Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Kyle Reeze писал(а):
Новый драйвер может увеличить нагрузку на видеокарту и, как следствие, вырубать комп из за нехватки питания.
Это просто мысля? Или подтвержденный факт? Режим питания меняется в настройках самого драйвера, в таком случае простая замена Адаптивного режима на Оптимальный решала бы проблему.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Atotarhoeevgen пират hx1000i без проблем тащит стрикса 1080ti на одном шнурке. ps шнурок предварительно тестировался с помощью люстры с общей нагрузкой ~600Вт для проверки на нагрев. Все ок.
Вроде как запретное, но пишет два с половиной человека на форуме, так что рискну... msi против asus - чем хуже может быть msi? Кроме водоблока который ещё не представили для msi...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: речь о стриксе против геминг ессно...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Listoman писал(а):
а тут всего-то надо было 2 разных кабеля... Нах было делать по два 8pin на кабеле, если не тянут они... Тупые corsair
Потому-то вероятность того что этот блок будет питать именно прожорливого Тихона меньше чем он будет питать SLI из 1070 или 1080 или братьев по-старше. К тому же БП выпущен гораздо раньше Тихона. До этого у БП думаю не было проблем с 1 кабелем на 1 карту.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
abugaev писал(а):
Потому-то вероятность того что этот блок будет питать именно прожорливого Тихона меньше чем он будет питать SLI из 1070 или 1080 или братьев по-старше. К тому же БП выпущен гораздо раньше Тихона. До этого у БП думаю не было проблем с 1 кабелем на 1 карту.
До этого стояли 980 и 1080. С ними проблем с одного кабеля не было, а вот с 980ti была похожая ситуация, но я тогда просто кабель заменил и помогло. А тут, видимо, слишком много для одного кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
AtotarhoListoman Окончательный ответ найден: всё дело оказалось именно в виртуальных линиях - один провод и выключенный multi-rail (вирт. линии) - никаких проблем, 5 раз подряд запускаю игру и выключений компа нет!! Как только включил ползунком multi-rail комп сразу же вырубился! Вот так вот...
Member
eevgen писал(а):
Окончательный ответ найден: всё дело оказалось именно в виртуальных линиях - один провод и выключенный multi-rail (вирт. линии) - никаких проблем, 5 раз подряд запускаю игру и выключений компа нет!! Как только включил ползунком multi-rail комп сразу же вырубился! Вот так вот...
На моём блоке вроде как изначально стоит вкл.multi-rail, но я не могу его отключить, ибо через линк только мониторинг. Ну да пофиг, места в корпусе дофига. Ещё один провод никак не помешает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
Listoman Подождите, какая именно модель блока ?, если в corsair link вы можете зайти значит и ползунок multi-rail можно щелкнуть (на главной странице в последнем разделе в прямоугольнике с названием модели блока есть кнопка "настройка" там и ползунок слева внизу)
Member
eevgen писал(а):
Подождите, какая именно модель блока ?, если в corsair link вы можете зайти значит и ползунок multi-rail можно щелкнуть (на главной странице в последнем разделе в прямоугольнике с названием модели блока есть кнопка "настройка" там и ползунок слева внизу)
Обычная RMка на 1000вт. Link доступен, но только мониторить потребление и обороты веньтиля
Member
eevgen писал(а):
Понял, ну а в том месте где я описал точно ползунка нет?
Нет, нету. У меня даже прошивка блока не определяется) Но я просто в шоке от результатов подключения двух кабелей. Карта даже стабильнее частоту стала держать и разогналась больше. Если раньше в ME:A долбила в PL и дропала частоту до 1949мгц, то теперь держит 2012-1987мгц. Всё равно упирается в лимиты, но результат шикарный. Осталось теперь ещё и какой-нить биос прошить без лимитов и всё)
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 57