Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2544 из 3035<  1 ... 2541  2542  2543  2544  2545  2546  2547 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
xyligano писал(а):
2060 сама по себе огрызок и выброшенные деньги в 2019 году

RTX 2070 недалеко от нее ушла - 10-25% при стоимости на 30-40% дороже. И 8 Гб пока себя никак не показало и может не покажет никогда на 2070, или в единичных играх.
Вы не забывайте, что 80-90%(по разным источникам) процентов пользователей с видеокартами 6GB и ниже, и после массовых продаж 2060, 1660 и ниже ситуация не изменится - Ихмо. Даже, возможно, некоторые перейдут с 1070-1080 и 580-590 на 2060 по простой причине - если их видеокарты выйдут из строя, а 2070 сейчас еще неадекватно дороги. И производители игр будут подстраиваться под большинство владельцев.
Для кого как, как для 1080p - выше крыши.
Даже планирую погонять игры на RTX 2060 на 4К телевизоре 75' 60 Гц(выше HDMI интерфейс не передаст), если будет надо - настройки чуть уменьшу.
Довольно играбельно RTX 2060 даже на 4к ИХМО:
https://www.youtube.com/watch?v=ifIvXy1XzAU
или
https://www.youtube.com/watch?v=MUUOV8xpBkw&t=

Последний раз редактировалось zetetic 11.03.2019 22:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Valya1970 писал(а):
Просто после покупки этой видяшки в октябре 2018 я практически сразу переключился на второй биос (где эта опция исключена), выставил курвой 20% вращения вентилей в 2D

Я вообще использую второй биос без всяких вмешательств.
Gaarox писал(а):
- EVGA ultra XC - поместится, но охлад чуть хуже.

Не стал бы ее брать:укороченная плата и СО ничуть не лучше чем у Evga 1060 FTW.Нормальные Евги начинаются с 2070(FTW)
Я бы брал Стрикс.Есть еще Гига(аурус которая)-GIGABYTE GeForce RTX 2060 AORUS XTREME [GV-N2060AORUS X-6GC],но тесты не видел

Member
Фото: 8
wwr222 писал(а):
Я вообще использую второй биос без всяких вмешательств.

А в играх разгон через curve?

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
вот и замена gtx 1066 в лице gtx 1660 и + 10% к производительности :
https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... ingularity

Member
zetetic писал(а):
Вы не забывайте,

80-90% людей могут делать что угодно, хоть на руках ходить.
У меня есть конкретный человек с конкретным вопросом. И мой конкретный ответ. И этот человек если что мне в лс напишет "послушал тебя. совет твой дрянь. гори в аду".
А вот эти вот "6гб хватит всем" и "я планирую в 4к играть на мидле, когда топ еле-еле вывозит 4к - скину настройки" как нибудь без меня.
Лично я считаю 2060 самой невыгодно покупкой из новых карт и согласно своей позиции даю совет. Следовать ему или нет человек решит сам, вводные я дал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
2060 наоборот самая выгодная, наиболее доступные dllss (если кто то считает что DXR ей недоступен, хотя и доступен потому что уровни DXR бывают разные и даже минимальный DXR это лучше чем без него)
и отстаёт от старшего брата 2070 всего на 10%, впринципе 2060 это достойная покупка сегодня, учитывая разницу между ценами 2060 и 2070, разница в цене большая, в производительности уровень практически одинаковый.

Member
zetetic писал(а):
И 8 Гб пока себя никак не показало и может не покажет никогда на 2070
Опасносте! Брат руфуса в треде.

Member
Фото: 12
xyligano писал(а):
Откроешь для себя кривую напряжений и nv scanner - пиши, поболтаем

Открыта была уже давно и для меня не интересна. Она интересна тем кто решит скинуть напругу что бы вписаться в лимит в 250 Вт, но оно и частота будет соответствующей и производительность будет такой же. Скрин я тебе кинул, сможешь чего получше показать с кривой напряжений и nv scanner, поговорим конечно.
Вложение:
SNAG-0000.png
SNAG-0000.png [ 312.26 КБ | Просмотров: 489 ]

Заблокирован
Заблокирован
K2K я понимаю ты 2070 купил по цене вдвое дороже 2060 и тебе надо найти оправдание своей покупки ))
ведь разница 10% по чипу тебя явно не устроит, заплатил то вдвое больше и надо придумать байки что 6гб мало, хотя примеров где 2060 загинается по памяти впринципе не существует

Member
Руфусс писал(а):
я понимаю
Так не бывает.
Руфусс писал(а):
хотя примеров где 2060 загинается по памяти впринципе не существует
В том ROTTR загнется при макс текстурах в геотерамалке, даже в fhd скорее всего. Да и суть не в этом, а в том, что вы на будущее это советуете, а кто-то 4K на ней мечтает :lol: Зоопарк. Удивляюсь, что люди сюда на полном серьезе за советами приходят :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
K2K есть мнение что она уйдёт на пенсию в один день с 2070... На будущее что то советовать по видеокартам из за их быстрой инфляции как минимум глупо, какое может быть будущее когда через поколение карту надо нести в утиль.
Выйдет RTX 4000 и всё, гудбай будущее, причём неважно 2060, 2070 или 2080, они все вымрут в одно время с анонсом 4-тысячной линейки

Последний раз редактировалось Руфусс 11.03.2019 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Руфусс писал(а):
есть мнение
Это все, что у тебя есть. Хотя нет, еще неуемная фантазия.

Member
ancemin писал(а):
производительность будет такой же

Ты не врубаешься)) у тебя 80 градусов на чипе при 80% оборотах вентилятора под 10 минутным тестом. При паре часов игры в батлу у тебя будет на gpu хорошо за 90 градусов и шум такой, что голова начнёт болеть без наушников. Твой разгон - скриншотный. Такие лимиты невозможно держать на воздухе, нужно вешать фулкавер.
Для rtx вообще разумным является уровень 900mV и 1940мгц примерно. В играх от силы пару фпс отвалится относительно твоей настройки, но вот градусов 20 в минус и очень комфортный уровень шума. Я тебе уже говорил - выкручивание лимитов не есть разгон. И 350вт лимита 2080 не нужно. А ты можешь продолжать насиловать гигу. Не забудь поплакаться когда уедет по гарантии, ибо проблема калечной платы на 2000 серии у гигабайт никуда не делась и текстолит не способен нормально отводить тепло от vrm

Member
Сотрудник Nvidia такого же мнения

я неоднократно в этой теме приводил в пример статистику steam и упоминал о том , что разработчики игр в первую очередь ориентируются на массового потребителя. никому нет дело до меньшинства , так было и так будет всегда. если у 80-90% потенциальных покупателей видеокарты с объемом памяти не больше 6 гб, то разработчики игр будут оптимизировать под этот объем памяти. Или вы думаете что разработчики игр сами себе враги? Пока есть нынешнее поколение консолей и до тех пор пока в массовом сегменте правят балом видеокарты с объемом до 6 гб , то будет актуальный это объем видеопамяти.

Member
Руфусс,
Дорогой, беги уже быстрее 1660 покупать. Озвучена рекомендованная цена от Хуанга - в пересчете на рублики на сегодня 14 500 рублей, или 220$!
Беги бегом! Москва-Воронеж фиг догонишь... :)

Member
СергейФ писал(а):
и до тех пор пока в массовом сегменте правят балом видеокарты с объемом до 6 гб , то будет

Выходить кал вроде метро с графикой из 2008 года :D

Будем меряться скриншотами на тему "3гб хватит всем, 4гб хватит всем, 6гб хватит всем" или останемся на Руфусс-эдишн уровне "это пустая буферизация"?))
Вот за что можно любить радеоны, это за то, что там честно могут в память и псп

Member
xyligano писал(а):
Вот за что можно любить радеоны

Нет, любить мы их перестали давно. :)
А вообще, если глобально, что те, что эти козлы козлами... Спят и видят,
как бы с нас побольше денежек срубить, на пустом месте.

Member
xyligano писал(а):
Будем меряться скриншотами на тему "3гб хватит всем

даже в бюджетном секторе скорее всего уже не будут видеокарты с таким объемом памяти.

Member
СергейФ писал(а):
скорее всего уже не будут видеокарты с таким объемом памяти

Да это я про 780ти и где она сейчас) и где радеон
Хотя казалось бы

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
К слову, к тьюрингам не было бы претензий получи 2060 8гб, 2080 11гб, и 2080ти хотя бы 14гб памяти при текущих ценах. Все было бы очень неплохо и вписывалось бы в ожидаемый рост пользователями, и продажи бы пошли, и цены на акции бы не рыли себе могилу

Member
xyligano писал(а):
Да это я про 780ти и где она сейчас)

У меня в системнике. И еще довольно бодро пашет. Практически наравне с 1060.
Но у меня и потребности минимальные. Фулл ХД, 120 Герц. WOT, Контра (сын гонзает иногда), да еще пара игрулек нетребовательных. Мне хватает.
Кстати, сегодня с рулеткой залез в системник, у меня там для видухи полных 32 см места. Еще и немного для кабелей остается.
Так что все стриксы тройные лезут легко! Но жаба пока сидит крепко, фиг сдвинешь! :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2544 из 3035<  1 ... 2541  2542  2543  2544  2545  2546  2547 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа