Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 255 из 418<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
konakov писал(а):
Подскажите, VSR на сабже так и не запустить?

Запустить. Я даже писал на 232 странице. Там есть файл-скачай-замени в нем EDIT и нмоер драйвера на свой-примени-перезагрузись. Это для hdmi.
Для vga/dvi не пробовал. Хотя теоретически достаточно только поменять в файле реестра номер подключения.
На 231 странице инструкция с пояснениями где все смотреть.

Партнер

Member
Swordya писал(а):
Запустить. Я даже писал на 232 странице. Там есть файл-скачай-замени в нем EDIT и нмоер драйвера на свой-примени-перезагрузись. Это для hdmi.
Для vga/dvi не пробовал. Хотя теоретически достаточно только поменять в файле реестра номер подключения.
На 231 странице инструкция с пояснениями где все смотреть.

Шикарная новость!
Сейчас попробую, подлючен через HDMI.

Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд:
Странно, сначала получилось, выставил 2560х1440 и всё стало отлично, но затем еще решил попробовать 3400х1913 и получил черный экран.
После чего и на 2560 стал появляться черный экран... беда.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Странно 2.0, снова заработало 2560 и 2720!

Спасибо за инструкцию!

П.С. Только это не совсем VSR, но тоже вполне годно.

Member
konakov писал(а):

как исправил? у меня 2560 только без ЧЭ

Junior
Помогите найти UEFI видеобиос на Gigabyte GV-R928XWF3-3GD причем желательно обычный и OC
Спасибо

Member
carsar1 писал(а):
как исправил? у меня 2560 только без ЧЭ

Сугубо бубном. :D
Перезагрузил комп, монитор и сходил на кухню.

П.С. Тут все зависит от кабеля и монитора.

Member
zemaodessa
zemaodessa писал(а):
Помогите найти UEFI видеобиос на Gigabyte GV-R928XWF3-3GD причем желательно обычный и OC

Ищите здесь.

Member
О БЛОКЕ ПИТАНИЯ

Использую 500W БП, который шел вместе с корпусом Xigmatek Asgard 2 с 2011г., никаких проблем не испытую используя R9 280X 3GB от гигабайт, второй ревизии, вставлял и GTX 580 и 680 - тянет отлично! Притом процессор (i5 2500K) иногда разгоняю до 4500Mhz, и играю. А у вас тут горячие споры, парочка забаненных... Или я такой везучий, что моей системе достаточно 500W? Один минус - бп шумный, его собственное охлаждение набирает обороты в нагрузке.

#77 #77

Карта работает на заводских частотах 1100мгц по ядру.

В корпусе грязно, но на самом деле чистил его месяца 3 назад, намело туда пыли во время уборки...

konakov писал(а):
Шикарная новость!
Сейчас попробую, подлючен через HDMI.

Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд:
Странно, сначала получилось, выставил 2560х1440 и всё стало отлично, но затем еще решил попробовать 3400х1913 и получил черный экран.

Спасибо за инструкцию!

П.С. Только это не совсем VSR, но тоже вполне годно.

ПсевдоVSR на нашей карте работает временно, т.е. вот запустил пк - зашел в игры - все ок, а вечером, когда пк поработал определенное время, захожу снова - получаю черный экран на не поддерживаемых монитором разрешениях 2K-3K, если перезапустить ПК - то опять работает все. С чем связанно - хз.

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
В корпусе грязно, но на самом деле чистил его месяца 3 назад, намело туда пыли во время уборки...

А я то думал у меня срачь в корпусе .... спасибо,успокоил :beer:

Member
Ребята помогите криворучке, замутил колхозную СО на свою карточку, вот такие два куллера с 4 разьемами #77 , #77 красным это старый 4 коннектор от HD 5870 , синим обведено коннектор от 1 куллера который я купил, на картинке я соединил все это, но при подключении к видеокарте куллера не работают, что же делать? Пробовал ставить старые вертушки они работают.
И еще не сгорит ли гпу когда я включаю его, а куллеры не работают, сам радиатор стоит. Извините за ошибки, пишу с телефона.

