Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Всем добра. Есть подарочные сертификаты одного магазина компьютерного, на эту сумму могу купить видеокарту либо GeForce GTX 1050 или Radeon RX 560. В разных версиях - разный объем памяти, версии ОС и простые. Можете посоветовать, выбирать среди 1050, или 560?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Они примерно равны по производительности.560 может чуток быстрее и имеет 4 гига памяти.Если есть возможность лучше добавить до 1050 ти. 4 Гб памяти и шустрее 560 в большинстве случаев.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Они примерно равны по производительности.560 может чуток быстрее и имеет 4 гига памяти.Если есть возможность лучше добавить до 1050 ти.
Тут дело не в возможности, а в том, что мощности этих карт по моим потребностям хватит более чем. Вопрос просто в выборе с двоих - 1050, или 560. Если они +/- одинаковы, то смотреть по цене/необходимым разъемам? Есть ли смысл переплачивать за версии ОС? Или при желании самому лучше? Когда то баловался таким, так что навыки есть.
Я бы смотрел общее состояние карты, температуры при тестах, наличие желтизны, подтеков от прокладок, шум вентиляторов и тон их работы, наличие пломб. Ну и брал бы наверное что посвежее и с хоть какими-то документами. А такж Евга наверное всеж по предпочтительнее будет.
про тесты понятно. С посвежее сложнее: из того, что есть посвежее, только стриксы на гарантии но за космический ценник, да с одной стороны плюс, но по цене разница даже не 5 тыс а доходит до 10, что уже напрягает морально отвалить такую сумму за б/у карту прошлого поколения. Так что смотрю что по цене адекватно, а это обычно карты либо с кончившейся гарантией либо гарантией CU
Спрашиваю о надежности исключительно с точки зрения схемотехники, евга мне кажется все же с большим запасом прочности карты делает, асус мне кажется больше любит поэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
denks писал(а):
какую лучше взять с точки зрения надежности и качества компонентов
EVGA будет проще проверить - датчики. Но тебя должна интересовать только ftw3. По стриксам - будет сложно найти приличный экземпляр. На что в первую очередь обращать внимание: 1) запах. Запах от прогара не выветривается. Он всегда еле уловим. Запах сырости. Майнинг "в подвале" - чревато окислением. 2) У стриксов степень ушатанности хорошо видна по текстолиту зоны vrm - сбоку это выглядит как полоска текстолита шириной чуть более сантиметра существенно потемневшая. Карту гнали и неумно юзали. Проверка: накидываешь +50мгц по чипу и +125мгц по памяти. Должно держать всё - и комбастор, и файерстрайк. Мониторинг: gpu shark+afterburner. Не держит? Отвал драйвера? Забудь. Держит - можно пробовать поднять выше, тестить, осматривать детально.3) Выкручивай вентили и слушай - до 60% стрикс достаточно комфортно звучит. Замена вентилей возможна без снятия пломбы - это примерно 30$ с али, но родные снимать со счетов не стоит. Тем не менее, проблема с вентилями (шум, дребезг) пожалуй единственное что можно простить ибо не влияет и лечится. По хорошему надо снимать температуру с vrm, хотя бы китайским пирометром. Есть значения за сотку? Забудь. Прокладки давно высохли, а это у стриксов может влиять на перегрев чипов памяти и вернёшься в середину - краш при попытке поднять частоту памяти. 4) Ну и банально осмотреть разъёмы питания и pcie, а также все шляпки на предмет царапин от вскрытия отвёрткой. Благородные доны обслужившие карту пусть с ней и сидят теперь. Если по характеру экстремал и планируешь тестить не у продавца, а заплатить и "три дня на проверку", то лучше сразу сожги деньги) Экономии на деталях в стриксе нет. Выбор надо не на этом основывать. А на состоянии конкретной карты. В отсутствии гарантии тоже нет минуса в целом - тебе все равно нужно сразу её обслужить. Карта при хорошей нагрузке нуждается в обслуживании спустя уже год. Тишки в продаже дольше. Так что гарантия на ушатанной карте хуже её отсутствия на карте без запаха, без потемнения текстолита и с хорошим удержанием буста. Ну и самое главное - спешка хороша при ловле блох. Не торопись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Тут дело не в возможности, а в том, что мощности этих карт по моим потребностям хватит более чем. Вопрос просто в выборе с двоих - 1050, или 560. Если они +/- одинаковы, то смотреть по цене/необходимым разъемам? Есть ли смысл переплачивать за версии ОС? Или при желании самому лучше? Когда то баловался таким, так что навыки есть.
Что душе угодно то и берите. Карты по производительности равны +-. Я бы взял Радеон, из-за 4 Гб памяти. За ОС версиями гоняться смысла нету. Главное берите чтоб карта была с разъемом доп. питания. Разогнать всегда можно руками.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
BlackMike писал(а):
Я бы взял Радеон, из-за 4 Гб памяти. За ОС версиями гоняться смысла нету.
Там еще надо не попасть на 14CU
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Хотел поделиться, надо было родственнику что-то взять чуть выше средний вшивости, пока искал и сам задумался, а не взять ли две новых карты, заодно обновиться самому с 1080ти на что-то попроще, но свежее, причина простая: почти не играю, да и понимаю, что топчик прошлого поколения продать чем позже - тем сложнее будет, хотелось потише, холоднее... Да и драйвера ж будут оптимизировать только под новое поколение.
Выбор пал на 2070, уже даже пару в корзину кинул, думаю оплачу. В ветке выбора тюрингов потерли мое сообщение, там человек дал ссылку на свой плейлист тестов на ютубе, я не поленился запустил несколько игр и выложил свои результаты, ну потому что все мы тесты смотрим, а тут думаю пока на руках тишка гляну, что магет, ведь все познается в сравнении. У человека (8700+2700), у меня 7700к+1080ти
В скобках значение форумчанина, без скобок - мое, в 2К откровенно из-за проца сливаюсь. Настройки одинаковые.
Так это шумная задушенная 1080ти FE на низком вольтаже в разгоне до 1900мгц, чтобы увидеть что-то лучше - покупать надо 2080, а это добавлять к вырученным деньгам столько же. Принял решение не морочить голову и просто поставить охлад типа RAIJINTEK MORPHEUS II на тишку с парой 120мм вентиляторов (цена вопроса до 100$) и получить тишину и холод еще на год точно, а там уже видно будет. Тем более охлад потом можно и к следующей референсной карте прикрутить. Родственнику была куплена в итоге 1070ти.
Привет всем спецам и сочувствующим! Скажите, в FAQ написано Q: Будет ли работать видеокарта PCI-E 2.0 на материнской плате с PCI-E 1.0 / 1.1? A: Да, будет. А если карточка с PCI-E 2.1, мать с 1.1? Просто у меня материнка P5KPL-AM IN/ROEM/SI, а ставлю видеокарту HD5870 - стартовать не хочет. Это она приказала долго жить или несовместима?
Member
d3ma писал(а):
Принял решение не морочить голову и просто поставить охлад типа RAIJINTEK MORPHEUS II на тишку с парой 120мм вентиляторов (цена вопроса до 100$) и получить тишину и холод еще на год точно, а там уже видно будет. Тем более охлад потом можно и к следующей референсной карте прикрутить.
Отбрось морфеус. Возьми nzxt g12 и купи на барахолке какой корсар h55 б.у. Обслужить водянку и выйдет на 20 градусов холоднее и до 100$ все равно. А так мысль правильная. Даже 2080 брать смысла нет, там на погрешность быстрее тишки паскаля. 2080ти же ту мач стоит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano писал(а):
2080ти же ту мач стоит
Да полностью согласен, даже если бы играл активно, то не вижу смысла в такой дороговизне, другое дело раньше стабильно 700уе карта стоила.
xyligano писал(а):
Возьми nzxt g12 и купи на барахолке какой корсар h55
Ты знаешь, у меня была 980ти и был тогда ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) g10 и к нему я брал именно Н55, ну не скажу что тихо и холодно, проблема в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), что они не обдувают память вообще и всего 80 или 90мм вентилятор дует на vrm, плюс в комплекте никаких радиаторов. В MORPHEUS же идет богатый комплект с радиаторами, сразу можно на каждый чип памяти поставить + на vrm. Мне все же кажется, что морфиус получше будет, вроде и на западных оверах пишут, что обороты до 800 двух вертушек и температуры до 60, что как бы хорошо.
Member
d3ma писал(а):
плюс в комплекте никаких радиаторов
Ну тебе с FE версией чуть сложнее У нерефов родная пластина у многих Но али и медные радики никто не отменял Память не обдувает напрямую, но сдувать оттуда воздух будет вентиль который дует на vrm. При условии установки мелких радиаторов на каждый чип памяти и нормальной вентиляции в корпусе этого будет достаточно. И такое сочетание будет эффективнее морфеуса Обороты до 800 и температура до 60 на тишке под морфеусом - это сказки)
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB, b0n3z и гости: 23