Radish666 mkv1983 Тебе сюда (кликабельно) _ Привет, что то как-то сыкотно греть....
Al71 mkv1983 На другой системе проверяли? _ К сожалению нет возможности проверить;(
ProNeon Нет, ему не сюда. Проблема с видеопамятью _ Вот, мне тоже кажется, что виной память... Как думаешь реально что-то сделать? Или на помойку?
Ещё расскажу предисторию... наверно месяц назад случилась следующая неприятность: Играю в Call of duty MW2 и оп вылет тоже по экрану артефакты... ладно перезагрузился играю... проходит 3 мин опять.... Открыл корпус - смотрю, а родной вентилятор не крутится... Я выключил, понял, что накрылся родной вентилятор(охлаждение видюхи) и на время поставил 80ку -корпусный вентилятор на обдув видюхи(прислонив его к радиатору на видеокарте)... Это впринципе помогло максимальный прогрев был 70С, под нагрузкой... Так гдето с неделю поработав с корпусным вентилем, я в итоге купил охлаждение Zalman VF900-CU, устновил. И вот спустя недели 3 видюха окончательно видимо накрылась... Наверно, виной послужил, изначальный перегрев её, когда оригинальная система охлаждения отказала....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Итак, большинство контактов чипа соединяют его с шиной памяти, поэтому я бы не стал однозначно твердить, что у тебя проблемы именно с памятью. Мог произойти отвал тех контактов чипа, которые его с памятью "дружат". - отсюда могли возникнуть артефакты, характерные для битой памяти лиюо её отвала.
mkv1983 писал(а):
Играю в Call of duty MW2 и оп вылет тоже по экрану артефакты... Открыл корпус - смотрю, а родной вентилятор не крутится...
У тебя был перегрев ЧИПА.
mkv1983 писал(а):
я в итоге купил охлаждение Zalman VF900-CU, устновил.
Охлаждение для этой видяхи слабенькое (примерно равно стоку, а может и хуже по температурам. шумит меньше, это да), но оно, плохо охлаждая чип, хорошо обдувает память, что еще раз говорит о том, что вряд ли что-то случилось с памятью. Я, конечно, тож могу ошибаться, но уверен на 90%, что у тебя отвал чипа.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
На счёт попробывать поэксперемнтировать перед помойкой (прожарив карту в духовке), наверно это не ко мне (уж не эксперементатор, я ).
Нужно новое видео искать, присматриваюсь к бюджетной GF 250GTS.... (вприниципе аналог того, что было, но чють лучше). Для выбора видеокарты есть отдельная тема viewtopic.php?f=3&t=234259