Junior
DimkinPark писал(а):
на картинке я соединил все это, но при подключении к видеокарте куллера не работают, что же делать?

Соединять черный-черный, желтый-красный, зеленый-желтый, синий-синий и пробовать.

Member
Спасибо, соединил как вы сказали и заработало, вот такой бутерброд получился #77 , а еще вид сверху #77 . Получил ли я профит от этого бутерброда? Думаю да, но не сильно, в тяжелых режимах температура упала на 10С, но самое главное, это полная тишина, куллеры очень тихие даже на 70% оборотов их не слышно, на оригинальных куллерах после 50% как будто в доме поселилась стая волков, а тут тишина.

Member
[DreamCatcherMafioso]

Также использую блок питания, только 550 Ватт от чифтека, 450 Ватт по линии 12 вольт. Только вот система попрожорливей- 8320 амд (4,2 Гц) , 280х от сапфир дуал (1150/1600), 8 ОЗУ, 5 штук 120мм вентиляторов. Так и живем, все хорошо :-)

Junior
Замучился я со своей картой, как только продам этот кусок кала, возьму нвидию и больше к красным не прикоснусь. Так вот, пока не продал играть как то хочется, но артефакты мешают. Артефакты вот такого типа http://www.youtube.com/watch?v=8bgT99j3SvI почти во всех играх. Дело 100% не в бп, но мне сказали что артефакты из за проблем с питанием. Поставил в винде режим производительности, в афтебернере выкрутил на максимум power limit, core voltage 1250, частоты заводские 1150/1600, их снижение ничего не дает. Итак, какое напряжение предельное, какие еще варианты можно попробовать?

Junior
Nariman2ch писал(а):
продам этот кусок кала, возьму нвидию и больше к красным не прикоснусь.

Так, а чего на карту-то пенять?
Пробежался бегло по Вашим сообщениям и обрисовал себе ситуацию(поправьте если ошибусь):
Был fox 500w - приобрели 280Х и начались проблемы.
Проблемы естественно с БП:
Nariman2ch писал(а):
стал греться, вонять паленым, начинались артефакты

Поменяли на такое же г**** fox 800w, но проблема не исчезла:
Nariman2ch писал(а):
напряжение- проседает почти до 11, в этот то момент и начинаются артефакты.

И здесь и в ветке о БП Вам указывали на необходимость приобретения более качественного БП, что Вы в свою очередь игнорировали.
И что у Вас сейчас?
FSP 600PNR?
FSP ATX-600PNR

Плюсы:

Невысокая стоимость;
Стандартная размерность корпуса (ATX);
Приемлемый уровень шума при высокой нагрузке;
Неплохой показатель КПД;
Наличие всех необходимых разъемов для производительной системы с одиночной видеокартой.
Минусы:

Неспособность блока работать при нагрузке более 450 Вт (при тестировании по нашей методике);
Заметный «гул» вентилятора при низкой нагрузке;
Наличие только двух коннекторов PCI-e.
Подробнее

Ну, Вы бы хоть отзывы почитали, где половина жалуется на шум, как в итоге и Вы:
Nariman2ch писал(а):
Купил этот FSP, при запуске любой игры начинает ОЧЕНЬ сильно свистеть трещать и тд

В целом, получается типичный случай, когда берем достаточно неплохое производительное железо, а БП на сдачу...

И главное:
Nariman2ch писал(а):
Дело 100% не в бп

однако:
Nariman2ch писал(а):
Пошел к другу, воткнул свою карточку, погонял в фурмарке, потом в играх, и как это ни странно, никаких намеков на артефакты. http://market.yandex.ru/product/6199502 ... track=char такой бп у друга

И какие выводы? Все же проблема в видеокарте?

Nariman2ch писал(а):
какие еще варианты можно попробовать?

Еще раз погонять игры/тесты у друга - убедиться, что с видеокартой все отлично.
Попросит у него БП и воткнуть в свою систему - если тоже все отлично, то покупать себе НОРМАЛЬНЫЙ БП,
а если будут проблемы, то копать дальше в сторону МП, драйверов или ОС.

Member
Nariman2ch писал(а):
core voltage 1250, частоты заводские 1150/1600, их снижение ничего не дает. Итак, какое напряжение предельное, какие еще варианты можно попробовать?

Как вариант, попробуй поставить напряжение по меньше, 1150-1200, соответственно частоты сбавь 950-1000

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
DimkinPark писал(а):
в тяжелых режимах температура упала на 10С, но самое главное, это полная тишина, куллеры очень тихие даже на 70% оборотов их не слышно, на оригинальных куллерах после 50% как будто в доме поселилась стая волков, а тут тишина.

А говоришь не сильно, 10 градусов и тишина, что еще надо? :-) хорошо получилось

Junior
Поменял на выходных карточку AMD GIGABYTE Radeon R9 280X rev. 2.0 Windforce, GV-R928XOC-3GD. Потестил, выявил подергивания экрана как под нагрузкой так и без.
Перепрошил на БИОС последний с оффсайта GIGABYTE понизил частоты ядра и памяти до 900/1300 от номинальных 1100/1500, пробовал подключать другой монитор (подключаю по цифровому входу), но проблема так и не ушла. Думаю может блок питания виноват. (FSP 500 W по линии +12V = 420 Вроде Ватт). Хотя АИДА64 не показывает проседания по линии +12V под нагрузкой. Без нагрузки показывает +12V = 12.284, как-то так.

Вот. Может кто подскажет чего?
Второй раз менять карту не понесу. Подергивается раз в 15-20 минут. Пару раз дернется и все, до следующего раза.

Junior
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста про прошивку вбиос. У меня msi r9 280x с 2мя биосами. Решил в следствии неадекватной работы кулеров отредактировать биос. Скачал VBE7.
При загрузке в VBE7 моего биоса предупреждает, что у меня UEFI биос и после редактирования UEFI система не будет работать. Чем это чревато и как отредактировать без потери UEFI?

Member
zanger
После редактирования Bios в VBE7 включаем UEFI режим программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA .

Как правило после этих программ ATI Winflash отказывается прошивать Bios .
Как прошить Bios читайте пост zlokozass на 98 странице темы .

Member
Фото: 14
beginnerAK я покупал GigaByte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) , тоже самое - периодическое моргание экрана , не зависимо в 2D или 3D , ПБ Chieftec APS 650W ATX 2.3Active PFC (по каналу 12В=552 Вт ) разные версии драйверов на видеокарту пробовал ставить - толку мало , только периодичность моргания менялась и все... ну не менять же из-за этого БП с которым на предыдущей видюхе GTX 660 Ti никаких проблем не было ! через пару дней после покупки поехал в магаз и обменял на профильную , не то что моргать изображение стало , вообще монитор стал отключаться полностью (переходить в режим энергосбережения...) , обновил Bios на материнке и сразу все недоразумения прекратились ! попробуйте обновить Bios материнки сначала , тоже может в этом проблема ?

Junior
GigaByte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0)
GIGABYTE Radeon R9 280X rev. 2.0 Windforce, GV-R928XOC-3GD
Не понятно зачем они выпустили 2 одинаковых карты с разными частотами? у XOC 1100/1500 заводские(1144/1200mV напряжение), у XWF 1072/1250 заводские (1125/1250mV напряжение).
В чем подвох?) зачем они так порезали частоту памяти?? у XWF производительность конечно ниже из-за частот, но и температура не развивается более 60 градусов после 5 тестов в Engine Heaven 1250 напряжение, XOC-68 градусов с напряжение 1200???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 255 из 418<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа