Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Осуществил перепрошивку BIOS`ом от ASUS 5850. Появилсь возможность гнать в Overdrive, сохраняя дров в 2D. Однако, разогнав до 850/1200 получил следующее: при нагрузке темпа доходит до 73-75, однако турбинки вертится на 28%, хотя мб следовало бы и побыстрее. Что-то явно не то...
Рустам Мифтахов да??? а что тогда надо? чтобы не упереться???
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
калибр писал(а):
Allex... Ну,земеля бывший ,ты и даешь.Получил прибавку в 25% в никому не нужном и не интересном Марке и спрашивешь за рыбу гроши?А ты в игры поиграй ,Сталкера,Краизис .Фар край 2 запусти на максимуме ,тогда и поймешь за что деньги отдал.
если сравнивать с 5850 то прирост всего 18%, если с 4870 - 25%... а те 210 у.е. что я потратил на апгрейд, не стоили ИМХО этого прироста. я не любитель исользовать сглаживание... поэтому для меня или полное отсутствие сглаживания, или 2Х - вполне хватает. в стратегии я не играю, а в динамичных играх - некогда смотреть на сглаживание. Вот кстати после третьего теста "Вантаж" зависает(или на третьем)- как побороть не знаю... Вин7 64 бита, ставилась не сильно давно, но переставлять - не вариант...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Собственно... Очень волнует этот вопрос. Охлаждение у меня не очень (на процессоре пассивный кулер, единственный вентилятор - хз какой производитель, диаметр примерно 120, глубина 30, металл, на задней решетке). Не разгоняю ничего, естественно. Радеон 4870 512мб работает уже 1.5 года. Без нагрузки у него температура около 70, с нагрузкой - 80-82.
Что произойдет, если я воткну 5870 1гб вместо старой карты?
Господа. Тут кто-то писал сотней страниц ранее, что 5850 выдавала одни артефакты вместо тесселяции в Unigine Heaven, хотя в DX9, DX10 и в DX11 без тесселяции ничего подобного не было. Так вот, не удалось ли найти причину сего? А то столкнулся с той же проблемой Убирал разгон, переставлял неоднократно драйвера и ОС, переплясал все известные танцы с бубном - результата ноль, вместо ожидаемых красот одни артефакты. Обидно.
Кстати, нашел баг. Не хочет сабж уживаться с ТВ-тюнером AverTV. При запуске тв-программ частоты падают до 400/900 МГц, и такими и остаются даже после закрытия "телевизора", лечится сия хрень только ребутом. Владельцы ТВ-тюнеров, имейте в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
vi
vi писал(а):
это ты к чему
А к тому,что запустив Эверест ты открыл ему доступ к мониторингу напряжения,и ССС тоже его мониторит ,хотя ты этого не видишь.МСИ ,если ты открыл ему доступ к такому же мониторингу(галочку поставил)тоже его мониторит.И в итоге(предупреждение автора Ривы и МСИ-Николайчука)Возможны скачки напряжения до 1,,6 вольта,и карта твоя, дымком ,с тобой попращается.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: leetSmithy А для чего же перепрошивать биос - и пользоваться овердраивом?Отключи его,и перейди на МСИ.ТАм сможешь изменять работу турбины по желанию,любым графиким.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Allex...
Allex... писал(а):
динамичных играх - некогда смотреть на сглаживание
НУ не скажи.Это первый раз .когда несешься и некогда по сторонам смотреть ,как на треке,может быть и некогда.А я люблю каждую игру ,как минимум дважды пройти-все подвохи более-менее известны и тогда приходит время насладится прорисовкой и красотой окружения.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
калибр ав пока не установлен, в ссс разгон заблокирован, про 1,6в знаю - хочешь сказать, что пока mom.exe висит в процессах ссс все равно мониторит напряжения?
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Помогите пожалуйста, при попытке прошиться разлоченным биосом, в котором при помощи Radeon BIOS Editor отредактированы частоты и напряжение в 3D, при загрузке винды и переустановке дров получаю синий экран. Можно ли это как-то побороть? P.S. 2 x 5850 в CrossfireX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
vi
vi писал(а):
ссс все равно мониторит напряжения
DA!Это не моя выдумка,если не лень,пощи страниц этак 50-70 назад Николайчук нам выдавал разъяснения, и того что больно и всем хватает ,по этому поводу .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
калибр писал(а):
vi
vi писал(а):
ссс все равно мониторит напряжения
DA!Это не моя выдумка,если не лень,пощи страниц этак 50-70 назад Николайчук нам выдавал разъяснения, и того что больно и всем хватает ,по этому поводу .
А если не Эверест, а GPU-Z, тоже может подобное произойти?
Только вот помидорами не кидайте... i7@4000MHz, X58, DDR III @2000MHz triple ch - результат будет однозначно выше - только стоит ли оно того?
у меня в профиле только видяшка не поменяна... не думаю что НАМНОГО, выше - да, но намного... сомневаюсь...
Я дико извиняюсь... был не прав, забыл что у меня проц переведён в пассивный режим... запуск с разгоном проца до 4,0 дал чуть больше 24 000 попок в 06 марке. Единственное что не могу поймать старых настроек, не хочет машинка работать 20х200, 21х195 пожалуста, 19х200 - тоже не вопрос...
Всем привет)! Подскажите какаю карту купить выбераю между gtx275 HD4890 и HD 5850 есть ли смысл переплачивать за 5850 ? Карта нужна для комфортной игры моник один 1680 на 1050 второй 1920 на 1080 (телек) мечусь между 3 картами)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22