Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Star_Wiking писал(а):
может проблема не в железе, а в головах?
Они сильно увлеклись прямым контактом и свистоперделками добавляющими стоимость, аналогичных 970ых от других вендоров у которых не "в порядке" хоть не на вагон - на тачку наберете или традиционное у меня все в порядке значит и остальные тоже?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 11.03.2019 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
дед панфутий писал(а):
Не совсем верно
Во-первых, мои слова никак не противоречат вашим рассуждениям о вентиляторах. Во-вторых добавлю, что производительность вентиляторов также не определяющая характеристика при охлаждении радиатора. Главная тут температура корпусного воздуха, поступающего к вентилятору - если она выше температуры радиатора, то вентиль любой производительности превратится в тепловентилятор (в бытовом понимании этого термина). Если ниже - то вступают в игру уже физические характеристики материала радиатора, его площадь, аэродинамические характеристики радиатора и производительность вентилятора. Думаю, до основ термодинамики углубляться не стоит, на то есть соответствующая литература
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
правильно понимаю
Всё зависит от тебя и твоих ожиданий Я бы задушил напряжение создав плато с PL80 и всё Лично я даже на 1060 юзал активные вентиляторы в простое Ты же вполне можешь юзать пассив, если так нравится больше. Вопрос в напряжениях что ходят по карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
unhurtable писал(а):
традиционное у меня все в порядке значит и остальные тоже?
я не тестировал десятки\сотни видеокарт от одного "бренда" "за раз" чтоб знать наверняка (может вы похвастаетесь таким?), но когда у человека изначально мнение, что если Гигабайт то
Цитата:
...она всё равно сломается
"несет" полным бредом. Если у меня "в порядке" то и многих тоже, я не считаю себя единственным "счатливчиком".
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Valya1970 писал(а):
Я правильно понимаю, что для моей профильной 1070 можно использовать первый биос, при котором вентиляторы не крутятся пока температура на gpu не достигнет 42 градусов?
Можно использовать любой биос, при этом совершенно неважно какой - настройками можно привести карту к работе в нужном режиме. Обычно первый биос - этакий умолчальный, со всякими щадящими режимами, а второй считается уже оверклокерским, с другой курвой и увеличенными частотами в бусте. Если ничего неохота ковырять в настройках того же афтербурнера (или родной утилиты для карты), то просто выберите, что вам ближе сомнительная тишина видеокулера в простое (при ревущих остальных компонентах) или же чуток повышенные частоты, именуемые гордо "заводским разгоном".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
xyligano Bamboliny Спасибо. Поэкспериментирую. Комп просто довольно тихий, без hdd-винтов сейчас, остальные кулера (вдув-выдув, процессорный) 120-ки ноктуа через реобас zalman.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Star_Wiking писал(а):
но когда у человека изначально мнение, что если Гигабайт
Человек немножко работник одного из крупнейших в Беларуси поставщиков комплектующих Человек регулярно отдаёт заказчикам именно топовые сборки - это лично мой профиль "хобби" не связанный напрямую с основной целью работы Отдел гарантии на моем же этаже, склад возврата производителю или поставщику в Москве через стену Я прекрасно владею реальным положением дел на текущим момент. Аналогии 5-10-15 летней давности тут не к месту. Кроме того, я не стою с сайгой у лица и не настаиваю. Это лишь хорошая бесплатная рекомендация. Не хочешь - не слушай и делай по своему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Star_Wiking писал(а):
я не считаю себя единственным "счатливчиком".
Естественно, я тоже вполне себе доволен, лимит в 350 Вт, частота как вкопанная при любых нагрузках. Товарищ xyligano много знает таких карт из серии 2080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Bamboliny писал(а):
тут температура корпусного воздуха, поступающего к вентилятору - если она выше температуры радиатора, то вентиль любой производительности превратится в тепловентилятор
Согласен, но как-то странно это....Обычная комнатная температура 25-28С.... Если лето/жара, нет кондея...ну пусть 32-35, маловато будет, барин)))) В корпусе воздуху очень тяжело нагреться выше комнатной температуры, даже при слабых фронтальном и "заднем" вентиляторах продуваемость всё равно идёт. А достать температуру корпусного воздуха выше температуры радиатора...этож как постараться надо?))) Однако смысл вашего посыла понятен и я с ним согласен.
Member
ancemin писал(а):
Товарищ xyligano много знает таких карт из серии 2080?
Да. Любая. NV scanner и кривая напряжений Ещё бы знать зачем 2080 лимит в 350вт и чем его рассеивать на воздухе. 2080 можно в 200вт уложить, а 250вт ей за глаза везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Star_Wiking писал(а):
но когда у человека изначально мнение, что если Гигабайт то
- гигабайт последнее время не торт, во времена максвеллов были отличные 980ти, на паскалях и тьюрингах стало хуже, особенно прямой контакт чипа с тепловыми трубками(чего на них асус в суд не подал(?) - Direct CU бесплатно юзают!) - попадается криво намазанный ТИ - пол чипа в пасте пол нет, СО вроде 3 вентилятора но по эффективности паскали 1080/1080Ti проигрывали 2 вентиляторным решениям других вендоров - палиту например, насчет того что много ломается не скажу, но карты не без косяков встречаются это точно
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
xyligano писал(а):
зачем 2080 лимит в 350вт и чем его рассеивать на воздухе
в Метро, в небольшом разгоне(1980 по чипу на горячую и + 250 по памяти) с лучами 287 вт в пике 293вт ела карта, 350 чип съест и не подавится, а охлаждать по методу всем известного форумчанина - на балкон
Простите а это где выставляется? В драйверах, в программе от производителя карты или сторонняя как то софтина? Мне бы так чтобы настроил раз и не надо ничего подкручивать ежедневно, умеет так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
S_e_r_j писал(а):
в Метро, в небольшом разгоне(1980 по чипу на горячую и + 250 по памяти) с лучами 287 вт в пике 293вт
Кстати, вы не интересовались про трассировку в 2080ти - якобы даже при 1080р просадка фпс до 36-38 падает, а о 2к/4к и говорить не приходится.... это врут или правда? Спрашиваю у вас, потому как у вас в профиле 2080, кому как ни вам знать эти возможности.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: дед панфутий после патчей в Метро и баттле , вполне нормально в одиночном режиме бегать, картинка приятная -на www.fakegpu.con разницу с DXR и без показывали и тесты карт есть с DXR ON/OFF в Метро в 2к на высоких DXR вполне сносно бегается - только DLSS нужно выбирать сглаживание, иначе фпс действительно может проваливаться ниже 40 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
В профильный корпус официально помещается видеокарта только до 29 см длиной. Неофициально - измерить трудновато, стальная решетка, которая ограничивает длину карты расположена диагонально. Сам намерил от задней стенки 29,5. В теории можно еще и подпилить, но это колхоз)
Теперь к вопросу: подбираю под профильную систему вк до 29 см, и с хорошим охладом, т. к., опять же, у корпуса вся передняя стенка - сплошной металл, только внизу небольшое окно. Выбираю что-то из 2060 или 56 вег, собираю деньги.
По вегам: - Strix-ы по тридцать сантиметров - и это рулетка, я не уверен, что поместится. Мало того, веги от асусов имеют плохонькую репутацию вроде бы. - Sapphire pulse 56 войдёт, но это урезанный питальник, и не очень понятное охлаждение. - nitro+ и red devil 31-31,5 см - сразу нет. - веги от гигабайта это тоже грусть, как я понял.
По 2060 - Asus strix - все так же не понятно. Буду премного благодарен, если кто-то сможет дать точную длину от задней панели с выходами до края пластикового кожуха. Иногда замечал, что в официальных спецификациях чуть увеличены размеры габаритов.
- EVGA ultra XC - поместится, но охлад чуть хуже.
- Gigabyte aorus xtreme - поместится, с виду охлаждение шикарное, но подробного обзора не видел нигде, ищу на английском хотя бы. Пока не уверен, но 4 года гарантии это очень вкусно. Однако, я бы все равно взял асус, если бы был уверен в том, что он войдет.
- Gigabyte gaming OC PRO - 3 вертушки, 4 тепловые трубки, прямой контакт, никаких свистоперделок, но по обзорам температуры на уровне евги. Крайний вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xyligano писал(а):
Ещё бы знать зачем 2080 лимит в 350вт и чем его рассеивать на воздухе
Что бы линия частоты была ровная аки струна и частота не прыгала как пилорама.
xyligano писал(а):
а 250вт ей за глаза везде
Покажи мне мониторинг из там спая в 250 Вт, посмотрим на американские горки частоты, думаешь оно сильно полезно в тяжелой нагрузке? Вот тебе моё и то видно что в 1 месте в 350 Вт уперлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Gaarox писал(а):
но dlss терять жалко
- с одной стороны да ,а с другой не так много с DLSS обещано проектов - мылит картинку пока еще все же сильно и в Метро без патча было - выпадали объекты иногда вблизи с DLSS - натаскивать нейронные сети то еще удовольствие, imho - могут и не завозить в FHD DLSS для FF - только в 4к сделали, хотя там игра уже не поддерживается разработчиками
Member
ancemin писал(а):
Вот тебе моё и то видно что в 1 месте в 350 Вт уперлось
Откроешь для себя кривую напряжений и nv scanner - пиши, поболтаем А разгон ползунками и выкрученный вправо PL - это не предмет для диалога С дуру сам знаешь что сломать можно
Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
Gaarox писал(а):
Помогите определиться
Если 2060 - любую с полноценным охладом (не огрызок). Вообще любую. Единственное, если сайлент маньяк гугли обзоры на предмет шума вентилей в минимальном и среднем диапазоне. Карта хорошо настраивается, платы у всех хорошие. После настройки холодно и тихо будет с любой картой. Опять же гигабайт с их конструкторским гением я бы советовал обойти стороной:
#77 #77
По вегам - нитро+ либо ничего. В частности 56 вегу я конечно вообще бы не рассматривал - ни о чем. 64 после настройки ещё может пободаться за право стоять в системе. Ну и камень в озеро раздумий - 2060 сама по себе огрызок и выброшенные деньги в 2019 году. Тут либо брать хотя бы 2070, либо с барахолок искать 1080ти. А 6гб памяти и пыль от rtx такое себе удовольствие
Сейчас этот форум просматривают: DANTE01 и гости: 82