Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 255 из 351<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
RazVV
еще раз внимательней читай, про ТР10 я вообще ничего не писал!
@LF
Хотя бы написал подробности: какой кондюк, где артефачит, как, как сильно, на какой частоте

Однозначно могу сказать одно, что там нужна определенная емкость и очень качественный кондюк. И скорее всего надо спаять те которые стоят.

Member
LLIaJIyH
Извиняюсь за ТР11, действительно невнимательно прочитал. :oops:
Просто обычно на ТР9 и ТР10 ставится кондюк.

ALL
Кто может занятся переводом фака бо блэкскрину?
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=59391
Я просто уверен, что не переведу так, ка надо. Попробую конечно промптом, но понятно, что он переведет не так как хотелось бы. :(
А ведь там все-таки очень ценная информация для всего русскоязычного народа. :)

Member
Фото: 21
RazVV

Ого, нифига себе проблемки из-за пары электролитов...

Но Гигабута там в списке нет :) , ну чтож, я могу спать спокойно - черные экраны у меня были из-за БП при сильном разгоне (и только при разгоне АГП шины на 99мгц), а там судя по всему они и по дефалту могут блекскринить.

Кстати странно что автор не учел тот фактор что видеокарта просто напросто банально не уживается с БП.

Member
Здраствуйте!
Проблема заключается в следующем: сразу после включения, вентилятор на видеокарте начинает издавать громкие, не понятныее звуки, которые прекращается после ~38-69 секунд с момента включения ПК.

Извиняюсь, причиной шума оказался вентилятор, расположеный около видеокарты.

Последний раз редактировалось AMD+ 23.01.2006 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AMD+

1. Отредактируй БИОС видеокарты NiBitor'ом. Там настраивается вращение кулера.

либо

2. Все таки снимай охлаждение и втыкай его в молекс от БП, ИМХО железобетонный способ.
Это делается либо через переходник либо при помощи ножика и изоленты :D

Member
Народ, подскажите... cмотрю монитором Riva Tuner - напряжение VCORE при нагрузке скачет с 1.35в до 1.5в, это нормальное явление? Интервал мониторинга 50ms. Чем можно эти скачки напряжения выравнять/уменьшить?

Member
А какая напруга в БИВИСе прописана?

Member
T.L. писал(а):
Это делается либо через переходник либо при помощи ножика и изоленты :D

Я знаю как это делается, спасибо(кстате можно без переходника и изоленты :D ).

Последний раз редактировалось AMD+ 16.01.2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. прописано VID03 = 1.4в, что соответствует 1.4в реальных :) Т.к. для VID03 хоть 220в пропиши - все равно 1.4в будет. В мониторе тоже скачки относительно 1.4в идут, в указаном выше диапазоне... Причем, уменьшение частоты на это не влияет. Вот и хочу узнать, нормально это, или конденсатор куда-нибудь впаять нужно :) Просто, когда охлаждение менял - случайно снес с карты пару мелких деталей и конденсатор :) Конденсатор и сопротивление вроде припаял на место, а одну фигню мелкую найти не смог (такая децильная фиговина, типа сопротивления, около микросхемы памяти они стоят); но работает вроде и без нее нормально :)

Member
AMD+ Вполне возможно, что подшипник вентилятора разболтался... У меня за 10 лет активного охлаждения различных компов так, сначала разболталось и шуметь умеренно, а в последствии стало шуметь не стерпимо не менее ведра кулеров :) Вот сейчас на моем компе тоже случилось с кулером на чипсете матери и он стал давать резонанс по всему блоку, звук ужасный...
Причем он шумит совершенно аллогично, то шумит 2 часа то не шумит 20 минут,а то наоборот...

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
suro
suro писал(а):
но работает вроде и без нее нормально
это небольшой конденсатор, работать будет и без него, но стабильности станет немного меньше...
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
LLIaJIyH
Я бы тоже попробовал поставить дополнительный конденсатор на землю и ТР11, но пока непонятно какой лучше. У меня , к сожалению дома нет всего разброса конденсаторов, для проведения тестирования по этому поводу... Да и у меня вообще от водоблока, кучи радиаторов, скоб для сжатия, двух вентиляторов, подстроечных резисторов, проводов и двух больших конденсаторов, видюха стала просто выпадать из слота под тяжестью всего этого. :) Пришлось ставить девевянную подпорку. :)

Member
RazVV писал(а):
ALL Кто может занятся переводом фака бо блэкскрину?
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=59391
Я просто уверен, что не переведу так, ка надо. Попробую конечно промптом, но понятно, что он переведет не так как хотелось бы. А ведь там все-таки очень ценная информация для всего русскоязычного народа.

Member
Virgo1881 писал(а):
AMD+ Вполне возможно, что подшипник вентилятора разболтался...

Да нет, разболтатся он немог, еслиб разболтался, то шумел бы переодически, а у меня шумит только после первого старта ПК (~38-69сек.), а дальше, тишина, до конца работы компа (да и у керамического подшипника гарантия ~175000 часов).
Проблема(ИМХО), именно где-то в схеме управления оборотами вентилятора на видеокарте (BIOS"е).

P.S. Может можно кондер какой поставить (например поставить кондер на "штырки" питания вентиля) ?
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 01.16.2006 19:46

Последний раз редактировалось AMD+ 16.01.2006 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD+
AMD+ писал(а):
Да нет, разболтатся он немог,
я лишь высказал предположение...
AMD+ писал(а):
Проблема(ИМХО), именно где-то в схеме управления оборотами вентилятора на видеокарте (BIOS"е).
а кикие там могут быть проблемы, ты можешь только повлиять на скорость вращения. Ты же сам писал, что
AMD+ писал(а):
Я же писал, что от скорости вращения шум независит (хоть 0% хоть 100% всеровно).

Member
AMD+

Господи как хорошо что у меня чтоит "бутерброд" от Залмана с 90 мм кулером :D
У меня таких проблем небыло и не будет.

suro

Может емкость где-нить упала? От того и скачет. Вряд ли из-за отсутсвия такого мелкого элемента было бы такое.

Member
Virgo1881 писал(а):
AMD+
AMD+ писал(а):
Да нет, разболтатся он немог,
[off]я лишь высказал предположение...

Я понял. :wink:

AMD+ писал(а):

Virgo1881 писал(а):
а кикие там могут быть проблемы ...

Может напряжение нестабильное падается или еще что. :hitrost:

Последний раз редактировалось AMD+ 16.01.2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD+ писал(а):
Может напряжение нестабильное падается или еще что.

Если это так то это проблемы уже самого разьема или проводка и БИОС тут вообще никаким боком ;)
ИМХО и так и так придется проверить как дела обстоят на питалове непосредственно от БП.

Member
T.L. писал(а):
AMD+

Господи как хорошо что у меня чтоит "бутерброд" от Залмана с 90 мм кулером :D
У меня таких проблем небыло и не будет.

Нет, Zalman я нехотел и нехочу даже бесплатно.
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 01.16.2006 19:45

Member
Virgo1881, и что щас делать? Куда конденсатор-то паять? ;-)

Member
T.L. писал(а):
И так и так придется проверить как дела обстоят на питалове непосредственно от БП.

Это точно, сейчас займусь этим (жаль цифровика с собой нет, а так бы за одно и сфоткать все).

Последний раз редактировалось AMD+ 16.01.2006 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
suro
suro писал(а):
Куда конденсатор-то паять?
на место того, который отвалился...
Номиналом таким же, что и на стощих вокруг (полярность не перепутай).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 255 из 351<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа