Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
vit7712 писал(а):
Подскажите целесообразность покупки 3060. В лучи я так понимаю она не потянет. 4-2к то же ? На кой такая радость ? Ну в смысле если совсем без видюхи тогда конечно гуд. Может я заблуждаюсь ,но для апгрейда на долгое время так себе вариант ?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: А что там на счет памяти хиникс ? Или уже нормальную ставят ?
Думаете, у всех топ системы, и всем надо непременно в 8к на ультрах чтоб всё шло?) Проблема с памятью Hynix существует только на 3060ти, на 3060 такой проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
vit7712 писал(а):
Подскажите целесообразность покупки 3060. В лучи я так понимаю она не потянет.
тянет без длсс метро на ультра (экстрим смысла нет ставить, это тупо скейлинг х2 картинки) и лучи высоко, выше 60фпс в среднем будет. стражи галактики та же песня , 60 и выше без длсс в среднем, лучи на очень высоко и отражения ртх. брайт мемори уже надо 3080, чтоб в фулл хд без длсс поиграть в 60 фпс хотя бы. думай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
vit7712 писал(а):
Подскажите целесообразность покупки 3060. В лучи я так понимаю она не потянет. 4-2к то же ? На кой такая радость ? Ну в смысле если совсем без видюхи тогда конечно гуд. Может я заблуждаюсь ,но для апгрейда на долгое время так себе вариант ?
А в чем целесообразность покупки студий? Надо трехкомнатную минимум брать. У каждого свои хотелки и бюджет и 3060 многим вполне подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
vit7712 писал(а):
Метро значит тянет нормально с лучами в фхд без длсс ?
еще раз. качество на ультра (не экстрим), лучи на высоких (не ультра) - тянет. если поставить лучи на ультра - уже на волге будут просадки до 45-50 фпс в помещениях типа ангара с царь-рыбой. с версией ЕЕ все то же, но лучи там переработали и картинка реально лучше+длсс второй версии, а не первой как в оригинале.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Sergiu Bunacalea писал(а):
Для понимания насколько плох вулкан и на сколько хорош suprim:
Т.е. выводы нужно сделать исходя из мнения одного человека? Классно)) PS Банально в представленном вами видео по msi рассматривается 3090, у 3080ti нет тепловых трубок на бэкплейте, в отличии от того же вулкана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
AHDPEY198329477 писал(а):
Почему так дешево?
Потому что майнинг мертв, цены на карты падают, никому они теперь в промышленных количествах не нужны, склады забиты этим хламом. А тут еще и необходимость очистить склады, перед выходом 4000. Возвращаемся к схеме: видеокарты для геймеров. Скоро 4070 и 4080 по таким ценам будем цеплять. А что будет на авито - даже представить страшно! Каждый второй возжелает сменить свою старую 3000 на божественную 4000! p.s. Ишь какие, привыкли что этот мусор в 3 раза дороже должного стоит. Пора отвыкать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
А к слову о бюджете ,помните хорошую присказку,не помню откуда она : " Я не настолько сосотоятелен чтобы позволить себе покупать дешевые вещи " . Я к тому что купив 780 я худо бедно досидел с ней до 1080, с которой сижу и до сих пор, играя почти все на ультра в фхд 60фпс. И защитники и карьер и фаркрай 6 ,все тянет. А что было бы если я взял не 80,а 60 ? Но я рассчитывал брать на 3 года, по этому моник купил хороший (для меня) фхд. А тут уже и пять пршло почти . А карта в овощь не превратилась. За то при переходе с 780 на 1080 настоящий кайф. То же денег нет почти как у всех ,но 60 сейчас покупать желания нет. Ну и понятно что будет даже через неделю , месяц ведомо лишь Богу.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
780 - печка. Повезло, что не было отвала. В этом плане проще почаще менять 60-е из среднего ценового диапазона. И проживут дольше, если настанет очередной майнинг-бум, и купить ничего нельзя будет. И не нужно отдавать почку при их покупке. Ещё и на электричестве и блоке питания экономия.