Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Som Вот мой пост "Дальше тестирую озрызок GTX650 Ti 1024Mb Gigabyte OC столкнулся вот с какой проблемой в 3дмарке11 екстрим при заводском разгоне по графике выдает 1440 в среднем ,ради интереса понизил частоты на 7% до 960 по ядру и память уменьшил на 200 (не % ) и здмарк мне выдал 1420 что есть только 1 с хвостиком %,думал может напряжения для заводского разгона не хватает поднял -результат тот же 1440 по графике ,скажите пожалуста может кто знает с чем может быть связан такой низкий профит от заводского разгона?" Напряжение поднимается ,но на производительности при заводском розгоне не влияет ,попробовал прогнать на 10% от заводского розгона результат 1600 против 1440 по графике то есть почти на 10% больше .,но карта не проходит бублик .Но почему нет прироста от 960 до 1033?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Повышаю Power Limit, но постоянно слетает драйвер, даже при 1068/1133Мгц(по факту показывает 1175). Кстати, забавно: в хевене и фюрмарке без разгона софт (gpu-z sensors, aida, burner) показывает частоту 1150Мгц. Напряжение в нагрузке афтебёрнер показывает 1.162. Надо поднимать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
1 и 2 биос - пример разблокировки по мощности. (под любое напряжение) 3 биос разблокировка 1.2 вольта
Вы бы хоть спрашивали. В большинстве случаев как на 1 и 2 фотке такая разлочка даёт погнать без сбросов буста карту от 1175 до 1215mhz под 1.175 вольта. Промежуток зависит от блока питания компьютера, напряжение на PCI-E, Самой схемы питания карты, и качество чипа на видеокарте + охлаждение в компьютере. Чтобы погнать за 1202mhz разлачивают 1.2вольта .... Только она вам надо? Если вы неможете разобраться и погнать карту например на 1189mhz. Прошу проанализируйте 1 и 2 фото, сравните с чистым биосом - много чего поймёте....
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
philz2 писал(а):
max voltage#1 =1187.5mv max voltage#2 =1187.5mv
Не нужно так выставлять... сводите с ума карту т.к. наша карта этих напряжений выставленных в биосе не понимает а за 1150 вольта сразу идёт 1212.
+ если вы отредактировали биос как 1 и 2 фото, то уже ненадо повышать в программах +110% +105% это уже не надо менять +100% без изменений. Повышайте просто буст... Например сразу на 1176mhz и протестировали// Нашли частоту при которой карта держит буст и невиснет драйвер, тогда прописываем в биосе эти частоты и правим boost table... В общем чуть что зовите.. Просто тут много людей и сейчас все за вами наблюдают и улыбаются как вы хороводом разбираетесь и тыкаетесь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Отредактировал бивис своей zotac 650 ti amp edition 2gb, подняв max voltage#2 до 1212 mv. Теперь в AB могу увеличить напряжение не на 50 мВ, а на целых 62 Все это конечно хорошо и даже теперь разгон по ядру до 1090 держит, но блин как еще можно поднять напряжение? Опасно ли шить биос от подобной карты другого вендора? Какие могут быть последствия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
WEISSBRAU писал(а):
Какие могут быть последствия?
В картах могут стоять разные шимконтроллеры, разная память, разный объём памяти. Чревато подачей неправильно напряжения на память и процессор, неправильная раскрутка кулера или вообще его остановка... Нужно данные копировать из хорошо погнанного биоса в свой - самый простой вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 писал(а):
Ну вот у меня отличная система охлаждения, на 1228/6500 не более 60гр после 2 часов в Кризис 2 и при этом кулер работает на 50-60% от максимума, может поднять напругу до 1,2v ?
чипу то сразу ничего не будет,у него предел до 97 градусов,а вот питание может страдать,ибо в 90% случаев выгорание происходит по току, хоть в ёмкость с азотом засунь свою карту, выгорает всё по току!
philz2 писал(а):
Народ а может можно Гигибайтовской утилитой поднять напрягу до 1212? И что вообще означает max voltage#1 ?
№ 1 и №2 это 2 напряжения. максимлаьное и минимальное, для буста берется среднее значение в зависимости от ASIC чипа, чем выше он, тем ниже нарпяжение береться для буста.
Добавлено спустя 47 секунд:
WEISSBRAU писал(а):
Есть бивис от гигабайтовской версии 650 ti 2Gb. Память и ее объем одинаковые, ща нарою какие шимконтроллеры установлены.
Обнаружил в биосе своей карты вот такое явление? WTF? Залочено?
потому-что убст привелегия GTX 650Ti boost\Gtx 660 старшие модели
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Lsdmax писал(а):
Вы бы хоть спрашивали. В большинстве случаев как на 1 и 2 фотке такая разлочка даёт погнать без сбросов буста карту от 1175 до 1215mhz под 1.175 вольта. Промежуток зависит от блока питания компьютера, напряжение на PCI-E, Самой схемы питания карты, и качество чипа на видеокарте + охлаждение в компьютере. Чтобы погнать за 1202mhz разлачивают 1.2вольта .... Только она вам надо? Если вы неможете разобраться и погнать карту например на 1189mhz. Прошу проанализируйте 1 и 2 фото, сравните с чистым биосом - много чего поймёте....
поддерживаю, тоже не понимаю смысла в 1.2 вольтах. 1.175 вольт рекомендовано Нвидией, зачем повышать? Потом ругаться что что-то полетело, крутим лимиты и добиваемся частот.
philz2 писал(а):
Чтобы поднять напругу надо залить свой биос вот на этот сайт http://www.v3dt.com/nvidia/600/ потом там же отредактировать max voltage#1 =1187.5mv max voltage#2 =1187.5mv надо вбить одинаковые значения, например 1187.5mv после этого загружаем биос и шъем.
зачем, зачем одинаковые? карта сама должна выбирать какое значение ей ставить под частоты, ты ей выбора не сотавляешь, если буст падает на шаг вниз, то и напряжение с частотой падает на шаг в низ, а ты тут ей принудительно ставишь не сброс напряжение, зачем??
Member
Cramer писал(а):
р.с. Никто не проверял как карта в 2д переходит? У меня чет с самой покупки в браузерах, кмплеере фигачит на 1230мгц. Ворд, хнвью 324мгц. Хотя вроде как видео и флэш карта и на 324 ускоряет. Самое забавное что судя по ваттметру 18вт 324мгц карта ест когда мышкой не дергаешь, как ток начинаешь чет активно открывать, перемещать по экрану 60вт и держится постоянно. м.б сказывается разрешение 2560*1440, а может винда 8 как то не оч бережет электричество. Ну и 60вт это вроде как 2д режим судя по тестам. 18вт считается что простой (idle).
Странно, у меня в барузере и прочих штуках не выше 324 мгц, даже ХД фильмы 324 мгц частота ГП. Нахимичили в биосе)
philz2 писал(а):
то неудивительно почему он плохо гонится у него пониженное напряжение, надо ставить 1,7v и гнать..
это напряжения буста, чем ниже тем лучше наоборот. значит чип лучше.
Rustinator писал(а):
Повторюсь, стандартные 3 шкалы по умолчанию 57500(это насколько я понял не трогать т.к. для 2д), вторая 115000(в нагрузке неполной), третья 137500(в полной нагрузке). Что эти цифры значат?
min - лимит карты в 2д режимах. Def - это стандартные лимиты в 3д, а Мах - это максимальные лимиты, которые ты крутишь в % в МСИ. Если допустим у тебя деф 115, а макс 126.5 (110%), если ты прошьешь Деф 125.6, то просто тебе не надо будет в МСИ АВ ставить 110%.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lsdmax писал(а):
В общем чуть что зовите.. Просто тут много людей и сейчас все за вами наблюдают и улыбаются как вы хороводом разбираетесь и тыкаетесь ...
+1
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
http://www.thg.ru/graphic/izmerenie_fps/index.html Теоритически все наши показтели бенчей могут быть одинаковыми или ниже. Нету доказателств что карта при разгоне 1240 мгц выдаст иммено 44 фпс, 2 фпс могут просто проскачить...а физически отрисуется только 40-42...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE писал(а):
№ 1 и №2 это 2 напряжения. максимлаьное и минимальное, для буста берется среднее значение в зависимости от ASIC чипа, чем выше он, тем ниже нарпяжение береться для буста.
У меня Асик 82% но при этом напряжение под нагрузкой всегда 1.175.
TwinkE писал(а):
чипу то сразу ничего не будет,у него предел до 97 градусов,а вот питание может страдать,ибо в 90% случаев выгорание происходит по току, хоть в ёмкость с азотом засунь свою карту, выгорает всё по току!
Согласен, тем более я планирую использовать карту 3-4 года, а если везде ставить родное разрешение плазмы (1360x768) то ее хватит и на 5 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lsdmax писал(а):
3 биос разблокировка 1.2 вольта
У тебя у самого стоит 1,2 вольта в обоих значениях чем это отличается от моих 1,8?
Lsdmax писал(а):
Не нужно так выставлять... сводите с ума карту т.к. наша карта этих напряжений выставленных в биосе не понимает а за 1150 вольта сразу идёт 1212.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
Наша карта понимает все вольтажи с шагом в 12,5 mV для шага буста 13 Мгц - пропорционально прямой в зависимости от ASIC. У меня стабильно держались 1137,5, 1150, 1162,5, 1175, 1187,5 mV на практике итд, при правильно подобраных других параметрах.
TO ALL Два одинаковых значения в МАХ Voltage #1 и #2 стоит ставить если вы на 100% уверены в частоте буста для котрой его выставляете, иначе будет провал к первому ближнему Р стейту. Если нужно гибко держать вольтаж, можно подбирать среднее от диапазона, например (1162 +1212)/2=1187 мВ - этого в большинстве случаев достаточно для частот вплоть до 1202Мгц. Можно снизить верхний лимит, типа, (1162,5 +1200)/2=1181,25 мВ, что округлится, в зависимости от частоты к 1187,5 так как уже писал, напруга прибавлется по 12,5 мВ.
Member
an7user писал(а):
Наша карта понимает все вольтажи с шагом в 12,5 mV для шага буста 13 Мгц - пропорционально прямой в зависимости от ASIC. У меня стабильно держались 1137,5, 1150, 1162,5, 1175, 1187,5 mV на практике итд, при правильно подобраных других параметрах.
Подскажите, есть ли на данный момент какой-либо софт, чтобы на kepler-bios можно было изменять температурные пороги (зависимость pwm от t*)? В nibitor такое было, но последняя версия кеплеры не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
TwinkE писал(а):
простоу меня карта не выставляет напряжение 1.187) даже с 1.2 сразу до 1.175 скидывает)
Тут нужно копать твои настройки, но, точно, проблем с выствлением вольтажей с диапазоном 12,5 мВ не было никаких, в boost table у меня никогда ниже не прописано 1280,5, даже для 1137mV. Но и base clock тоже никогда выше 1032,5 Мгц не ставлю. С этой частоты бустит до любой нужной при подборе boost table и вольтажа.
Подскажите пожалуйста Min, Def, и max значения потребляемой мощности для стабильной частоты буста в 1163 Мгц карта от Palit, думаю напряжения в 1.75 или 1.62 вольта будет достаточно. Заранее огромное спасибо!
_________________ AsRock 970 Extreme3|AMD Phenom II 955@3,9Ghz|GSkill,1732Ghz 2*4GB|Palit GTX660 2GB