Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
xyligano не, я согласен что по сравнению с разгромом паскалями 9хх чипов - туринг не так блистает. но даже так на текущий момент младший туринг более выгоден и быстр чем старший паскаль - это факт.
проходное или нет - я бы не тешил надежд сильно - паскалю уже два года, а полупроводниковую промышленность охватил кризис.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Grade86 если в ценовом сегменте 600-800$ покупатель готов переплатить 100-200$ за прирост в 20% , то в ценовом сегменте 200-250$ за такую разницу не каждый покупатель готов даже 20$ сверху выложить. По этой причине разница в производительности между gtx 1050ti и gtx 1066 была практически в двое ...
Member
СергейФ
это всегда так было, мидл самый выгодный по цене\фпс. На хоботе кстати грамотные тесты - приводят сравнение полезности цена\фпс. А сколько доплачивать за фпс каждый решает сам. У меня дилемма 1063 супротив 1660ти или 2060. 7 или 9 тыр доплата. Стоит ли оно того - хз, потому и спросил. доплата меньше половины цены, а прирост двухкратный и даже больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
В общем, все это ну никак не стимулирует нынешних пользователей видеокарт на базе архитектуры Pascal на апгрейд, а их за 3 года не мало набралось..
Я не могу понять, твоя позиция в теме против народа? Вот я не хочу чтобы меня стимулировали на грейд, я только купил паскаль и сейчас эта стимуляция в хорошую сумму будет выходить. Поэтому я только мечтаю, чтобы технологический рост был медленным по темпу и не превышал 20% в поколение Если следующее поколение выйдет +100%, то готовь 30 рублей тебе оно надо? Денег кроме видюхи деть некуда?
И как можно хуанга ругать за то, что по сути приносит пользу, чем меньше технологический рост, тем больше денег в твоих карманах
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Grade86 вы странный, всё время тыкаете на "некстген" вольфенштейн. Да у него свой движок и заморочки, поэтому никто его как адекватный пример не воспринимает. Сейчас 8 из 10 игр так или иначе плохо оптимизированы, метро эксодус тому пример. Если конечно вы собираетесь играть в новинки, а не в доту/ксго.
Цитата:
дилемма 1063 супротив 1660ти или 2060.
1063 уже все сливают, она своё отжила. 1066/RX580 ещё год-два протянет на высоких/средних. 1660 Ti пока слишком дорогая, надо ждать или заказывать с CU. Ваш выбор 1070 Ti по каким-нибудь распродажам (можно турбину взять по вкусной цене и сделать ей даунвольтинг) или 2060.
Member
Battlenelf я (не я, а дети, если быть точным) собираюсь играть в индюшатину и ААА с рейтом 6+ на телеке с геймпадом. Явно там графики и некстгена ожидать не стоит. Но дело в том, что туринг и тут дает очень хороший буст, при очень небольшой доплате.
если бы как выше написали - 2ххх был бы 20 процентов быстрее 1ххх - я бы не парился. но тут очень странная ситуация - на паскаль цены еще не упали и туринг очень блистает на этом фоне - смысла покупать паскаль нет вообще. но пока нет 1650 и 1660, чтобы полностью закрыть всю линейку.
я хочу сэкономить купив 1063, но потом боюсь что локти кусать буду)
1660ти дорогая? она на 3 рубля дороже 1066, курам на смех. При том что в полтора-два раза быстрее.
Последний раз редактировалось Grade86 07.03.2019 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Grade86
#77#77
Более крутые варианты 1660 Ti на 3-5% быстрее. Так что не в полтора-два раза, а на 25% относительно 1066. Платить 22-24к за видеокарту, которая +- равна 1070, которых навалом б/у за 13-15к я смысла не вижу, вот подешевеет до 20 и ниже, тогда да. А 2060 стоит 25-27 при куда бОльшей производительности (ещё 17-19%), улавливаете рост фпс за куда меньшую доплату? Надеюсь, я понятно объяснил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Battlenelf 2060 быстрее 1660ти всего на 10%, нет там никаких 19% не выдумывай и не высасывай из пальца и за 10% прироста вполне адекватная доплата, хотя там есть лучи и длсс
и если сравнить 2060 и 1066 то между ними примерно 1,5 раза а 1660ти и 1066 то где то 1,35 - 1,4
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
1660ти дорогая? она на 3 рубля дороже 1066, курам на смех. При том что в полтора-два раза быстрее.
Вот зачем привирать? Карта быстрее в среднем на 30 % и при этом дороже на 50$, по моему все нормально с позиционированием . На протяжении трёх лет разница в цене между gtx 1070 и gtx 1066 была приблизительно такой же . Если был бы прирост в два раза , то это уровень производительности gtx 1080ti ....
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Руфусс писал(а):
Я не могу понять, твоя позиция в теме против народа?
Я за прогресс . Я хочу чтобы быстрее настало то время когда видеокарты из бюджетного сектора смогут без проблем справиться с трассировкой лучей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Grade86 писал(а):
Минимум для гейминга FHD сейчас это гиперпень кабик
Какое отношение разрешение ВООБЩЕ имеет к процу по комфортному геймингу? Частота - да, имеет, но разрешение само по себе нет. А уж называть 2/4 проц игровым
Grade86 писал(а):
следующий этап это как минимум 25 и смысла не имеет, если не собирать риг верхнего уровня (с 2080 и тиайками) под 4к
Бред, просто бред без уточнения КОНКРЕТНЫХ игр, и опять те же грабли с разрешением, научитесь уже различать FPS(увеличение зависит и от проца) и разрешение(тут уже повышение разрешения - рост мощи видяхи а на проц пофиг).
Grade86 писал(а):
и про ITX не стоит расказывать - я на нем собаку съел и прекрасно знаю что к чему
Видимо передоз чего то в организме образовался в результате переедания
Grade86 писал(а):
берем 1063 (который как раз в этой игре сосет из за 3 гигов врама) и сравниваем с 2060 в режиме асинк вычислений - вуаля...1066 я не рассматриваю
Гениально, не меньше - сначала написать про сосет от недостатка памяти потом не сравнивать с аналогом по объему, О - объективность, кстати 478 тоже существуют и часто стоят не шибко дороже 1050 Ti
Grade86 писал(а):
не, хуанг заявил что сжатие улучшили на 30% примерно. тиайка тоже в тыкву превратилась, не стоит обольщаться
Гениально, ты ВООБЩЕ понимаешь о каком сжатии речь то? Даю тонкий намек: текстурки НЕ занимают меньше места в VRAM
СергейФ писал(а):
Gtx 1660TI заняла ценовую нишу gtx 1066 - прирост по производительности за те же деньги 30 %
Там 1) Нет столько прироста 2) Другая ценовая, немного, но другая, Ti ей не зря прилепили
СергейФ писал(а):
Я за прогресс . Я хочу чтобы быстрее настало то время когда видеокарты из бюджетного сектора смогут без проблем справиться с трассировкой лучей .
Это вот как - взяли и всю модель мира опрокинули - бюджетная карта взяла и смогла то что и рядом(даже в следующем поколении никто этого не ждет из адекватных) не могут топы, RLY ?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Grade86 писал(а):
возьми льда, охлади пукан и пиши по делу
Свой пукан охладишь как нибудь самостоятельно, а по делу тебе все написали и не раз, но толку то в закрытую дверь долбиться(да-да, ты один прав остальные так, пургу нести пришли ).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable ты не спрыгивай, напиши свои оптимальные конфиги с ценниками и ссылками на ямаркет, а там обсудим что и как. я только про радеоны понял из твоего потока мыслей и четко дал понять что это не мой вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21