Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 255 из 607<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 2
S.I.R.Z. писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Интересно а дрова теперь как пишут под два варианта?

Эти оба варианта робят по принципу СЛИ. Или я чет туплю :insane:

Бам-Бам а вы под каждую видео отдельно драйвера качаете ? Или может они всё-таки универсальные...
295 не важно какая, полюбому определяется как SLI ибо это и есть самый настоящий СЛИ, только всунутый в один корпус и вставленный в один слот PCI, а сам режим СЛИ обеспечивается не материнской платой, а нвидиа чипом, вшитым на одну из видео плат. Это касается и двухплатных и одноплатных версий.

ЗЫ. Блин, внесите это уже в ФАК что-ли, ну через страницу одни и теже вопросы по 295-м.

Advanced member
Фото: 93
Magicm3n писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Интересно а дрова теперь как пишут под два варианта?

Эти оба варианта робят по принципу СЛИ. Или я чет туплю :insane:

Бам-Бам а вы под каждую видео отдельно вы драйвера качаете ? Или может они всё-таки универсальные...
295 не важно какая, полюбому определяется как SLI ибо это и есть самый настоящий СЛИ, только всунутый в один корпус и вставленный в один слот PCI, а сам режим СЛИ обеспечивается не материнской платой, а нвидиа чипом, вшитым на одну и видео плат. Это касается и двухплатных и одноплатных версий.

ЗЫ. Блин, внесите это уже в ФАК что-ли, ну через страницу одни и теже вопросы по 295-м.

Ы я думал однопалубная считается как просто картой имеющей 2ГПУ и работает через свой мост но к сли не относится.

Junior
и снова всем доброго время суток!
у меня опять вопрос=)
правильно ли я понял что SLI 2х 295х работает в 4-way?

Advanced member
klauz86 писал(а):
и снова всем доброго время суток!
у меня опять вопрос=)
правильно ли я понял что SLI 2х 295х работает в 4-way?

quad sli.
http://ru.slizone.com/object/slizone_quadsli_ru.html

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 09.09.2009 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Бам-Бам а вы под каждую видео отдельно драйвера качаете ? Или может они всё-таки универсальные...

Дак я знаю что они универсальные. Мне просто интересно, как они их точят теперь. Вдруг под двухпалубные больше уже не точат или точат но криво. Дрова 190.62 демонстрируют падение производительности на моей двухпалубке (к примеру Far Cry2 и Warhead) пришлось вернуться на старый добрый 186.18.
А как обстоят дела у однопалубников если кто из них сравнивал старую и новую версию дров?

S.I.R.Z. писал(а):
Ы я думал однопалубная считается как просто картой имеющей 2ГПУ и работает через свой мост но к сли не относится

вот и я о том же.

Advanced member
Бам-Бам, Поддержку в дровах убирать не будут )) я не слежу падает ли фпс на моем конфиге. Вышли дрова поставил.

Member
Фото: 2
S.I.R.Z. писал(а):
я не слежу падает ли фпс на моем конфиге. Вышли дрова поставил.

+1. Вышли, поставил. Если проблем нету, то зачем их искать ? А если там теоретически вместо 55 стало 53 ФПС средних то мне глубоко чихать, главное, что бы не падало ниже комфортного уровня.

Junior
Бам-Бам писал(а):
Дрова 190.62 демонстрируют падение производительности на моей двухпалубке (к примеру Far Cry2 и Warhead)

У меня тоже самое на 275'ке. Где-то на 800 попугаев упала оценка в марке
Бам-Бам писал(а):
пришлось вернуться на старый добрый 186.18.

А вот у меня он не ставиться. Пишет об ошибке какой-то. Видать винда накосячила. Раншье на W7 7201 стояли 186.18, все было нормально, как поставил 7600, так сразу началось. Кроме них ничего не встает

Добавлено спустя 55 минут 34 секунды:
О, чудо! Установился драйвер 182.50, пожалуй на нем и останусь. Исчезли проблемы с мерцанием и производительность на 500 попугаев возрасла

Member
Фото: 10
S.I.R.Z.
Для материнких плат на нФорсе i780,i790,a780 (у последних двух интегрирован в чипсет) и 295печ слай строится на одном чипе нФ200 (коммутатор PCI-E на х48, который делится на х16(к внешниму интерфейсу PCI-E х16) и х16+х16 к видеокартам. С точки зрения нвидиа (еще до Х58) хочешь слай - ставь чип нФ200. Слай в 295печ включается и выключается дровами. Насколько я понял из обзоров размещение двух чипов в формате одной карты увеличивает производительность по сравнению с тандемом из двух отдельных карт, все-таки уменьшены задержки в обмене между двумя гпу (а может так в дровах задумано :-)).

Member
Сегодня случайно присмотрелся в окно на боку системника и обнаружил, что от карточки зотак 275 отвалилась наклейка! Она скутилась все и висела еле еле уже на карте! Очень удивился! Наверное температура на нее так повлияла.... У кого-нибудь была подобная ситуация?

Member
Фото: 42
ferrari_f2004 писал(а):
Сегодня случайно присмотрелся в окно на боку системника и обнаружил, что от карточки зотак 275 отвалилась наклейка! Она скутилась все и висела еле еле уже на карте! Очень удивился! Наверное температура на нее так повлияла.... У кого-нибудь была подобная ситуация?

Периодически. Хуже, когда наклейка попадает внутрь (ее может затянуть турбина) - может пострадать охлаждение.

Member
1988_igor писал(а):
Хуже, когда наклейка попадает внутрь (ее может затянуть турбина)
Поэтому я ее решил просто снять полностью и положить в коробку. Надеюсь что клеящаяся способность у нее не пропадет со временем..

Member
Фото: 1
нвидия будет опускать в дровах 295 только если 380гтх будет идти вровень с ней, а так смысла нет.

BattleTag® elrick#2916

Заблокирован
Заблокирован
Да многие жалуются на 190.62 (и фпс упал и что то там с частотами не так). За исключением четких пацанчиков с Quad SLI. Видимо на утрату пары фпс сложно обратить внимание, если у тебя 4 видеокарты.

Member
Я тоже откатился с 190.62 на 185

Заблокирован
Заблокирован
xxxGRooVExxx
какая разница по скорости в 190 и 185 в Кризисе например?

Member
в продолжение темы с драйверами могу сказать, что 185.85, для моей системы оказались самыми подходящими. по крайней мере при последующих версиях драйверов в GTA4 появлялось мерцание, а со 185.85 - нет. ;)
P.S. разницы в fps не заметил.

Заблокирован
Заблокирован
GUROv
странно. мерцания не должно быть ни с одними дровами. думаю если мерцание то у карты какой то деффект.

Member
Я поставил 190.62 пока все рабтает нормально, в новых играх (например Анно 1404) улучшилась поддержка Слай, в анабиозе при использовании физики почти не фризиться как было раньше в целом фпс не упал.

Member
ShangTsung писал(а):
GUROv
странно. мерцания не должно быть ни с одними дровами. думаю если мерцание то у карты какой то деффект.

мерцание текстур, а не в целом изображения :-)
не знаю почему, но со старыми дровами его нет...
честно говоря, у меня и к новым драйверам претензий особых нет, за исключением этого косяка с ГТА, так что если я и посталю 185-тые, то только, из-за ГТА ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 255 из 607<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа