Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DevDM Ну я же уточнил! Не слышно на фоне корпусной вентиляции,которая в играх у меня выставляется на макс. при помощи реобаса! И все это достаточно тихо/эффиктивно,сугубо по моим меркам,а я ой как люблю тишину,прогуляйтесь по ссылке в подписе для интереса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
yorgee С заводским разгоном? Тогда как вариант, частоты в номинал. Что Afterburner кажет по напруге и температура какая? Ну и дрова разные попробовать. Если не прокатит, то меняйте. Не должно быть таких выкрутасов.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUSДарёному коню в зубы не смотрят. З.в. подарили карты из Америки, когда ещё и нереференсов не было по- моему. Я брал сразу после Н.г. Тоже только референсы были. Соответственно ваше замечание не вполне корректно. Сейчас, если честно, может быть и не заморачивался с установкой АС, а взял бы нереференс поприличнее.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Leha-62RUS писал(а):
Золотой волк М...да,мое мнение о GELID ICYVISIONRev.2 упало ниже плинтуса,судя по обзору. Вот давайте рассуждать логично/разумно: 1) вы взяли реф 580 - 15000р и GELID ICY VISION Rev.2 - 2000р И получили: - чуть улучшенное охлождение; - потерю гарантии; - не удобство эксплуатации; - пляску с бубном. 2) а если взять за те 16-17р МСЙ твин фрозу или Гигу с винфорсой,то ваши неудобства исчезают,а самый главный + в этом флуде,возможность продать карту через годик,а с потеренной гарантией ваши шансы на апгрейд становятся ближе к 0... ЗЫ.А вам я советую защиту снимать перед тестами и только потом кричать как все гладко! -сори за оффтоп!
1.Купил в Америке за 13.5 килоруб.т.ч.гарантии не жалко,и это было в декабре выиграл я до 25 градусов в определенных местах,в среднем выиграл градусов 15-20,при том что вентиль работает бесшумно на 1200 ну максимум 1400 оборотах,если для вас это слишком громко (при ваших 2600 оборотах) какое блин неудобство в эксплуатации я не заметил а что карта из рук будет убегать? 2.Куплю блин новые карты и вес в чем проблема?Я то есть должен их через гарантийку перекинуть чтобы купить за счет магазина ноые карты? Но о вашей тактике с выжиганием карт и послед.гарантийкой я молчу защита вообще то снята ты вообще читаешь хотя бы 20% моих сообщений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Leha-62RUS писал(а):
Золотой волк 1) вы взяли реф 580 - 15000р и GELID ICY VISION Rev.2 - 2000р И получили: - чуть улучшенное охлождение; - потерю гарантии; - не удобство эксплуатации; - пляску с бубном.
Ну с ценами у него сложнее, он в Америку летал за ними Там можно было и СВО собрать как у Барта за эти деньги. Кто Вам сказал что смена СО дает потери гарантии? Если бы было так, то разгон бы это то-же делал и не 1 карту из всех которые ты юзал ( ну акромя Асуса они дают утилитку на разгон ), ты бы уже не поюзал
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.03.2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Золотой волк М...да,мое мнение о GELID ICYVISIONRev.2 упало ниже плинтуса,судя по обзору. Вот давайте рассуждать логично/разумно: 1) вы взяли реф 580 - 15000р и GELID ICY VISION Rev.2 - 2000р И получили: - чуть улучшенное охлождение; - потерю гарантии; - не удобство эксплуатации; - пляску с бубном. 2) а если взять за те 16-17р МСЙ твин фрозу или Гигу с винфорсой,то ваши неудобства исчезают,а самый главный + в этом флуде,возможность продать карту через годик,а с потеренной гарантией ваши шансы на апгрейд становятся ближе к 0... ЗЫ.А вам я советую защиту снимать перед тестами и только потом кричать как все гладко! -сори за оффтоп!
По-моему проще купить за 9500р референс GTX 570, на глаз от 580 не отличить, где не хватает, не хватает и другой, лучше деньги оставить. Если хочется, то разогнать до 780-850МГц и радоваться производительности. Через год продать карту за 5000р, добавить оставленные сейчас деньги и купить новый "670ый", на 28нм картах производительность всё равно будет лучше, чем на любой карте сейчас. Обычно при переходе на новый техпроцесс производительность удваивается, менее чем с 768 СUDA ядрами они чип делать не будут, ну и частоты возрастут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Золотой волк писал(а):
Блин вы верите настоящим показателям или тестам? ППц я от вас фигею там вообще какая то странная статья,у емня в бублике 60 градусов с разгоном,1200-1300 оборотов на одной карте,на вух в бублике 74\72 градуса,но никак не под 82-86 на одной карте что за бред? Я долго вникал в статью так и не поверил,слишком уж там все пессимистично,я так же не верю откуда во всех тестах в Far Cry 2 на 480GTX референсе показывают 84-96 градусов,а на бублике 98 градусов,это типа такой прикол или я уже совсем д*бил и должен понять их методику тестирования,может они вообще кулер отключили,ну не может быть больше 80ти градусов,да каких 80ти,даже 70 или 65ти.
А я настоящих показаний то и не видел... кулера то подключены отдельно, если через карту то PWM регулировать скорость не получится, а значит скорость их 2000rpm при которой уже их слышно отчётливо, то есть по шуму верим на слово...
А по GELID ICY VISION Rev.2 с учётом что у него нет испарительной камеры и меньшее соприкосновение с чипом по стравнению с WindForce 3, но температуры меньше вертушки вообще стоят на месте - что-то я в этом сомневаюсь, и статья больше похожа на правду о эффективности GELID ICY VISION Rev.2 ( лучше референса не более )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Форумчани,пусть может быть я и не прав,но где хоть один скрин от волка ?!?!? Флуд и не более! Золотой волк А почему я не должен доверять статье на авторитетном сайте? ЗЫ. я не оправдываюсь,но для меня "практически тихо/не слышно,это как для многих "конфортны уровень шума"
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: verano_19 не понял о чем вы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Leha-62RUS писал(а):
Форумчани,пусть может быть я и не прав,но где хоть один скрин от волка ?!?!? Флуд и не более! Золотой волк А почему я не должен доверять статье на авторитетном сайте? ЗЫ. я не оправдываюсь,но для меня "практически тихо/не слышно,это как для многих "конфортны уровень шума"
Блин ты че издеваешься? температуры чего того же Crysis 2 прислать?Могу и Metro 2033 прислать,сейчас 10 минут Crysis 2 прогоню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Svenson писал(а):
yorgee С заводским разгоном? Тогда как вариант, частоты в номинал. Что Afterburner кажет по напруге и температура какая? Ну и дрова разные попробовать. Если не прокатит, то меняйте. Не должно быть таких выкрутасов.
референс без разгона 772 мегагерца. если делать даунлок, результат тот же.
Member
Svenson а зачем тогда г... расхваливать,бить себя в грудь и кречать,я настоящий оверклокер,у меня шитокие возможности/карман,а остольные так,с бугра..../
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: verano_19 говорите точнее,я на работе и на форуме с телефона,мне сложно за вами угнаться...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: verano_19 понял о чем вы,так по гарантии не здать,будут следы вскрытия полюбас,а как вы собрались отвернуть целую горсть винтеков и не закосячить ниразу? вас просто пошлют из гарантийки и будут правы! сори,если грубо получилось.
Xek это нормально для Асус Директ,у меня то-же самое было,нужно бивис шить и не вздумайте проги с диска ставить,потом хлебнете д... с ними. А как с разгоном? Моя больше 870 при 1.1v (выставлял через нвидиа инспектор) не брала по осст.
какой биос? на материнке самый новый стоит
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.03.2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xekда нет блин,от любой другой карты,асус просто заблакировала возможность регулировать напругу,от какой корты брать и как прошивать не скажу,такая информация мня не интересует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Leha-62RUS писал(а):
verano_19 понял о чем вы,так по гарантии не здать,будут следы вскрытия полюбас,а как вы собрались отвернуть целую горсть винтеков и не закосячить ниразу? вас просто пошлют из гарантийки и будут правы! сори,если грубо получилось.
"звездочка" откручивается абсолютно без следов, как и 4 крестовых болта на камере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Leha-62RUS писал(а):
понял о чем вы,так по гарантии не здать,будут следы вскрытия полюбас,а как вы собрались отвернуть целую горсть винтеков и не закосячить ниразу? вас просто пошлют из гарантийки и будут правы!
Leha-62RUS я конечно не спец в разборках но имел два раза опыт по разборке и смены СО, так вот печ 9800ПЕЧ+ разбирал и собирал без ни каких следов на болтиках с качественной отвёрткой и через марлю, а радеон Асус 5850 тоже менял СО а тут уже на двух винтиках было видно что откручивал, но в СЦ и магазине ни кто не заметил, тоисть это всё дело случая(удачи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
yorgee писал(а):
референс без разгона 772 мегагерца. если делать даунлок, результат тот же
Аналогичная карта Zotac 580 референс, в Хевене, играх полет нормальный, как в стоке, так и в разгоне, почти (2 месяца карте). С АА8 тоже проходил... Вылетов в стоке не наблюдалось, в разгоне были из-за недостатка напряжения. С картой у вас что-то не то имхо...