Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 255 из 430<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Moderator
vorvort писал(а):
Потребляемый ток

От блока питания - нет.
Ты речь вел именно о потреблении от блока питания

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Потребляемый ток в андервольтинге при неизменной мощности вырастет?

На чипе
vorvort писал(а):
вырастет
формула еще со школы совсем простая. Сила тока умножить на напряжение равно мощность (потребление)
А на линии БП останется таким же. Так как потребляемая мощность не изменится, вся нагрузка ляжет на цепи питания видеокарты которая преобразует из 12 вольт в 1-1.2 вольта как ранее писал камрад tsaMolotoff. Наверное ты обращал внимание почему мосфеты измеряют в Амперах. Вопрос на логику господина vorvortа, почему?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Ты речь вел именно о потреблении от блока питания

В разгоне потребление от блока питания вырастет, так как возрастет лимит потребляемой мощности.
В андервольтинге при неизменной мощности нет, но вырастет ток на чип.
Если разогнать все компоненты ПК (видеокарту, процессор, память) и повесить питание видеокарты на одну линию, то можно спалить материнку и все, что на ней из - за того, что БП не уйдет в защиту при пиковом потреблении. Здесь надо учитывать характеристики БП и сечение кабеля. Именно об этом я писал.
В моем БП при подключении видеокарты одни кабелем в разгоне БП уходил в защиту.

Member
vorvort писал(а):
В разгоне потребление от блока питания вырастет, так как возрастет лимит потребляемой мощности

блин возьми потребление карты за постоянную. :bandhead: вот ты тугой
Вложение:
11Безымянный.jpg
11Безымянный.jpg [ 65.25 КБ | Просмотров: 891 ]

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а теперь понижай вольтаж на чипе и нагрузка на цепи питания возрастет так как вырастет сила тока при таком же потреблении :bandhead:

Добавлено спустя 48 секунд:
Я скоро матом начну разговаривать

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
а теперь понижай вольтаж на чипе и нагрузка на цепи питания возрастет так как вырастет сила тока при таком же потреблении

Я это где - то отрицаю?
Изначально речь шла про Вегу 56 и питание одним кабелем на два разьема. У меня при таком сценарии в разгоне видеокарты БП уходил в защиту. По - этому подсоединять производительную видеокарту таким способом я не советую, о чем и написал.

Member
Фото: 27
vorvort писал(а):
Потребляемый ток в андервольтинге при неизменной мощности вырастет? Да или нет?

если мощность неизменна, напряжение понижаем, значит ток должен вырасти? при таких условиях - фигушки
чтобы ток вырос, для этого должна быть причина (закон Ома R=U\I) - величина сопротивления нагрузки, на которое все это дело трудится.
а сопротивление чипа изменяется динамически - с ростом частоты все 12.5 млрд начинают чаще открываться и замыкаться на землю в той или иной мере,
резко уменьшая сопротивление чипа.
по этому добавляем в условие еще и частоту (она же "сопротивление")
по сему - если мощность постоянна, значит от бп ток не возрастает, тк 12 вольт неизменны.
с ВРМ немного другая история - напряжение уменьшаем, и, чтобы получить ту же самую потребляемую мощность, мы должны уменьшить сопротивление нагрузки (то есть повысить частоту) для возрастания тока. Примерно так. А если еще и частота неизменна - то мощность упадет. Для чего ж тогда все мы трудимся? Уменьшаем напряжение - повышаем частоту (уменьшаем сопротивление, но повышаем ток) при неизменной мощности (чтоб вписаться в заданный ПЛ).
Накричали несколько страниц, а просто упустили из виду один параметр. Сопротивление тоже участвует в расчете потребляемой мощности, тк именно к нему приложено напряжение и именно по нему течет какой то ток. Физика, твою мать....

аналогично можно просчитать вариант про "провод у меня один и он не горячий" - к примеру - сопротивление одного провода (длина от бп до ВК примерно 50см) примем 0.001 ом, ВК потребляет 360 ватт (12 вольт 30 ампер) - получим падение напряжения на этом проводе 0.030 В, далее - выделяемая мощность на этом самом проводе будет равняться 0.030В * 30А = 0.9 ватт тепла. А если еще контакты не очень... Тепло не так страшно, как падение напряжения на этом проводе, что приводит к нестабильной доставке напряжения от бп до ВК. По этому и рекомендуют использовать 2 провода, чтоб напряжение на ВК было более стабильным.

Последний раз редактировалось Watercool74 03.04.2019 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
У меня при таком сценарии в разгоне видеокарты БП уходил в защиту

Потому что БП ширпотреб. 2 виртуальные линии питания, групповая стабилизация и все вытекающие. У меня Вега подключена через один кабель шина из 8 проводов и всё нормально

Moderator
Watercool74
Olegdjus писал(а):
Частота участвует в андервольте, т.к. это принцип работы буста современных видеокарт: если не хватает мощности, то идут скачки по p-state/снижение частоты и напряжения основного p-state

Member
Фото: 27
ну и...., все правильно - меняется либо напряжение (уменьшается), либо уменьшается частота (увеличение сопротивления для уменьшения тока) чтоб поддержать постоянную мощность (точнее не превысить ПЛ). Всегда что то увеличивается, а что то уменьшается.
Грубо говоря -закон ома работает, уж простите

Заблокирован
Заблокирован
grigorovdmitriy писал(а):
Потому что БП ширпотреб. 2 виртуальные линии питания, групповая стабилизация и все вытекающие. У меня Вега подключена через один кабель шина из 8 проводов и всё нормально

Ширпотреб 7 лет не работает с разогнанной системой.
Поздравляю, что у тебя БП может работать по одной линии.
Watercool74 писал(а):
По этому и рекомендуют использовать 2 провода, чтоб напряжение на ВК было более стабильным.

Там еще износ компонентов снижается, если две линии подключить. Ну и нагрев провода, как ты заметил.
Насчет сопротивлений это ты глубоко копнул, достаточно понимать, что в андервольтинге ток на GPU возрастет при той же потребляемой мощности.
В обычном разгоне потребляемая мощность растет, потому подключать видеокарту одним кабелем опасно.

Member
Вот это огонь! Вот такого я вообще не встречал, это же надо постараться придумать такое:

Watercool74 писал(а):
а сопротивление чипа изменяется динамически - с ростом частоты все 12.5 млрд начинают чаще открываться и замыкаться на землю в той или иной мере, резко уменьшая сопротивление чипа.

а это вообще шедевр:

Watercool74 писал(а):
по этому добавляем в условие еще и частоту (она же "сопротивление")

Я всё же повторюсь....

Watercool74 писал(а):
а сопротивление чипа изменяется динамически - с ростом частоты все 12.5 млрд начинают чаще открываться и замыкаться на землю в той или иной мере, резко уменьшая сопротивление чипа.

Всё таки считаю, что такой бред не имеет право на существование и поправлю - с увеличением частоты любой полупроводник нагревается, пусть это дешёвый германий или более дорогой кремний. Чем больше полупроводник нагревается, том больше его сопротивление и наоборот - чем холоднее полупроводник (это и к проводникам относится), тем меньше его сопротивление.
Ещё момент - частота это ни когда ни сопротивление, абсолютно ни когда!

Member
vorvort писал(а):
Ширпотреб 7 лет не работает с разогнанной системой.

с какой нагрузкой? 50% от заявленной при том что его колбасило от того что по одной линии подключена видеокарта :crazy:
Был у меня FSP когда то. Не скажу что БП совсем г-но но и не фонтан.
Вообще хватит народ от темы отвлекать:
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

Member
ПРОБЛЕМА !!!

Поменял видяху RX-470 на vega 56 от Powercolor.
После установки дров винда стала уходить в ребут через минуту-две после загрузки, причём сначала гаснет изображение. Первое подозрение - не тащит БП! Но:

Система i5 - 6400 (убрал разгон, таже ерунда) - 65 Вт по паспорту
vega 56 - 210 Вт по паспорту, остальное оборудование кроме SSD отключил.
БП cooler master G550M - не самый плохой, написано 504 Вт на 12В линии.
И главное, ребутится сразу после загрузки, видяха в этот момент потребляет всяко меньше половины максимальной мощности, неужели всё-таки БП?

Самое главное, не знаю как проверить, нет знакомых кому видяху можно воткнуть, чтобы гарантированно исключить её неисправность. Может посоветует кто-нибудь что-то? Не хочется просто так брать новый БП за 5к+, а вдруг дело не в нём?

Member
deniAce, а если полярис назад вставить?

Member
stormpand писал(а):
а тут лучше dx12 не трогать...

Т.е. он не всегда полезен? Глюки с ним что ли?

Кстати с памятью ВК прикол - CoD WWii убрал ограничение на использование памяти видеокарты (было предупреждение, что убрать ограничение можно лишь при объёме более 4Гб, но типа будут лучше цвета и тени), так FPS Monitor показывает, что GPU использует 10,9-11Гб...это как так?)))) Из оперативки что ли?)))))
deniAce писал(а):
Поменял видяху RX-470 на vega 56 от Powercolor.
После установки дров винда стала уходить в ребут через минуту-две после загрузки, причём сначала гаснет изображение. Первое подозрение - не тащит БП

У меня на старом компе так было и оказалось, что виноват именно БП. Ну только что в ребут сразу после загрузки уходил, а иногда после загрузки тупо выключался, т.е. не было как у вас двух - трёх минут.

Member
stormpand писал(а):
deniAce, а если полярис назад вставить?

Что за вопрос? Естественно вставил обратно, сейчас с него и сижу. Всё как раньше. Всё просто, проблема либо в видяхе, либо в БП, как проверить не знаю.

Member
дед панфутий писал(а):
Т.е. он не всегда полезен? Глюки с ним что ли?

я бы сказал, что он не всегда бесполезен :D

Добавлено спустя 50 секунд:
deniAce писал(а):
Всё просто, проблема либо в видяхе, либо в БП, как проверить не знаю.

на карте есть переключатель биосов? Если да, попробуй переключить на 2-й

Member
deniAce писал(а):
vega 56 - 210 Вт по паспорту

deniAce писал(а):
от Powercolor.

не, 210 это реф. У 56 от паверкалора "из коробки" 260W, как и у моего стрикса. Но изображение без нагрузки гаснуть не должно. Если на рабочем столе, то проверь контакты PCI-E и 8-пин коннекторы. Может, обуглились, или еще чего?
У меня стрикс "из коробки" отправлял профильный блочок в защиту под нагрузкой, но блок уже был ушатанный, с большими просадками по линии 12V. Проблему решил андервольтинг - оказалось, блок не выдерживал более 240W на видюхе.

Добавлено спустя 41 секунду:
stormpand
ну рассказывай теперь, что обещал :D

Member
RadeoForce писал(а):
ну рассказывай теперь, что обещал

я не знаю чего ты ожидал :D но для начала что скажешь насчет жора моей карты и тех скринов с настройками и жором?

Member
stormpand так сказал же, что вольтаж по мониторингу разный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 255 из 430<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа