Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Про свою 7870ХТ - пока стабильный порог по чипу без понятия напруги 1175мгц (power limit +20%), но из за высоких температур VRM (до 90 гр) пришлось перенастроить управление кулером с выходом на макс обороты уже при 80гр по чипу,теперь чип больше 70 не греется, но VRM всёже доходит до 80... Стоит ли ещё раньше выходить на максимум оборотов кулера чтобы держать VRM в пределах 75 градусов, (при этом распрощаться с тишиной ) или попробовать сменить CO на IH-900B (хотя для её эффективность для VRM под вопросом :unsure:)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Fanat AMD писал(а):
Легко 7950 =7970Ghz edition 1000 mghz. Цена 8000 =13000 приблизительно
если бу, то 7000 =8000 точно, только у 7950 2х слостовая СО, а у 7970 1ггц 3х слотовая
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ кто знает почему у меня в настройках все стоит как было в каталисте! и даже если запустить афтебурнер стоит powe limit + 20% , но в игре или в тесте, вижу тротлинг, пока опять не перетыкнешь галку лимита. Происходит после перезагрузки - хз может какая программа или биос сбрасыват. Что странно галка то стоит на +20%. Кто знает ответ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Fanat AMD писал(а):
.
Цитата:
Про свою 7870ХТ - пока стабильный порог по чипу без понятия напруги 1175мгц
Сказочник. Давай скрины.
Цитата:
Стоит ли ещё раньше выходить на максимум оборотов кулера чтобы держать VRM в пределах 75 градусов,
Для меня моральный порог 90 градусов.
Цитата:
или попробовать сменить CO на IH-900B
и терять гарантию, нафиг.
Цитата:
только у 7950 2х слостовая СО, а у 7970 1ггц 3х слотовая
Скажи это мой трех слотовой ASUS Radeon HD 7950 900Mhz и двух слотовой GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
хона писал(а):
Народ кто знает почему у меня в настройках все стоит как было в каталисте! и даже если запустить афтебурнер стоит powe limit + 20% , но в игре или в тесте, вижу тротлинг, пока опять не перетыкнешь галку лимита. Происходит после перезагрузки - хз может какая программа или биос сбрасыват. Что странно галка то стоит на +20%. Кто знает ответ?
Настраивают ведюху либо Каталистом, либо афтебурнером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Харьков
ADmA писал(а):
Оставляй все как есть. ЗЫ. Если просишь советов, то заполни профиль в разделе конфига ПК.
Извеняюсь позднее время и только зарегился, щас исправлю профиль, конечно!
russell-ander - Спасибо за инфу по поводу шума. действительно были подозрения на эту тему, мне шум не нужен это одна из 3х позиций выбора комплектующих. Но я опять таки, не стал доверять единичным роликам, замерам, ну вообщем СМИ. А если дела обстоят именно так, что при разгоне дельта темп-ы и шума сильно поднимается. То это минус к моей затее с обменом. Знаю, что АСУС79хх ахриренная СО и очень тихая, на эту бы карту я поменял без сомнений. Но как уже говорилось могу только Гигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Fallconaft Вообще не особо понимаю ваши мытарства по поводу карт, берите 7950, в худшем случае она по производительности будет равна вышей 760, в лучшем (при удачном разгоне) сравняется с 770. Производительность 7950 как раз находится в районе карт 760-770.
Подскажите пожалуйста, как на 7970 сделать так, что бы одновременно смотреть два видеострима со звуком. Т.е. один стрим на телевизоре по HDMI и звук из телевизора, второй стрим на мониторе со звуком в наушники с звуковой карты. Однажды, до сих пор не пойму как, у меня получилось проделать этот фокус на GTS450. C радиком не выходит никак, а это значит я что-то делаю не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
AnthonyTom писал(а):
Производительность 7950 как раз находится в районе карт 760-770.
Да ну, а чейта у 770 ценик в полтора раза выше? Будь 7950 равна 770, то не катилась бы цена на них вниз с таким свистом. 770 это доработанная и разогнанная 680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Moonk
Цитата:
Да ну, а чейта у 770 ценик в полтора раза выше?
Потому что это Nvidia, у них ценники всегда выше (если вы еще не в курсе), причем прилично выше, особенно на новинки! Завышенная цена в полтора раза еще не говорит о приросте производительности в полтора раза.
Цитата:
Будь 7950 равна 770, то не катилась бы цена на них вниз с таким свистом.
7950 катится вниз со свистом т.к. во-первых новая линейка карт AMD на подходе, во-вторых это уже далеко не новинка и постепенное снижение цены это стандартная позиция любого производителя. Еще раз прочитайте то что я написал: Производительность 7950 как раз находится в районе карт 760-770. Другими словами 7950 работает в диапазоне производительности между этими двумя картами, плюс/минус зависит от конкретной карты и ее потенциала к разгону.