Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 255 из 338<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Alpesyn писал(а):
Кил ю селф ап стену 13.10 рулит

Да ты что, то есть всего лишь семь лет ушло на дравер для кросса? Ну посмотрим обзоры, если рывки ушли - верну кросс обратно, если нет - стена твоя.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сходил за дровами. Даже сайтом рулить не могут, куда там две карты заставить работать вместе

Цитата:
Cannot complete this action.

Please try again.

Member
Фото: 15
MoonkЧуюhttp://lurkmore.so/images/d/d9/Butthands.jpg :haha:

Member
Фото: 5
Тэк-с... Идя на поводу у своего врождённого упрямства, попробовал ещё раз переустановить 13.9, и, вроде бы, получилось кое-что прояснить для себя... Новый драйвер не хочет "дружить" с MSI Afterburner'ом: последний наотрез отказывается отображать большинство данных по второму видеоадаптеру при включенном в Каталисте кроссе (при выключенном - извольте#77); в то же время, стоит запустить 3D-приложение - и в Afterburner'е данные по 2-й ВК могут появиться, однако впоследствии (после остановки приложения и перезапуска Afterburner'а) вновь пропадают (кстати, из того, что я смог увидеть, удивило, что 2-й GPU в CoD BO2 нагружался на 100%, в то время как 1-й - около 70... Это может быть даже интересно, в смысле оптимизации под температуры: ведь 2-я ВК греется намного меньше, чем 1-я; впрочем, я без понятия, возможна ли такая оптимизация в принципе. Во всяком случае на 13.4 нагрузка между 1-м и 2-м GPU всегда делилась практически идеально поровну). Кроме того, сенсоры GPU-Z свидетельствуют об отсутствии понижения частот процессора и памяти 2-й видеокарты после закрытия 3D-приложения. В комплекте пакета 13.9 устанавливается NetFramework 4.5 - возможно, MSI Afterburner и GPU-Z ещё не оптимизированы под эту платформу, а, возможно, дело в чём-то другом. Увы, качественно проконтролировать работу кросса, пользуясь лишь средствами Каталиста, невозможно - почему я и сделал вывод (может быть, и поспешный) о неработоспособности 13.9. Во всяком случае, 3D-приложения запускаются и работают, без зависаний и вылетов.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 21 секунду:
Прошу прощения за ложную тревогу!!! Ларчик просто открывался: нужно было только отключить ULPS, будь оно неладно... Горе мне: забыл...#77 Короче, всё отлично работает.
К модераторам: прошу удалить первую часть этого моего сообщения (если не сложно), как утратившую всякий смысл и актуальность.

Junior
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, как на сегодняшний день обстоят дела с поддержкой технологии CrossFireX производителем? Оперативно ли выходят новые версии драйверов в случае возникновения проблем? Как обстоят дела с масштабированием в играх? Встречаются ли артефакты при отображении графики? И что вы можете сказать на тему "AMD CrossFireX vs NVIDIA SLI"? :crazy:

Member
Gwindor Elensar писал(а):
как на сегодняшний день обстоят дела с поддержкой технологии CrossFireX производителем?

Плохо.
Оперативно ли выходят новые версии драйверов в случае возникновения проблем?

Нет. Офицальные драйверы выходят раз в два месяца, бета драйверы от амд безвыигрышная лотерея.
Как обстоят дела с масштабированием в играх?

От минус 50% до плюс 100%.
Встречаются ли артефакты при отображении графики?

Даже на одиночной карте совсем не редкость.
И что вы можете сказать на тему "AMD CrossFireX vs NVIDIA SLI"? :crazy:

Там неидеально, но тут хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Привет:
1) Какая разница 2 мостика или один на паре карт? (Win7, интересует специфика работы этих мостов, слышал, что один мост делает между картами x8, а два уже х16)
2) Почему в furmark одна карта рисует 34 фпс, а кросс целых 12? (ладно бы кросс не работал просто, но такое!)

Junior
Коллеги, добрый день!

Встал вопрос о добавлении видеокарты (ASUS HD7970-DC2-3GD5) в кросс к имеющейся (ASUS HD7970-DC2T-3GD5)
Разница в букве Т (top)
Различие в них только в частотах. TOP версия: 1000/5600 МГц. Не ТОР версия - 925/5500 МГц.

При соединении в кроссе, видяхи работают на частоте самой слабой.
Собственно вопрос: Если я, поставив не ТОР версию с ТОР, увеличу частоты (программно) самой слабой до одинаковых, будут ли корректно работать на макс частотах?

Спасибо!

Member
да конечно, главное чтобы неразогнанная видяха держала частоты TOP версии.

Member
Хотелось бы узнать, как на сегодняшний день обстоят дела с поддержкой технологии CrossFireX производителем?

Дела обстоят вполне удовлетворительно. На личном опыте уяснил: подавляющее большинство проблем с графикой - от собственных кривых рук. В отношении масштабирования - вообще ни разу не возникало каких-либо затруднений; артефакты если иногда и пробиваются - то исключительно из-за сетевых проблем (что в моём случае также большая редкость).

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
ChandlerXAAP писал(а):
главное чтобы неразогнанная видяха держала частоты TOP версии.

Там отличие-то несерьёзное. Напряжение на пару сотых повысить на GPU - и будет 1000 как родная частота. Только греться, конечно, будет посильнее.

Member
Фото: 0
zoomer-fodder
ты поиском умеешь пользоваться?этот вопрос уже поднимали тысячу раз и ответ всегда один - разницы никакой 2 моста или 1

Junior
Добренько товарищи!

Подскажите, кому не сложно, что лучше взять: две 7970 или одну 7990?
Цена получается почти одинаковой, памяти у двухчиповой вдвое больше и шина шире.
Планирую сборку системника и никак не могу определиться.

Member
Предупреждение 
Фото: 27
zoomer-fodder писал(а):
слышал, что один мост делает между картами x8, а два уже х16

Откуда инфа?

Member
suslikscuko на дворе осень,13го года уже есть AMD Radeon R9 290X акстись.

pacan4ek у мну каталист ругается без второго мостика ЧЯДНТ ?

Junior
Alpesyn
За новостями я слежу, но про неё пока ничего толком не известно, и не факт, что она будет дешевле и производительнее 7990.

Member
suslikscuko одночип всегда будет лучше, да и кросс собери из 290Х, если собираешься нагибать систему в разрешениях 4К. :?:
А по факту 7990 испытывает бОльшие проблемы с охлаждением чем 7970.

Member
Фото: 0
Alpesyn
у тебя win xp получается, если ругается на отсутствие второго моста :crazy:

Member
pacan4ek ага только win7*64 :oops:

Member
Фото: 9
Alpesyn писал(а):
уже есть AMD Radeon R9 290X акстись

В каком магазине? Я что-то не нахожу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
shuler37 писал(а):
Откуда инфа?
из прошлого, давно интересовался этим делом, ещё во времена 4870... тогда Х2 была, а не кросс собирал. найти повторно не получится, но вообщем не важно, я всё равно оба моста воткнул на 7970.
suslikscuko писал(а):
и не факт, что она будет дешевле и производительнее 7990.
факт, что она будет явно дешевле и слабее, чем 7990.

Member
zoomer-fodder писал(а):
слышал, что один мост делает между картами x8, а два уже х16

Кстати, а как проверить? GPU-Z показывает по факту? У меня с одним мостом обе карты в GPU-Z х16...#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 255 из 338<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа