Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
столкнулся опять с проблемой охлаждения...после небольшого апгрейда, как то неособо тестил карту, сейчас решил побегать в чистом небе..и это ппц стал) хоть и на самом максимуме..но на болоте температура поднимается до 76С а затем минут через 5 ребут) в других играх тоже стала грется, ну естественно после апгрейда, проц пошустрее... вобщем такой вопрос, что можно намутить с охлаждением ?
сейчас стоит два вентилятора, поверх дефлотного радиатора вентили 2х120 (по совету) temrus63 я боюсь предположить, что бы было с дефлотным вентилятором...
больше вентиляторы невлезут, у меня итак сейчас сата и IDE шнурики под этими вентиляторами находятся) один сата провод, пришлось протянуть между вентилятором и радиатором у карты) но на температуру это несказалось, как бы провод неспалился))
единственное, у меня стоят 2х120 скорость маловата у них 1400 всего..зато тихие, у меня еще играеть роль тишина..тк комп в жилой комнате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Посоветуйте как поступить. Имею профильную видеокарту. ASUS DK. Всё бы ничего, но напрягает отсутствие охлаждения чипов памяти. Вроде бы проблема решается установкой залмановского комплекта радиаторов, но на карте есть два чипа, доступ к которым перекрывается тепловыми трубками (см. http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... _draft.jpg). Кроме того, именно эти два чипа больше всего покрываются пылью от стокового вентилятора, вследствие чего даже небольшой разгон становится фатальным - вылет в БСОД. Как бы решить проблему доп. охлаждения именно этих двух чипов? Мне пока в голову приходит одна мысль - смастерить радиатор из цельного куска алюминия или меди самостоятельно: тонкая подложка на чипы, а основная часть радиатора выносная. Как думаете, будет толк? Так же планирую навесить доп вентиль на основной радиатор, только пока не определился с выбором: либо один 120мм либо два 80мм. В любом случае вентили буду брать тихоходные. Но и здесь есть нюанс - не будет ли система громче вследствие своеобразного двойного закручивания возд. потока? Вобщем, жду критики и советов
Спасибо
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
SinTech писал(а):
А вам я посоветую в профиле описать машину,ко мне три владельца такой же карты как у меня обратились в Л.С. расспрашивая о тестах и нагреве. Как вариант увидят и сами напишут.
Vahabit 76 как темпа критическая? Очень маловероятно,у меня раньше на 94 не вырубалась, Может не в этом дело?
если я неошибаюсь, то критичная температура 81 или 82 (непомню точно где смотрел, но однозначно в 80х значениях, помоему в редакторе биоса карты) остальные температуры в норме до 60C я неособо много то тестил после апгрейда, но температуры была невыше 72С как я и писал выше, у меня одна Inno3D здохла пол года назад, через 3-4 часа работы в 76-80C там даже сразу почти после запуска темпа взлетает до 76..а дальше если быстро побегать, пострелять ~80 и ребут ситуация только в чистом небе, тк всякими эффектами карта грузится изрядно) попробывал зов припяти без патчей, на максимальных (включая текстуры, которые доступны при 4гб памяти на 64битках) темпа ~72 явно, что нехватает немного охлаждения) там вот хочу знать, что можно еще сделать в моем случае если допустим сравнивать только с заменой мат платы + память то темпа выросла в простое на ~+5 гр (после замены проца, одинакого) тк до этого была PCI-E 1.1 сейчас 2.0 специально вставлял в старую мать карту, темпа -5гр, правда сейчас я уже с ней расстался
SinTech если ты про температуру то однозначно нет) там даже про 90 ничего небыло написано..) решил попробывать так, посколько из за массивности вентиляторов, на новой матери карта стоит..ну где то 6-7см от крышки бп снизу переставил 80мм вентиль сверху, который обдувал мать, чуть чуть пониже, прям напротив карты) посмотрим что будет, мне почему то показалось что хуже карта стала обдуватся из за небольшого пространства снизу..+ там еще шлейф ide шный почти в упор к одному вентилю..вобщем труба))
Al71 я имел ввиду биос видеокарты, но смысл смотреть что там прописано ? когда карта греется почти как сковорода биос естественно не на авто, прошивка F3 выше нехочу, смысла нет, выше довольно нестабильные
естественно переустанавливал
пс.
Цитата:
немного странные у вас вопросы...вводите в заблуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Кароче есть видюха 250 GTS грин версия, с ней шли в комплекте драйвера и возможна утилита типо как у меня на 285 gTX - Vtune только называется по другому, помогите вспомнить, найти эту утилиту, без нее Dirt 2 на максималке тормозит! Спасибо.
комлект видео был MSI
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72