошибаюсь, или дополните.
Сегодня купил кондюки и начал шаманить.
Поставил на ТР9 и ТР11(напруга на чипе) И ВИДЮХА ПЕРЕСТАЛА ПИЩАТЬ! Но есть какая-то странная зависимость, что работает только с 3300мкф, если ставлю 1000, или 1200, или 1500, то комп не стартует. Появилась другая проблема, что после установки дров и загрузке в винду видюха уходит в БС(если жму на ресет, то комп отрубается). Сделал проще, без кондюков зашил биос с мин. частотой 165 и потом опять поставил кондюк и видюха запахала. В 3дмарке пашет(на 165) и не пищит.
Думаю, что кондюки не столь качественные. Либо надо стационартно спаять, те которые стоят. А мож контакт плохой, ведь не паял их. Короче буду думать!
Member
LLIaJIyH У меня стоят параллельно 2 по 4700мкф/6,3в но писк(свист) не пропадает. контакт нормальный должен быть, т.к. дырки на ПСБ и ноги у кондеров по диаметру близки... Профиль заполни плиз, и что за частота такая "165"? ...вчера купил вчера на 10000мкф/16в, скоро поставлю...
Да все теперь все идеально работает - вероятно просто мощности БП уже не хватает. На стандартных частотах тоже. Так что народ не забывает и на чип вещать кондюки если что Позже напишу, что где брал. Сначала пока посоветуюсь со знакомым электриком, чтобы не дезинформировать вас.
RazVV
Обрати внимание куда кондюк я поставил. Вообще туда надо ставить именно оч. качественный кондюк т.к. напосредственно питается и фильтруется чип видюхи. И вроде как надо старые кот. рядом с дросселем выпаивать? Но пока точно не знаю надо посоветоваться...
165 - это частота чипа.
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 46