Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
AlexKasa Ну об этом можно бесконечно долго спорить, но при использовании разрешения 2560×1600 это нога уже не лишняя, а еще есть варианты где может пригодится такой объем, например 3D Vision ест дополнительно память, так же 3D Vision Surround (3 монитора+3D Vision) с суммарным разрешением 5760 х 1080, конечно одна карта не вытянет это, но две GTX 460 по 2Gb, очень даже потянут я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
NORDius Эти решения уже для карт высшего эшелона Для 460 это и правда пятая нога. В таком разрешении 460 игры нормально не потянет, а карты берут с учетом и одного и другого сразу. Как правило, имхо. Если только Sli рассматривать с перспективой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Минск
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, который возможно уже обсуждался на 255 страницах. Хочу приобрести эту видеокарту, однако не решился с производителем: в теме ледирует Гигабайт, однако пользовался видео Ледтека. Подскажите, что брать стоит, а что никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Москва
MARMON22 писал(а):
шас глянул в нете тех данные твоего залмана- там по линии +12 v - 20A ,а на коробке моего HAWKа указаны минимальные требования- "450вт, и по +12V ..... не менее 25 A", поэтому я склонен думать что видеокарты тут нипричём, БП некоторое время " тянет" видеокарту , а потом начинает склеивать ласты,а люди начинабт грешить на видео...
В требованиях для Хавка указан суммарный ток по +12V, который у того залмана - 80А.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
NORDius писал(а):
AlexKasa Ну об этом можно бесконечно долго спорить, но при использовании разрешения 2560×1600 это нога уже не лишняя
При таком разрешении GTX 460 выдает слайд-шоу, независимо от кол-ва набортной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Качаю щас новые бета дрова)) 260.83 )) И надоело пытался найти этот Fermi Bios Editor, так и не нашёл.(( Хочу поэксперементировать с настройками разными.(( особенно с оборотами кулера, шумноватый он в простое((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Самара
EXTR писал(а):
Подскажите а планируется выпуск 2х гигабайтных версий карточек в более массовом порядке? а то сейчас это делает только палит.
Что то я сомневаюсь в массовом выпуске 2х гиговых... Как её счастливый обладатель... Во-первых у меня по умолчанию 1.050 на ядре, и это именно из за памяти, пытался снижать - глючит память. Во вторых нагрев четко больше чем на гиговых картах, при одинаковых частотах и напруге, это тоже факт. ВОТ и делайте выводы...
_________________ Бесполезно искать того, кто сам ищет Вас. Лучше спокойно заниматься своими делами и ждать, когда вас найдут, время и место не имеют значения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Dr. Valour Спасибо за исследование Осталось найти смещение по которому устанавливается максимальное значение кулера и написать собственную утилиту для редактирования мин\макс оборотов в биосе с правщиком CRC .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
MARMON22 гиговая карта кушает 160ВТ т.е. 13,3А если грубо посчитать, какие там 25А на один канал? при том что она питаение берет от двух "хвостов" и через PCI-E слот. у вас на коробке к карте указано требование к БП для всей системы, да еще и с запасом. Ткните пальцем пжалста где указано требование к одной линии в 25А...
Member
25А по 12В (умножьте сами в уме или на большом калькуляторе аля пк - получите всего-навсего смешные 300Вт по двеннашке!) это ток честного 330-350ваттника, например хотя бы от инвина или фсп с 2мя виртуальными линиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
vital_xbc, все просто, требуемый параметр max-режим работы кулера расположен по смещению 6610h, т.е. соседний с байтом min-режим работы кулера, что расположен по смещению 660fh. По умолчанию байт max-режима содержит значение 46h (70%), а для увеличения до 100% в него нужно прописать 64h.
Member
Так что Fermi Bios Editor нам больше и даром не нужен...спс за инфу , на досуге попробую поизвращаюсь над зотаком 768мб и манли 1гб, просто ради интереса, хотя 30% это уже итак очень тихо.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 42