ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
tolikmixx писал(а):
А почему не зашить от обычного aorus master? Там тоже поверлимит 450Вт и вертушки должны намного корректнее работать
Отписывались тут что на палитах одна вертушка не работает на данном биосе.
XenneX писал(а):
Я считаю что плохая затея шить в вк на воздухе БИОС от водяной карты, это неудачная затея. Отпишись потом, интересно чем дело закончится
На Астрале и Аурос(воздух) стоит 3 вертушки, при этом 2 крайние крутятся в одну сторону, а центральная в другую. На палите же, все три крутятся в одну сторону. Как мне кажется, в этом и проблема, почему на палитах(и не только) с биосами от этих двух карт один из вентиляторов не работает. Я пробовал БИОС от гэйминг, и там тоже центральная вертушка крутится в другую сторону, но до проверки работы вентиляторов я не дошёл, т.к. БИОС этот банально не встал на карту (дрова не устанавливались). На Аурос с АИО доска всё равно без изысков, а карта хоть и на воде, но там AIO с тремя вертушками которые, судя по всему, с платы управляются и крутятся наверняка в одну сторону. Так что, в теории, с вентиляторами проблем быть не должно. Понятное дело, что там свои обороты зашиты под стандартные 120ки и их, скорее всего, нужно будет ручками через AB поправить.
Собственно больше я и не знаю на каких ещё картах зашит биос на 450Ватт: 1)GIGABYTE AORUS RTX 5080 MASTER 2)ASUS GeForce RTX 5080 Astral 3)GIGABYTE RTX 5080 Gaming 4)GIGABYTE AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE (AIO) 5)GIGABYTE AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
LorDex писал(а):
На Астрале и Аурос(воздух) стоит 3 вертушки, при этом 2 крайние крутятся в одну сторону, а центральная в другую.
Если верить сайту асуса, то на 5080 Astral 4 вертушки - четвертая сзади с противоположной стороны. На 5090 они управляются как две пары, левая / правая и центральная / задняя, на 5080 почти наверняка так же. Третьего контроллера вентиляторов на Astral просто нет (сэкономили), соответственно биос тремя независимыми вентиляторами управлять не может. Есть надежда, что гигабайт так не извращался.
Member
vpoluektov писал(а):
Если верить сайту асуса, то на 5080 Astral 4 вертушки
Ну да, верно. Просто 4-я вертушка допом идёт и спаренная она или отдельная, и в какую сторону крутится уже вопрос не принципиален т.к. 3 основных вентилятора разнонаправленно вращаются и как мне кажется причина в неработающем вентиляторе из-за этого.
LorDex я думаю не взлетит выше того что уже есть, пробовал даже вольтаж поднимать до 1.09 в мси аб +100, частота выше не едет, дело не в лимитах, возможно играют роль температурные лимиты и на воде карта взяла бы 3400, но воды нема, поэтому я эксперименты прекращаю, для себя считаю оптимальным биос от геймрок ос на 400 вт, там и вертушки адекватно работают и в целом встал как родной
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
я думаю не взлетит выше того что уже есть
Да тоже так думаю) Больше ради интереса хочу.
XenneX писал(а):
температурные лимиты и на воде карта взяла бы 3400
Ну можно попробовать выкрутить вертушки на 100% чисто бенчи с разгоном погонять. Будет немного похоже на воду, и, местами, вероятно, даже лучше, т.к. продувается вся плата в отличие от воды которая только отдельные элементы охлаждает. Лениво мне с водой заморачиваться, и как то смысла не вижу ибо родной охлад без проблем вывозит. Пока сижу за компом работаю, вертушки на стопе, а в игры я в наушниках играю хоть и задушил вертушки. В следующий раз наверное на 6090 раскошелюсь и на воду её сразу. А то водянка простаивает, даже как то обидно
Не взяла бы, у меня на воде, биос от гиги на 450 ватт, максимум что берет 3300 и то со скрипом, 3270 очень стабильно, температуры в бублике 55-60 градусов на полные 450 ватт
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
От вольтажа зависит. У меня при +100 дает 1.09 а стоковый 1.075
Ага, у меня тоже, напомни какой биос используешь? Хотя помоему у меня макс 1.08, у меня вот этот https://www.techpowerup.com/vgabios/275767/275767 единственная гига которая работает на Палитах и МСИ и самый безумный биос, +15% от биоса Асуса Астрала, как, незнаю, тесты почти 4090 сток
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Member
alexfoley777 писал(а):
На Зотаке тоже вертушка не крутится! и это тоже уже писали)))
Да?) Значит запамятовал. Теме уже несколько месяцев, хоть бы кто faq сварганил.
Sabotender писал(а):
Вращение вертушки в другую сторону скорей всего реализовано в самом вентиляторе... Никто для этого печатную плату перепаивать не будет =)
Да это всё мои догадки. Я вот не очень понимаю, почему на части БИОС один из вентиляторов не работает. Ничего другого в голову не приходит, кроме как из-за реверсивных вертушек. Вроде как раз центральный и не пашет если я правильно помню, а на этих картах центральный как раз в другую сторону и вращается. Совпадение?