Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
К слову, к тьюрингам не было бы претензий получи 2060 8гб, 2080 11гб, и 2080ти хотя бы 14гб памяти при текущих ценах. Все было бы очень неплохо и вписывалось бы в ожидаемый рост пользователями, и продажи бы пошли, и цены на акции бы не рыли себе могилу
скорее всего проблема заключается в завышенных ожиданиях и неправильное позиционирование продуктов , которое дало нам ложное представление о приросте производительности.
xyligano писал(а):
Да это я про 780ти и где она сейчас) и где радеон
а чего ожидать от архитектуры которая не имеет нативной поддержки dx 12 ?
xyligano писал(а):
Выходить кал вроде метро с графикой из 2008 года
за это надо винить в первую очередь консоли и ленивых разработчиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
СергейФ писал(а):
чего ожидать от архитектуры которая не имеет нативной поддержки dx 12 ?
Да не в архитектуре и dx дело. Радеону тогда сразу дали 4гб и он себя сейчас гораздо лучше чувствует.
СергейФ писал(а):
скорее все проблема заключается в завышенных ожиданиях
Завышенные ожидания от роста цены сегмента **80/**80ti чуть ли не в два раза?)) ну-ну Да и **60 подрос заметно в %. В целом безосновательно, ибо тут даже лучами не оправдать ибо они не тащат лучи. Тут речь скорее о том, что насыпали не то. А то что насыпали не работает как заявлялось. Я бы сейчас за условную 1880ti 11-14гб (по аналогии с 1660ti) без rtx, но с приростом стабильным +50% относительно 1080ти косарь бы отжалел. А мне за эту цену предлагают 2080 с 8гб и +-10% (а где-то она даже льёт тишке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
А в играх разгон через curve?
Да,на 1в и 2000 по чипу,9000 по памяти
Руфусс писал(а):
2060 наоборот самая выгодная
Самая выгодная на прошлой странице была 1160ти на сдачу от 1060. Еще ранее:лучше Тьюрингов ничего нет,т.к. они облучают мозг,ну и промежуточная выгодная покупка была Вега7-из-за объема памяти. Ты всех запутал,прожженный барыга(если что:сам себя так назвал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
На будущее что то советовать по видеокартам из за их быстрой инфляции как минимум глупо, какое может быть будущее когда через поколение карту надо нести в утиль.
- "инфляция карт" -далее пойдет "стагнация видеопамяти" и "коллапс фпс" в играх видимо, ты чего то быстро с темы дешевизны покупок в онлайн магазинах съехал, списка покупок "отважной экономии" так никто и не увидел, теперь новые тезисы подъехали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xyligano писал(а):
При паре часов игры в батлу у тебя будет на gpu хорошо за 90 градусов и шум такой, что голова начнёт болеть без наушников.
Максимум что видел это 83 градуса когда батареи кочегарили при 2400 где то оборотов и по шуму я тебя уверяю играть можно даже ночью и ни кого я не бужу. Прежде чем обсирать гигу всю целиком надо некоторые из них хотя бы в руках подержать, что бы безапелляционно, обходите мол стороной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
qot писал(а):
каждый день воронежский гений генерирует что-то новое
Надо попросить модераторов, чтоб ему вместо Member, красным цветом и без возможности редактировать сделали статус - даёт вредные/опасные советы, или что-то подобное. Ну, чтоб новички понимали, что можно поржать, но слушать не стоит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Gaarox писал(а):
Помогите определиться.
Gaarox писал(а):
Для народного fhd.
Здравствуйте! Я прочитал тут несколько ваших измышлений и ответы к ним, подскажу по Vega 64 по своему опыту: Я сам готовился к покупке - поменял под неё корпус ПК(приобрёл zalman z3 plus black), так как боялся вот этих вот, как выяснилось позднее, мифических тысяч градусов цельсия, почистил наконец свой 750w БП, и т.д., и т.п. Какого же было моё удивление, что читая кучу постов с высокими температурами по Vega 64, ни каких этих выводов в 99% правдой не оказалось. У меня карта в фурмарке доходит только до 69С, а её нагрузка поднимается до 345Вт. Однако есть интересный нюанс - игра Anno 2205 грузит эту ВК сильнее фурмарка, кажется странным, но это так - она нагружает карту до 356Вт и температура поднимается до 71С. Те же игры Батла 1 или Метро исход на максималках (у меня монитор 1080р/72Гц) не грузят карту как Anno 2205. FPS стандартно бегает в интервале 66-78, как я и выставил в настройках интервала Freesync. Затем скажу то, что там не надо заниматься всякими андервольтами и прочей балдой, т.к. правильно настроив кадры потребление веги падает офигенно, старые игры вообще не напрягают. Короче мой вам посыл прост - все те люди которые вам пишут про термоядерные температуры Вега 64, они просто делают свои выводы не из личной практики, а из таких же постов таких же других людей.
P.S. Добавлю - ориентировался по программе FPS monitor и панель Zalman ZM-MFC3. И кстати сама AMD говорит, что рабочая температура HBM2 до 74С, что очень и очень похоже на правду. Все приведённые мной цифры - это потребление только видеокарты, а не системы в целом.
Последний раз редактировалось дед панфутий 12.03.2019 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
дед панфутий писал(а):
Затем скажу то, что там не надо заниматься всякими андервольтами и прочей балдой
настройкой напряжений заниматься на веге нужно обязательно карта раскрывается совершенно с другой стороны в остальном более менее верно. ничего страшного в веге нет. просто и особо ничего "вкусного" тоже твои 350вт потребления - это много. вега64 можно в разгоне уложить в 300, даже в 250вт
Shadow of war попробуйте установить максимальное качество текстур- игра предупреждает что нужно 8 гигов памяти. И если это сделать то начинаются фризы по несколько секунд, при том что ФПС держится в районе 55 кадров. На 1066. Не хватает 6 гигов, а игре уже скоро 2 года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
xyligano писал(а):
настройкой напряжений заниматься на веге нужно обязательно
зачем ему, он же сказал снизил потребление путём ограничения фпс А так 350вт норм, а ничё что аналогичный паскаль 180, а аналогичный тюринг 160 жрут (всё без андервольтинга, с андервольтингом значения там и там падают прямо пропорционально) но это мелочи, подумаешь. Вега64 для мужиков
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
xyligano писал(а):
настройкой напряжений заниматься на веге нужно обязательно карта раскрывается совершенно с другой стороны
Как я понимаю "undervolting" - это операция, снижающая температуру, потребляемую мощность и как следствие шум от вентиляторов. Вполне возможно это актуально для десяток карт в майнинге, но если карта одна, её (средняя по больнице) температура и до полтинника не ползёт, вентиляторы постоянно "off", то кому нужен этот "undervolting"? Умные люди в AMD всё уже давно придумали и упростили. У меня нет карты от NVidia, но очень удивляет, когда люди говорят про "холодную" 1080, работающую при 84С и "горячую" Vega 64, которая и до 73С недотягивает.
xyligano писал(а):
твои 350вт потребления - это много
Но они же не постоянны, это пики нагрузки в играх, хотя да, у меня этот параметр железно в Anno 2205 держится. Однако не понимаю, чем он так страшен? Помоему главно что бы карта не свистела дросселями и была не горячая.
xyligano писал(а):
вега64 можно в разгоне уложить в 300, даже в 250вт
И зачем?
Руфусс писал(а):
он же сказал снизил потребление путём ограничения фпс А так 350вт норм, а ничё что аналогичный паскаль 180, а аналогичный тюринг 160 жрут
Сказал человек, который не то что топы, а даже средний и малый сегмент видит только на ютубе.
Последний раз редактировалось дед панфутий 12.03.2019 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
дед панфутий, я после смены монитора 1080 на 1440 задумался о замене видеокарты 1070 на более мощную, так как ФПС в играх заметно снизилось. Получилось выгодно взять новую ASUS ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING, которая на разрешении монитора 1440 и максимальных настройках в игре Ассасин Крид Одиссея грелась до 81гр. (все настройки по умолчанию, ничего не трогал). Закаленное боковое стекло у корпуса грелось оч сильно, и при этом средний ФПС вырос примерно на 5 кадров по сравнению с GigaByte GV-N1070G1 GAMING-8GD, которая в этом же ПК и таких же настройках грелась до 71-72гр., так же со значениями по умолчанию. В итоге взял ASUS ROG STRIX GTX 1080 TI, с ней и производительность на высоте и температура до 73гр. PS Я не имею ничего против карт AMD, но за все время у меня их было две, одна лет пять назад, вторая сейчас, в обоих случаях не сложилось)
СергейФ писал(а): и до тех пор пока в массовом сегменте правят балом видеокарты с объемом до 6 гб , то будет
Выходить кал вроде метро с графикой из 2008 года
Не у всех наверное доходы как у вас, чтобы так запросто выкинуть из семейного бюджета 40-60тр. Я например могу себе такое позволить, но существует психологический барьер - покупать видеокарту по цене дороже б/у еще нормальной машины. Поэтому большинство и будет покупать карты 2060, 1660ti и ниже. А для 10-15% пользователей никто не будет создавать игры с экстра графикой - не окупится.
Member
IVAN1004 писал(а):
я после смены монитора 1080 на 1440
Тут ни чего не скажу, там у человека вопрос был именно на 1080р, вот я и написал собственный опыт, так как у меня тоже 1080р. Вполне возможно, что 2К требовательнее, но есть сомнения, что на столько. Обосную - знаете как работает сглаживание MSAA х2/х4? Так вот я его применял в ROTR и ни чего особо не изменилось по тестам. Понимаю, что это не совсем то, что надо, потому как в 2к будет прямая прогрессия по нему, но это максимум, что я смог у себя проверить.
Member
дед панфутий писал(а):
И зачем?
1) снижение токов 2) снижение нагрева 3) увеличение срока службы и существенное снижения риска выхода из строя это технические вопросы 4) снижение нагрева общее. когда системник не превращается в обогреватель 5) снижение шума 6) снижение нагрузки на бп и как следствие возможность впихнуть карту в стандартные бп 550-650вт, а не лезть в сегмент выше по мощности и цене 7) увеличение производительности. да, нормальная настройка напряжений соседствует с точной настройкой частот чипа и памяти. отдельно это настроить невозможно это уже вопросы комфорта
дед панфутий писал(а):
Однако не понимаю, чем он так страшен?
у тебя карта существует не в вакууме, а в системе с другими комплектующими и тепло рассеивается во все стороны плюс зачем рассеивать с карты 350вт, если при тех же (если не больших частотах) можно рассеивать 250вт тем более ватман прост как три копейки
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
zetetic писал(а):
Не у всех наверное доходы как у вас, чтобы так запросто выкинуть из семейного бюджета 40-60тр. Я например могу себе такое позволить, но существует психологический барьер - покупать видеокарту по цене дороже б/у еще нормальной машины. Поэтому большинство и будет покупать карты 2060, 1660ti и ниже. А для 10-15% пользователей никто не будет создавать игры с экстра графикой - не окупится.
во-первых причём тут машины?) меня такие аналогии смешат когда я беру бутылку приличного коньяка или виски, я не думаю что на эти деньги мог бы вполне неделю питаться это не связанные вещи
теперь про бюджеты человек приходит с запросом на покупку например 26к рублей пояснить ему, что лучше расшириться до 31к и не знать беды в использовании а потом скинуть карту пропорционально дороже и по сути ничего не потерять в % от такой же манипуляции с более дешевой картой есть норма в моём понимании вопрос ведь не стоит "не бери 1660ti - бери 2080ti" предлагается апнуть цену на 20% условных но не есть кактус
Member
xyligano То что вы перечислили больше похоже на фобию, нет там ни каких перегревов, невыносимых токов или шумо-шумящих шумов. Хотя за шумы не скажу, так как я если включаю игру, то надеваю наушники - мне звук нужен хороший, а использовать дорогостоящие колонки нет возможности, комната не большая...да денег на них тратить смысла нет. Просто придерживаюсь элементарной логики потребителя - там грамотные инженеры всё продумали и запад не выпускает изделий, которые надо допиливать из-за страха выхода из строя/старения и т.д. И какой-бы вещи у меня не было - это правило ни чем не опровергалось. Однако я вовсе не оспариваю ваш подход и уважаю ваше мнение, просто лично мне это не нужно.
xyligano писал(а):
когда я беру бутылку приличного коньяка или виски, я не думаю что на эти деньги мог бы вполне неделю питаться это не связанные вещи
во-первых причём тут машины?) меня такие аналогии смешат
Машины может и не причем, в данном случае спор шел о заоблачной цене за дополнительные 2Gb видеопамяти. И о покупательской способности большинства. И о том, что производители игр будут еще минимум 2-3 года адаптировать свои игры под 6 и меньше Gb видеопамяти.
xyligano писал(а):
человек приходит с запросом на покупку например 26к рублей пояснить ему, что лучше расшириться до 31к и не знать беды в использовании
А для кого-то и 5тр. - деньги. И что вы купите за 31 тр? Радеон, который у вас за год сожрет дополнительно электроэнергии немеряно и еще придется некоторым вложиться на покупку более мощных блоков питания и дополнительных вентиляторов для отвода тепла. Или б/у с авито? Можно очень нехило влететь, даже с остаточной гарантией. Кому-то повезет, кому-то нет. Знакомому отказали в гарантийном обслуживании - придрались к мелочи. Так что б/у 1080 - ti для меня тоже не вариант.