Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Даааа...Вольтмод дело опасное---можно синий дымок увидать,но вот хочется с карты выжать побольше!!! Вот к примеру у меня на карте стоит память 1н.с (Hynix) как на Ультре а производитель её удавил по напруге, что-бы GTX получился Смех и грех.
Advanced member
_desperate_ По статистике GTX гонятся в среднем 612-621МГц по чипу, остальное лотерея имхо, не забываем что это все таки ревизия А2.
Про Кулибина меня тоже улыбнуло
dimaruss На Ультры обычно ставится гонибельная память Samsung 0.8нс, а на GTX идет 1.0нс (как Hynix, так и Samsung).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Не подскажите а можно ли на ГТС640мб сделать карандашный вольтмод на ГПУ?В этой ветке читал что возможен он только на память...но все таки кто нить делал карандашный вольтмод на ГПУ?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Да вот в чём и сообственно и дело,что турбина на 100проц пашет во всех режимахА температура выросла с 83градусов до93 после замены системного корпуса на Cooler Master Coosmos 1000.Обсолютно непродуманный обдув видеокарты
Ну попробуй тогда закрепить внутри пропеллер 92*92 или 120*120 , чтоб обдувал карту... У меня в стенке корпуса на видео дует 92*92 мм вентиль 1500об/мин
Народ помогите!
решил заново поиграть в крайзис...а у меня при игре видюха греется аж до 100 градусов:(
видюха xfx 8800 ultra 768mb
дрова 169.21
видюху не разгонял:(
что делать?(кроме покупки новой системы охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
Есть железо (второй комп) ga-p35-s3g c2d 6600 corsar twin2 2*1024 8800gts 640 все на дефолтах. ОС виста сп1 х86 после установки дров на виде, при загрузке показывается рабочий стол на некоторое время. потом монитор уходит в спящий режим, т.е. на выходе с видяхи нет сигнала, если драйверов на видео не стоит - все работет нормально. пробывал разные драйвера, не помогает, помогите плз.
ЗЫ комп новый, конфу только что собрал
крос пост в Все о ForceWare для Windows Vista [current 174.74 WHQL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Знакомый пожелал взять 8800 GTX. Есть два варианта:
1 - ASUS/ EN8800GTX/HTDP/768M/A (частоты дефолтные),
2 - Foxconn FV-N88XMAD2-ONOC (частота чипа/памяти 630/2000 МГц).
Стоимость почти одинаковая.
Есть ли "скрытые камни" у Foxconn с таким заводским разгоном или лучше взять ASUS и самому разогнать до частот немного ниже чем 630/2000 у Foxconn ?
Advanced member
Drad Name Подводные камни могут обнаружиться в любой момент у карточки. (но не глядя я бы взял лично Асус, имхо)
судя по обзорам, на обоих сабжах стоит гонибельная память Samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Куба писал(а):
A y GX2 её всего 512 мб.
Если быть точным у неё 1 Gb видеопамяти (т.кю фактически это 2 8800GTS 512) если мне не изменяет память. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Dolgonosic писал(а):
ОС виста сп1 х86 после установки дров на виде, при загрузке показывается рабочий стол на некоторое время. потом монитор уходит в спящий режим, т.е. на выходе с видяхи нет сигнала, если драйверов на видео не стоит - все работет нормально. пробывал разные драйвера, не помогает, помогите плз.
У меня тоже самое происходит при смене дров. Всё дело в подключенных дополнительных мониторах/телевизорах.
отключи их от S-Video или от DVI и будет тебе счастье.
Или опять стол пропадает - перезагрузись с зажатым Shift - выбери "нормальная загрузка в 640*480" и в загруженной винде выбери настройки монитора.