Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 255 из 302<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
storm85 решил сдать на гарантию, подскажите, как его (кондер) назад прилепить?

Партнер

storm85
С термопастой все ОК. Я заменил ту галимую на КПТ-8, а на чипах памяти, что со стороны GPU стоит терможвачка. Я конечно могу заменить ее на медную прослойку (например медные монеты) но сильно ли это поможет? GPU греется на ощуп примерно до 65 градусов. Память чуть больше (70-75). На скол не очень похоже. Когда карта холодная (после запуска), то артифактов не секунд 10, а когда прогрееться, то сразу плюется. Один из транзюков на питании сильно греется. Мож в нем проблема?
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
De@th123
Покажи скрин с артифактами. Мож у нас схожие траблы...

Member
3DSchumacher У меня в досе такие арты што ниче практически разглядеть немогу ........ факт што умерла память мож 1 микруха а мож и больше но заметно греется тока 1 ...(палец не продержиш)

Тогда мой вопрос отпадает...

Member
De@th123 писал(а):
оч греется 1 микруха памяти поможет ли выпайка ?

Не поможет. Тут надо менять микруху на аналогичную.
De@th123 писал(а):
думаю што уменьшится лиш обьем и ширина шины памяти до 96 бит

Физически - да, но вот биос будет считать, что там 128 со всеми вытекающими.
sannnn писал(а):
как его (кондер) назад прилепить?

Как-как - припаять. Как тут его еще прилепишь?
3DSchumacher писал(а):
Один из транзюков на питании сильно греется. Мож в нем проблема?

Маловероятно. Если бы он был мертв или тупил, то у тебя либо питания не было вообще, либо оно бы жестко колбасилось (скорее конечно первое).
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
SrDim писал(а):
А откуда выходит видеовыход, с одного из портов или с GPU.

Цветовые компоненты аналогового сигнала прут с GPU через 2 Г-образных LC-звена каждый напрямую на D-Sub. Сигналы синхронизации идут через буферизующую логику/транзисторы.
По поводу DVI могу сказать, только что часть сигналов идет через буферизующую логику. Аналоговая часть сигналов от самого GPU является общей с D-Sub.
SrDim писал(а):
как между стоком и истоком может быть "4кОм в одну сторону и >20кОм в другую", если между ними диод.

Диод - диодом. Если отпаять транзюль, я думаю в одном направлении будет >20МегаОм, а в другую порядка нескольких десятков (максимум сотен) килоОм. Надо просто учитывать, что на плате кроме полевиков есть еще элементы, которые питаются от 12В.
SrDim писал(а):
мерю на первой плате, там хоть и транзюки другие, но тип та их тот же, звонятся +- также, а напруга на кондерах есть и в норме.

Прозвонка - это кстати для мосфетов не панацея. Неоднократно сталкивался с такой штукой, что верхний мосфет звонится, как абсолютно нормальный, и сигнал на него с ШИМа идет, а питалова нету. Отпаивал такой мосфет, вдоль и поперек перезванивал - целый и все тут. Ставишь назад - напряжения нет. В конечном итоге оказывалось, что такой полевик не реагирует на сигналы на затворе. В линейном стабиле такого гада видно сразу: Vgs=12В, а он закрыт.
SrDim писал(а):
нижний который на земле сидит(на нем 20)

Что-то многовато! Обычно на затвор верхнего больше напряжение идет.

Member
storm85 писал(а):
Как-как - припаять. Как тут его еще прилепишь?

как припоять, ножки то короткие

А есть шанс что прожарка поможет? Я ваще в последнее время стал думать что это один из конвееров в GPU склеивает ласты потихоньку... А есть софтина, которая может вырубать конвееры на x1600pro? Я так понял, шо если вырубать их по очереди, то можно избавиться от этих артифактов и получить x1600? Ну а потерю производительности компенсирую с помощю оверклокинга...

Купил себе Radeon X1650 PRO AGP, поставил, всё нормал, тока в оборудовании их две X1650 PRO и X1650 PRO Secondary, чего это такое?

Member
andych То, что Secondary - это устройство вывода на второй монитор, на карте ведь два DVI-выхода. Такое разделение есть только у ATI, у карт Nvidia в списке оборудования одно устройство.

Alchemix Да, а я не пойму, удаляю второй, а он после перезагрузки находит новое оборудование опять этот Secondary. Спасибо

Junior
Всем привет!
У меня такая проблема.Недавно купил себе GF 7900GS от Galaxy с частотами 540/1500.Но этого мне оказалось мало и я решил карту разогнать ещё.В итоге удалось получить 590/1800.Карта нормально работала с этими частотами.В 2005 марке на ней удалось получил 9200.И так она работала несколько дней.А сегодня игры вдруг стали тормозить.Прогом 2005 марка показал 5600.Кто знает чем может быть вызвано такое падение производительности? Такое ощущение как будто на карте сдохло несколько ковееров.Может ли такое быть?

Evgenij77 Если бы сдохли конвееры, то было бы примерно как на моих скринах на предидущей странице.

Junior
А может просто блока питания не хватает.

Разместил на видухе Sapphire ATI Radeon 9200 128Mb кулер. Подскажите, кто знает где на самой карте без риска для ее работы взять 12 в для вентиля. Не хочется "тянуть" питалово через молекс...

Member
Xalvalin писал(а):
Не хочется "тянуть" питалово через молекс...
лучше через молекс, зачем перегружать питалово АГП.
А зачем ей вообще кулер? она и в пассиве вроде нормально работает

Member
Xalvalin, можно запитать от мамки :)

Если бы я знал куда резюк допаивать (или зарисовывать) то давно бы уже сделал вольтмод. Мож кто встречался с моей разводкой? Просто так тыкать не хочу. Если карточка совсем сдохнет, то я останусь без работы. Издатель будет очень злой... :( А роялити заплатят только по выходу готовой игры, других расходов не предусмотрено договором :(

Member
3DSchumacher писал(а):
Я так понял, шо если вырубать их по очереди, то можно избавиться от этих артифактов и получить x1600

Обрезков X1600Pro, насколько мне известно, не существует. Точнее X1600Pro сама по себе обрезок (по частоте ядра и по типу памяти) :)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Xalvalin
Распиновка AGP с http://pinouts.ru/ плюс мультиметр плюс пяток минут времени и найдешь, что ищешь. ;)
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд
sannnn писал(а):
как припоять, ножки то короткие

Ну а кому сейчас легко? :) Берешь паяльник на 25Вт со сменными жалами (стоит рублей 50-70), затачиваешь жало, чтобы удобно было подлазить и вперед!

Member
Фото: 24
storm85 писал(а):
Обрезков X1600Pro, насколько мне известно, не существует.

почему же...
обычная 1600ПРО это 500/800, а бывает и 500/600 :(
у меня была такая от ГеКуба !

Junior
народ помогите, может кто сталкивался. У меня уже около 3-4 месяцев поевились артефакты, а именно полосы вылазиющие из текстур. Сразу подумал что видеокарта греется\сгорела\испортилась. Вариант с греется был отложен, так как по драйверам видно что темперетура ставильна и далека до критической. Подумал малоли память греется, купил коплект залман (радеаторы) + мальца усовершенствовал систему охлаждения, сбив тем самым ~15 градусов температуры (с 68 до 54) но артефакты не ушли. Не многа полазив по паутине наткнулся на вариант что материнская плата, потрогал радеаторы на ней, и очень удивился тому, какие они горячии (долго палец держать нельзя). Так вот, складывается несколько вопросов :
1) что вы думаете ?
2) это нормально для матери так греться ?

скрины прилагаются :

http://img84.imageshack..us/my.php?image ... 022kz8.jpg
http://img84.imageshack..us/my.php?image ... 026vk2.jpg
http://img134.imageshack..us/my.php?imag ... 022xj1.jpg

но это еще цветочки, ща всё прогрессирует =\

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 255 из 302<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа