Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
xyligano писал(а):
Обороты до 800 и температура до 60 на тишке под морфеусом - это сказки)
Я не знаю сколько у меня оборотов наверное 1000- 1200- я их не слышу считай,причем корпус без боковин.Темпа редко переваливает за 54град. Мне морфеус так нравится что я бы его и на проц вкрячил,но не нашел такой инфы в нете =)
Приветствую! Решил все таки не брать карточку на вырост и взять для FullHD RTX 2060. Нашел 2 модели почти по одинаковой цене: 1)Palit RTX 2060 GamingPro OC за 28800p(технопоинт) еще есть без ОС за 28000р 2)ASUS RTX 2060 DUAL OC всего за 28300p(технопоинт) - цена упала!
Palit: + длина всего 235мм и толщина 40 мм(не для всех критично) + авторазгон до 1830 и вроде все
- отсутствие бекплейта - печатная плата короче радиатора и поэтому вентилятор может дуть горячим воздухом на проц и память - отсутствие тихого режима вентиляторов(кто-то скажет, что это плюс), но если он есть - его всегда можно отключить. - один DVI, 1 HDMI, 1 DP.
ASUS: + длина 270 и печатная плата от 2070, не короче радиатора, считаю это большим плюсом. + авторазгон 1785 - хватит. + есть бекплейт + есть тихий режим с коробки, вкл после 55 гр, если надо - можно настроить вентили сразу на включение + один DVI, 2 HDMI, 2 DP - 2 HDMI и 2 DP могут пригодиться. + система охлаждения толще и возможно, более эффективная, даже мне кажется - с небольшим запасом, хотя насчет подсистемы питания - не уверен. + вроде стоят хорошие тихие вентиляторы(как на сайте асус пишут)
- габариты, длина 270 и толщина 58(не для всех)
Больше душа лежит к АСУСУ, но по этой модели очень мало отзывов пока. Подсветку и отсутствие таковой вообще не рассматриваю как + и -
Еще рассматривал как кандидата на покупку MSI Gaming Z, но у нее тоже много минусов: - цена 32000Р - такая же укороченная плата как у Palit, радиатор длинее печатной платы и так же дует теплым воздухом на проц и память. - возможно - система охлаждения хуже, чем у асуса - отсутствие DVI, лично мне нравится крепление DVI, когда кабель прикручен и не теряет контакта при движении системного блока. Буду признателен за любые подсказки.
Последний раз редактировалось zetetic 08.03.2019 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
zetetic Палит 2060 я не брал бы. Нету достойного образца у них. Асус я бы взял вот такой: https://www.regard.ru/catalog/tovar308958.htm Да, дороговато. Но тут уже одно из двух - или брать у проверенных, достойных продавцов, или как тот поп, гоняться за дешевизной Е каталог подсказывает, что можно взять и дешевле. https://www.e-katalog.ru/prices/asus-ge ... 6g-gaming/ Например, в плеер.ру можно взять за 29 650 руб, но там гарантия 1 год. А у нормальных продаванов везде три года гарантии. Тут уж что больше нужно. Цена или гарантия. Я бы все таки искал с гарантией 3 года, и чтобы завтра эти рога и копыта не растворились бесследно. Я сам в таком же выборе, но пока моя 780 Тишка трудится, у меня есть время выждать немного.
zetetic писал(а):
- отсутствие DVI, лично мне нравится крепление DVI, когда кабель прикручен и не теряет контакта при движении системного блока.
Про DVI, похоже, придется потихоньку забывать. Отмирает. И кто мешает купить кабель DP-DP и чтобы в штекерах была защелка? Всего то делов на 400 руб. Например, такой: https://www.regard.ru/catalog/tovar58867.htm
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Последний раз редактировалось Yuri1961 07.03.2019 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо за ответ! Но стрикс 2060 за 33000 брать - это перебор на мой взгляд, для 2060 - система охлаждения стрикс избыточна - Ихмо. Да и не влезет у меня видюха больше 29см. Да и переплачивать 5тр по сравнению с дуал. Лучше уже тогда добавить 5-6тр и взять Palit Gamerock 2070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
zetetic писал(а):
добавить 5-6тр и взять Palit Gamerock 2070.
Кстати, тоже совсем неплохой вариант. К2К его вовсю расхваливал. Это у меня как запасной вариант. Только я на Премиум заглядывался. Хоть тут все меня убеждали, что Премиум напрасная трата денег. Говорили, что Gamerock то же самое, но дешевле. Но, в любом варианте, это уже следующая ценовая планка. Мы же вели речь о 2060.... Т.е. 30 к.руб +- Ну а про 2060 если - вот тут https://becompact.ru/tovary/videokarta- ... _41569-d_3 и цена 30 650 руб, и гарантия 3 года. Чем не вариант. Ну только вот если не влезает, тады ОЙ. А охлада много, с избытком, не бывает. Аксиома. Бывает только мало.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
zetetic писал(а):
Но стрикс 2060 за 33000 брать - это перебор на мой взгляд, для 2060 - система охлаждения стрикс избыточна - Ихмо
Никакого избытка там не может быть:карта жрет не меньше соответствующих Паскалей.Такими темпами Хуанг скоро лепить на 5080ти будет кусок алюминия без теплотрубок. Сравни карты 2060 и 1070(1070ти):убогие платы с питанием,никакущая СО и низкие температуры(вот верю-верю).Даже Палит решил,что потомка Дуала в этой группе за глаза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Никакого избытка там не может быть:карта жрет не меньше соответствующих Паскалей..
2060 даже со всеми работающими RTX блоками жрёт меньше чем 1070ти/1080 А без RT блоков даже говорить нечего вот на 1160ти можешь охлады посмотреть и 1 коннектор питания
"также", конечно, ничего что там техпроцесс неожиданно так уменьшен и новая архитектура
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 это на скрине оверлокнутая версия, уже с разлоченным биосом, по спецификаци нвидия 2060 с активацией всех RT блоков жрёт 160вт, это официальная инфа. (это замечу с RT-on, что само по себе некорректно сравнивать с паскалем)
даже 1070ти которая хуже и не имеет RT пожирает 180 вт
И мне даже не нужны тесты уровня дерпа, есть официальная информация
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
+1 https://hexus.net/tech/reviews/graphics ... ng/?page=7 Даже 2060 кое где сливает 1070 из-за своих ущербных 6гб памяти, обрезок он и есть обрезок, в будущем игр где надо больше 6гб памяти будет только больше, хотя их и сейчас хватает. На данный момент 1080ти это бестбай, ибо нету этих сраных лучей и целых 11гб памяти.
Насчет 1660ти, карта в целом не плохая, но за цену не более 12000руб, ибо за 13-14 уже можно взять 1070 с нормальными 8гб памяти!
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 31