Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Поставил ДуОрб на 4850, разгон 715/2200. Сделал карандашный вольтмод памяти 2250 получилось... а вот вольтмод чипа не получилось. #77 Нашел только вот такой, но он не работает у меня. А паять не охота Кто то делал карандашный на ГПУ?
Я балдею от ССС именно из-за настройки профиля кулера.Всего то с 23 до 30% и темпа на 30! градусов упала.В простое 50(вместо 78-80),а в нагрузке выше 70-71(вместо 80-82)не подымается))))И это при том что повышение на 7% по шуму не прибавилось.
У меня видуха ATI 4870 можешь поделиться точными настройками как отрегулировать обороты вентилятора как у тебя. И ещё кто нибудь помогите Нужно оптимальное значение оборотов кулера в 2Д и 3Д на карте HD 4870 в настройках ATT? Кто какие устанавливал и как правильно всё насторить, есть ли полное описание?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Rawtang 30.08.2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Andy**Pro В FAQе на первой странице есть ссылка. Там есть 2 варианта рисования. Если сравнивать вашу картинку со вторым вариантом на techPowerUp, то у вас закрашиваны не те контакты. И используйте лучше первый вариант, я думаю 1,4В вам хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Diaretik писал(а):
может кто нить выложить сам биос для 4870 этот "официально разогнанный" из винды шить не хочу))) да и посмотреть него через редактор хотелось бы)
Архив Winrar`ом распакуй и у файла расширение на .bin поменяй. И BIOS этот от Diamond`а как оказалось, там несколько завышены частоты памяти. Я выложил исправленый вариант.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Наткнулся на любопытный момент, если переименовать исполняемый файл "бублика" например в FurMark1.exe то он выдаёт гораздо выше FPS. Catalyst 8.8. Это что умышленная деоптимизация? Может ещё на каких то программах, играх такое проделано?
Народ кто хочет понизить температуру ATI 4850 с соковой системой охлаждения.
Можно поставить 2 вентилятора на боковую стенку корпуса один на вдув в корпус второй на выдув (этот ближе к задней стенке).
-10 градусов цельсия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Kostik44 писал(а):
Наткнулся на любопытный момент, если переименовать исполняемый файл "бублика" например в FurMark1.exe то он выдаёт гораздо выше FPS. Catalyst 8.8. Это что умышленная деоптимизация? Может ещё на каких то программах, играх такое проделано?
несколько страниц назад об этом уже писали, даже таблицу выкладывали. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Сменил карандаш, уже 750Мгц пашет... но не больше. Смотрю другие до 900 гонят, а у меня 750 еле еле. Может я чето не так делаю? ЗЫ температура даже до 60 не доходит
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 30.08.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Народ кто хочет понизить температуру ATI 4850 с соковой системой охлаждения. Можно поставить 2 вентилятора на боковую стенку корпуса один на вдув в корпус второй на выдув (этот ближе к задней стенке). -10 градусов цельсия
Ибо мне нечего не дало как купил сразу воткнул 2х120мм один вдув второй под видюхай на выдув,разницы никакой без выдува...
Да и вообще,тут не охлождение обсуждается!!!!
Думаю просто у меня вольтмод карандашный не очень то "удался", неужели придется паять Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 57 секунд Кто каких результатов добивался с карандашным вольтмодом? Кто то брал хотябы 800Мгц?
KoCoI дрова сменяй на 8.7 или 8.8 бета. а впрочем у тя какое разрешение? у мя 1680 на 1050 все игры не ниже 30 фпс. кризиса нет и не будет.
Разрешение смешное 1280-1024, винду ставил совсем недавно, сразу видео купил, винду переставил ну и захотелось проверить мощь нового GPU, а оказалось что мощь куда-то спряталась, вообще может быть так, что видео брак??? Или причина в дровах?:insane:
Последний раз редактировалось KoCoI 30.08.2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
KoCoI профиль заполни. почисти систему от старых дров и поставь поновее.
вопрос обладателям 4850. по памяти. с разгоном ситуация такая же как и на 1950про. при повышении частоты тайминги растут. у мя стабильно на 1100 - резальты в марках упали. перегрузил, поставил на 1050 - без изменений - рост таймингов съедает весь прирост от повышения частоты.
ща пойду гонять на 1025.
реально ли заблокировать изменение таймингов? какой прогой их можа увидеть?
CyberTronics я вообще сижу на 8.7. 8.8 ставить не буду, подожду 8.9, а там или новые или хорошую бету8.8. инфу еще изучаю...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48