RazVV
еще раз внимательней читай, про ТР10 я вообще ничего не писал!
@LF
Хотя бы написал подробности: какой кондюк, где артефачит, как, как сильно, на какой частоте
Однозначно могу сказать одно, что там нужна определенная емкость и очень качественный кондюк. И скорее всего надо спаять те которые стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
LLIaJIyH Извиняюсь за ТР11, действительно невнимательно прочитал. Просто обычно на ТР9 и ТР10 ставится кондюк.
ALL Кто может занятся переводом фака бо блэкскрину?
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=59391 Я просто уверен, что не переведу так, ка надо. Попробую конечно промптом, но понятно, что он переведет не так как хотелось бы. А ведь там все-таки очень ценная информация для всего русскоязычного народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
RazVV
Ого, нифига себе проблемки из-за пары электролитов...
Но Гигабута там в списке нет , ну чтож, я могу спать спокойно - черные экраны у меня были из-за БП при сильном разгоне (и только при разгоне АГП шины на 99мгц), а там судя по всему они и по дефалту могут блекскринить.
Кстати странно что автор не учел тот фактор что видеокарта просто напросто банально не уживается с БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте! Проблема заключается в следующем: сразу после включения, вентилятор на видеокарте начинает издавать громкие, не понятныее звуки, которые прекращается после ~38-69 секунд с момента включения ПК.
Извиняюсь, причиной шума оказался вентилятор, расположеный около видеокарты.
Последний раз редактировалось AMD+ 23.01.2006 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AMD+
1. Отредактируй БИОС видеокарты NiBitor'ом. Там настраивается вращение кулера.
либо
2. Все таки снимай охлаждение и втыкай его в молекс от БП, ИМХО железобетонный способ.
Это делается либо через переходник либо при помощи ножика и изоленты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Народ, подскажите... cмотрю монитором Riva Tuner - напряжение VCORE при нагрузке скачет с 1.35в до 1.5в, это нормальное явление? Интервал мониторинга 50ms. Чем можно эти скачки напряжения выравнять/уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L. прописано VID03 = 1.4в, что соответствует 1.4в реальных Т.к. для VID03 хоть 220в пропиши - все равно 1.4в будет. В мониторе тоже скачки относительно 1.4в идут, в указаном выше диапазоне... Причем, уменьшение частоты на это не влияет. Вот и хочу узнать, нормально это, или конденсатор куда-нибудь впаять нужно Просто, когда охлаждение менял - случайно снес с карты пару мелких деталей и конденсатор Конденсатор и сопротивление вроде припаял на место, а одну фигню мелкую найти не смог (такая децильная фиговина, типа сопротивления, около микросхемы памяти они стоят); но работает вроде и без нее нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
AMD+ Вполне возможно, что подшипник вентилятора разболтался... У меня за 10 лет активного охлаждения различных компов так, сначала разболталось и шуметь умеренно, а в последствии стало шуметь не стерпимо не менее ведра кулеров Вот сейчас на моем компе тоже случилось с кулером на чипсете матери и он стал давать резонанс по всему блоку, звук ужасный... Причем он шумит совершенно аллогично, то шумит 2 часа то не шумит 20 минут,а то наоборот... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд suro
suro писал(а):
но работает вроде и без нее нормально
это небольшой конденсатор, работать будет и без него, но стабильности станет немного меньше... Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды LLIaJIyH Я бы тоже попробовал поставить дополнительный конденсатор на землю и ТР11, но пока непонятно какой лучше. У меня , к сожалению дома нет всего разброса конденсаторов, для проведения тестирования по этому поводу... Да и у меня вообще от водоблока, кучи радиаторов, скоб для сжатия, двух вентиляторов, подстроечных резисторов, проводов и двух больших конденсаторов, видюха стала просто выпадать из слота под тяжестью всего этого. Пришлось ставить девевянную подпорку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
RazVV писал(а):
ALL Кто может занятся переводом фака бо блэкскрину? http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=59391 Я просто уверен, что не переведу так, ка надо. Попробую конечно промптом, но понятно, что он переведет не так как хотелось бы. А ведь там все-таки очень ценная информация для всего русскоязычного народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881 писал(а):
AMD+ Вполне возможно, что подшипник вентилятора разболтался...
Да нет, разболтатся он немог, еслиб разболтался, то шумел бы переодически, а у меня шумит только после первого старта ПК (~38-69сек.), а дальше, тишина, до конца работы компа (да и у керамического подшипника гарантия ~175000 часов). Проблема(ИМХО), именно где-то в схеме управления оборотами вентилятора на видеокарте (BIOS"е).
P.S. Может можно кондер какой поставить (например поставить кондер на "штырки" питания вентиля) ? Отредактировано куратором: @LF. Дата: 01.16.2006 19:46
Последний раз редактировалось AMD+ 16.01.2006 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
AMD+
Господи как хорошо что у меня чтоит "бутерброд" от Залмана с 90 мм кулером У меня таких проблем небыло и не будет.
suro
Может емкость где-нить упала? От того и скачет. Вряд ли из-за отсутсвия такого мелкого элемента было бы такое. Отредактировано куратором: @LF. Дата: 01.16.2006 19:46
Member
AMD+ писал(а):
Может напряжение нестабильное падается или еще что.
Если это так то это проблемы уже самого разьема или проводка и БИОС тут вообще никаким боком ИМХО и так и так придется проверить как дела обстоят на питалове непосредственно от БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40