Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 255 из 307<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergej4341 Смена стандартного кулера на "нестандартный" должна помочь.

Партнер

Что может быть - игра GTA San Andrea после пяти минут игры вылетает. Ставил драйвера 4.11, 5.1, 5.7 - не помогает. Другие игры идут без проблем (nfs-u2 на максимальных настройках летает).
Видео ati 9800 128/256 на штатных частотах, комп АМД 2.5 Бартон /память 512мб/ мать nforce2 от Gigabyte, WinXP eng pro SP2

Member
w25 А другие игры не вылетают? Если нет, то тебе наверное сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=95708

Junior
Помогите с 9800 pro. В биосе и винде артеыакты. иногда случайным образом исчезали на время. Все темы прочитал тут и никакого подходящего ответа для моей проблеммы не нашёл.
конфа
p4 2800@3500
abit ai7
patriot 512mb
bp noname(ставил в другие компы с powerman' ом всё равно всё также)
Очень охото спасти карту.
Заранее благодарен

Junior
HElkY писал(а):
Помогите с 9800 pro. В биосе и винде артеыакты.

Беда всех 9800 помогает перешивка биос, надо искать наиболее удачный.
Биосы лежат на Radeon.ru

Junior
ничего не помогло как не мучался. Иногда когда карту переставляеш по несколько раз 2 раза пропадали глюки, но ненадолго, а все остальные разы меняются артефакты

Radeon 9800 стал выдавать черно-белое изображение на S-video, на мониторе все ок. Предполагаю - это связано с недавно прошедшей грозой (участник районной локальной сети, сетевой кабель был подключен к карте). Сетевуха сгорела (не только у меня). Все настройки перепробовал, дрова переставлял (кат. 5.6).

Прошу высказать мнение:
1) Может ли гроза сделать такую гадость с S-video (ч/б)?
2) Устранима ли эта железная проблема?

Заранее благодарю.

Junior
И ещё вопрос кто-нить на этом форуме занимается данным ремонтом. Если да то пишите либо в лс либо в топик

Member
sergej4341 писал(а):
Девайс с именем Cool Drive 4 показывает температуру на (чипе GPU) в покое 61 градус, при запуске 3дмарк или тяжелых игр подымается до 80.

Может глупый вопрос но обьясните плз: 1 Если Cool Drive 4 это прога для определения температуры R9800Pro то где её взять??
2 Если это какое то доп. устройство для видюхи, то расскажи попадробней что это и сколько стоит!

Member
За вопрос сильно не бить :)

Имеется Sapphire Radeon 9800Pro с самсунговской памятью, чип R350. Кто-нибудь шил (и остался доволен после этого) на неё биос от 9800XT? Если да, то какой именно. Если можно, ссылку.

В частности, интересует верно ли написано здесь:
Цитата:
Заметьте, прошив BIOS от 9800ХТ на 9800 Pro с чипом R350, Вы будете наблюдать артефакты в таких тестах 3DMark2003 как: Battle of Proxycon, Troll’s Lair и Ragtroll. Но уверяю, подобные баги Вы будете наблюдать только в этих трех тестах и больше нигде, так что предлагаю не обращать внимания на этот досадный факт.

Баги в `03 марке - фигня, если их больше нигде не будет... Но так ли это?

Member
Прошил давно! И че то не видел багов нигде. Возможно нужно хорошо охлаждать GPU и память (греться он начинает как утюг) тогда будет тип топ...
Что касается биоса: сперва взял с modlabs.net, затем изменил нормальный XT с помощью утилки(на сайте описано оба варианта)

Member
Arcanoid
Thanks за ссылку на modlabs.

Member
Оказалось, чип R360.
После прошивки биоса 9800XT не встает драйвер (использую 5.7) и карта как-то странно определяется в Windows. В общем, при включении три раза моргает монитор и только после этого "нормально" работает. При попытке установки драйвера после перезагрузки Windows уже нормально не включается - уходит в самовольную перезагрузку.
Что делать?
Ссылкой на 100% рабочий биос поделитесь кто-нибудь...

Advanced member
RomanSO писал(а):
Оказалось, чип R360.
После прошивки биоса 9800XT не встает драйвер (использую 5.7) и карта как-то странно определяется в Windows. В общем, при включении три раза моргает монитор и только после этого "нормально" работает. При попытке установки драйвера после перезагрузки Windows уже нормально не включается - уходит в самовольную перезагрузку.
Что делать?

Выключать VIVO в биосе.

Member
Купил на днях за небольшую цену сей девайс ОЕМ от Сапфир, память Хуникс 2.8
Пощупал штатную систему охлаждения-горячо!-))
Поставил Залман VF700 Cu- нормально....но есть проблемка...
Не ставится Catalyst control center
пока пытаюсь утранить несиправность своими руками...

Member
Выручайте.
Перепробовал кучу биосов, избавился от проблем с инициализицией, зато стабильно имею глюки в 3dmark 2003. Особенно чёткие в battle of proxycon - чёрные мерцающие пиксели на жёлтых бронях солдат и белые - в тёмных коридорах.

Частоты под конец выставил родные для карты - не помогло.

Есть идеи или карта покоцана, как я сам думаю? Что можно сделать ещё?

Дрова и директ переустанавливал, учить не надо - сам могу :) На БП тоже не грешите - в первый день карта проходила марк без косяков, так что дело в чём-то другом.

P.S> Да киньте же кто-нибудь ссылкой на биос для Sapphire R9800XT на дизайне 9800Pro и чипе R360 + 128Mb!! Память Samsung 2,86.
:(

Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 6 секунд:
Впрочем, не надо...
Сам уже нашел и... ничего. VPU recover вообще не дает карте стартовать.
В общем, :rip:
:weep:

Member
Все, разобрался...
Одно обновление винды ХР нужно было поставить..
Все работает пучком, Марки все идут на ура....
Вопрос-какой прогой можно увидеть температуру видео?
Скачал с радеон2 ру АТИ трэй тул... Или руки у меня не совсем прямы или чи, не могу поставить галочки в квадратике отображение темературы ядра и памяти-(((
В Каталисе 5.7 показания температуры не нашел...
Или на видяхе датчика нема...

Member
Вопрос такой. Сейчас 9800 Про очень сильно подешевел, от Сапфира его можно купить за 130-140 долларов в Москве. Какие подводные камни? Во всех прайсах на эти видюхи написано 256 бит и чип r350... Это все же полноценный 9800 Про? Хочу взять, чтобы подразогнать до 9800 Хт + переделка в Fire Gl (Кстати, возможно ли это сейчас?)

Я сам купил 9800PRO 128М 256бит от Сапфира месяц назад за 140 бакинских (Lite Retail) - и нисколько об этом не жалею.
Карта полноценная, ничуть не обрезанная, всем советую (если, конечно, вы предпочитаете ATI как я) :super:
Единственно о чём предупреждаю - сильно греется и оттого иногда зависает (при разгоне до ХТ). Лично я решил эту проблему установкой вентиля на стенку корпуса напротив видюхи - зависания прекратились.

Member
И так, обнаружил на чипе надпись..... R360.. весело...
Ядро-378
Память -675
Riva Tuner 15.6 определили мою видяху как
Радеон 9800Про 256-bit R350 (8х1) with 128 DDR

И если учесть что данный ОЕМ встал мне около 100$ (новый полностью), то вообще весело....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 255 из 307<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа