Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Абхазия
Друзья. Нуждаюсь в вашем совете что делать дальше. Сегодня мне дали Radeon Hd 5670. Не новая но работала. чего то меня замкнуло ее прошить. и главная моя ошибка была в том что я ее родной биос не сохранил. короче прошил свежим биосом и она начала кидать артефактами даже в момент определения устройств. оказалось что моя видеокарта чем то отличалась от стандартных 5670. в общем. после танцев с бубном я все таки добился того что артефакты пропали. то есть я скачал подряд все биося 5670 и пробовал. но возникла другая проблема. при запуске операционной системы она свои дрова не принимала. и поиски по ID устройства ни к чему не привели. я попытался прошить на другой биос. прошивка прошла успешно. но после этого материнская плата вообще перестала стартовать. то есть крутятся все вентиляторы а на экране пусто и индикатор работы ЦП не мигает. снимаю видюху система нормально работает. подскажите пожалуйста что делать. можно ли каким то образом восстановить видеокарту. я что то слышал про заземление контакта ROM но в подробностях не знаю. очень надеюсь на вашу помощь.
Имею 6950 msi twfrzrIII PE/OC, пробовал разлочить с помощью http://www.vortez.net/articles_pages/ms ... ing,1.html после перепрошивки так же 1408 alu в GPUZ Однако появилась возможность большего разгона, чем было раньше...
Я попал на карту с "вырезанными" на заводе alu? Ничего нельзя сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
подскажите, модифицировал биос через прогу, прошил, разблокировались шейдеры, можно менять частоту и вольтаж, но вольтаж изменяю 1.75 так и остается 1.500 видяха 6950 msi twfrzrIII PE/OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Leha-62RUS столько все уже безчетное количество раз разжевано-пережевано Воспользуйтесь PCI-карточкой или материнкой со встроенным видео для экзекуции восстановления прошивки на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
olage74 писал(а):
Имею hd 6850 сапфир(775 на 1000),если перепрошью биос на разогнанный вариант(т.е 820 на 1100) будут ли проблемы?
так ты проверь - подразгони до этих частот (или повыше чтоб с запасом), погоняй игры, тесты. Если видюшка будет держать такие частоты - проблем не будет (если только в этом биосе другого ничего не изменено и он в остальном полностью подходит) PS: а как дела обстоят с прогой RAMBIOS? Можно ей пользоваться для современных видеокарт?
Товарищи, помогите разобраться! Имеется она: http://www.ulmart.ru/goods/273238/ . Как только купил, естественно, попробовал перепрошить в 6970, но неудачно. Теперь на том биосе компьютер вообще не грузится. Пробовал загрузиться с загрузочной флешки и перепрошить видяху в слепую (по вот этой: http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 инструкции), но похоже, что комп вообще не грузиться с тем биосом, а не просто не показывает изображение. Приходиться жить на запасном биосе, но с ним имеется другая проблема: отсутствует софтвольтмод, хотя везде пишут, что на этой карточке он должен быть.
Следовательно, возникает 3 вопроса:
1) Как вернуть исходный биос, для другого положения переключателя? 2) Как добыть софтвольтмод при этом положении переключателя? (наверное, вопрос для другой темы) 3) Может быть я люто туплю? Просто при этом положении переключателя удалось перепрошить биос на его же версию безболезненно, а я слышал что когда переключатель находиться в положении резервного биоса, перепрошить его не получется. Может быть другое положение переключателя - резервное? Фото текущего рабочего положения здесь: http://s57..radikal.ru/i158/1201/4d/c2962bf7c481.jpg
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Всем привет, редактирую в биосе 2D режим вк, в нужных мне Clock info вбиваю частоты и напругу, у меня возникли такие вопросы: 1- обязательно ли в табличке — GPU registers... вбивать напряжение такоеже какое я выставил в Clock info для 2D режима? 2- в табличке — GPU registers... находится 4 регистра, 0х15, 0х16, 0х17, 0х18 какой из них относится к 2D режиму (вродибы на разных картах по разному у мну HD4870)? Известно что регистр 0х18 относится к 3D режиму, а какой к 2D? я предпологаю что 0х15 но точно незнаю.
Все разобрался что куда, методом проб и ошибок конечно-же.
Цитата:
1- обязательно ли в табличке — GPU registers... вбивать напряжение такоеже какое я выставил в Clock info для 2D режима?
Да обязательно
Цитата:
2- в табличке — GPU registers... находится 4 регистра, 0х15, 0х16, 0х17, 0х18 какой из них относится к 2D режиму (вродибы на разных картах по разному у мну HD4870)? Известно что регистр 0х18 относится к 3D режиму, а какой к 2D? я предпологаю что 0х15 но точно незнаю.
К 2D относиться регистр 0х15 Все настроил, прошил, все получилось, всем спасибо.
БлЫнЪ. КРЫША ЕДЕТ . Пробовал разные версии НвФлэша, набирал разные команды, в Нибиторе игрался с ID на вкладке ADV.Info, подстраивая их под мой родной БИОС от ХФХ(слитый Нибитором) - результат НУЛЕВОЙ ;( . Решил попробовать залить родной БИОС, всё равно, пишет про какую-то ботву как и от др. видух Если биос от evga/Zotac gtx 29S - несовпадение ID: #77 Если я правлю ID VIDы в Нибиторе под свои, то тоже какая- то хрень: #77
+ Можно узнать о моих хождениях по мукам с этой страницы Выручайте .
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 32 секунды: Если б не моя усталость, от 6-ти часового мучения себя, ПК, просторов инэта, к таким результатам я не пришел бы (хоть основная проблема зависание игр в двухголовом режиме на GTX295 так и не решилась). Эта XFX GTX 295 (single) прошивается на оборот (как из под винды, так и из под ДОС): -i1 -4 -5 -6 biosБ.rom - для хх.хх.хх.хх.02, -i2 -4 -5 -6 biosА.rom - для хх.хх.хх.хх.01. Все значения ID и т.д. перед прошивкой НВфлеш - сходятся(ну, иначе не прошились бы). Выплывает вопрос: * как такое возможно, и можно ли, засунуть БИОСы на оборот? **может с этим и связана неработоспособность ГПУ в "двухголовом" виде?
Хочу обновить Bios 70.24.11.00.00 на 70.24.21.00.00, скачал програму nvflash запустил с dos, обновление идет с расширением bin. (MSI.GTX560Ti.1024.110705.bin). NVflash хочет чтоб файл обновления был с расширением rom, как прошить биос?
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max, Meklar и гости: 52