Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
zetetic писал(а):
о том, что производители игр будут еще минимум 2-3 года адаптировать свои игры под 6 и меньше Gb видеопамяти.
17 раз пояснили, что 6гб видеопамяти не хватает уже вчера
zetetic писал(а):
для кого-то и 5тр. - деньги
Тогда ему надо не видюху покупать за 500$, а вложиться в курсы английского языка, или куртку себе весеннюю купить новую Но не про игры думать
zetetic писал(а):
Радеон, который у вас за год сожрет дополнительно электроэнергии немеряно и еще придется некоторым вложиться на покупку более мощных блоков питания и дополнительных вентиляторов для отвода тепла.
Я тут про кривую напряжений распинаюсь вторые сутки Но видимо пишу на эсперанто
zetetic писал(а):
Знакомому отказали в гарантийном обслуживании - придрались к мелочи
Т.е. с картой с авито с гарантией так бывает А с новой картой с гарантией такого быть не может?)
17 раз пояснили, что 6гб видеопамяти не хватает уже вчера
Для 1080p хватает выше крыши и даже для 2K в большинстве игр достаточно - навалом примеров на ютубе - даже ссылки кидать не буду.
zetetic писал(а):
Тогда ему надо не видюху покупать за 500$
А купить новый скоростной SSD например, который может значительно повысить комфорт при играх. Или оперативной памяти докупить.
xyligano писал(а):
Т.е. с картой с авито с гарантией так бывает А с новой картой с гарантией такого быть не может?)
Может, но с майненных видюх выжимали все соки для лучшего профита, перепрошивали и т. д. И гарантийщики это знают и намного больше поводов к чему-то придраться. Или и в этом я неправ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
дед панфутий писал(а):
То что вы перечислили больше похоже на фобию
Да нет, он вообще то все по делу написал, изначально задранные напруги на красных картах давно не новость как и то что они заметно больше получают от ручных настроек(хотя тут опять же двоякая ситуация - с обратной позиции можно говорить о том что у зеленых просто лучше настройка "из коробки", вот и нет такого профита)
дед панфутий писал(а):
Просто придерживаюсь элементарной логики потребителя - там грамотные инженеры всё продумали и запад не выпускает изделий, которые надо допиливать из-за страха выхода из строя/старения и т.д.
Это какой то хитрый выверт логики: из приличных вег идут пожалуй только нитры потом ваш дьявол, все - остальное крайне желательно ручками шебуршить ибо из коробки тот еще полуфабрикат - те же Strix'ы например имеют низкую температуру по чипу даже под большой нагрузкой но высокую по VRM(которую опять же ненавязчиво обходят стороной) так что снижение потребления дает заметную пользу... С пульсами от сапфирки, RedDragon, Gigabyte и теми же рефами - на всех этих картах даунвольт и нормальная настройка делают из непойми-чего более вменяемую карту. Делать производителям больше нечего как заниматься отбором карт и выпускать разные версии биоса для разных карт/плодить номенклатуру - проще зашить побольше и не париться... Про то какое отношение имеет пресловутый запад к картам с азиатского конвеера и вовсе непонятно... P.S. Чтоб далеко не ходить - тут на форуме есть и темы и про те же веги и про те же паскалики и там и там вполне реально получают профит от даунвольта/подстройки, особенно на картах со слабым СО/низким лимитом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
zetetic писал(а):
Радеон, который у вас за год сожрет дополнительно электроэнергии немеряно
xyligano писал(а):
Я тут про кривую напряжений распинаюсь вторые сутки Но видимо пишу на эсперанто
Прекрасный пример того, как два человека пишут глупости раньше, чем включают мозги. Геймер играет 10 часов в день с потреблением видеокарты 400Вт, итого потребление 4кВт*ч. Геймер упорот - играет 31 день в месяце включая февраль, итого за месяц 124кВт*ч. кВт*ч стоит дорого, целых 4!!!!! рубля, что в сумме 496 рублей в месяц!!!! Нажрало так, что семья голодает. А ведь если пересчитать на Nvidia, то экономия в месяц рублей 115-120 будет, живём!!!!! Наверно батенька в этом случае не о видеокарте думать надо, не писать ахинею про кривые напряжений или что там и сколько нажрёт, а элементарно поменять работу.
unhurtable писал(а):
с обратной позиции можно говорить о том что у зеленых просто лучше настройка "из коробки", вот и нет такого профита
У меня нет NVidia, потому не скажу ни плохого ни хорошего, но ваш вывод вызывает сомнение.
unhurtable писал(а):
из приличных вег идут пожалуй только нитры потом ваш дьявол, все - остальное крайне желательно ручками шебуршить
Я считал так же, пока не стал выбирать/готовиться к покупке. На моё удивление нитры 64 свистят через одну (так утверждали 3 - 5 продавцов на Авито). Т.е. меня предупреждали сразу - под нагрузкой дросселя засвистят и я благодарен им за честность (искал 64 трёхразъёмную 00-40), как только глянул в сторону TUL, то был удивлён - мощность аналогичная, а свиста почти ни у кого нет и особенно это странно, что Сапфир - это любимчик АМД.
unhurtable писал(а):
Про то какое отношение имеет пресловутый запад к картам с азиатского конвеера и вовсе непонятно...
Вопрос не к сборке, а к инженерии, эпл тоже тайваньский, но инженерия с запада.
Последний раз редактировалось дед панфутий 12.03.2019 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
zetetic писал(а):
И о том, что производители игр будут еще минимум 2-3 года адаптировать свои игры под 6 и меньше Gb видеопамяти.
С чего бы это, сейчас оптимизация в игрострое вообще скорее редкость
zetetic писал(а):
Для 1080p хватает выше крыши и даже для 2K в большинстве игр достаточно - навалом примеров на ютубе - даже ссылки кидать не буду.
Сколько раз еще писать о том что размер занимаемой памяти к разрешению мало отношения имеет?
zetetic писал(а):
А купить новый скоростной SSD например, который может значительно повысить комфорт при играх. Или оперативной памяти докупить.
А теперь начинай смеяться: SSD берут чтоб ускорить загрузку в ОЗУ, потребление которой тоже увеличивается при недостатку VRAM, чудесааа
zetetic писал(а):
Радеон, который у вас за год сожрет дополнительно электроэнергии немеряно и еще придется некоторым вложиться на покупку более мощных блоков питания и дополнительных вентиляторов для отвода тепла.
Смеяться после слова лопата? Немеряно это СКОЛЬКО, даже если считать разницу в 100Вт и 4 часа ежедневно то за год получим АЖ 146кВт что даже по 6р недотягивает до 1000 рублей, математики Про то что большинство карт ограничено лимитом и красивые циферки из обзоров к нему отношения не имею отдельная песня - та же strix 56 имеет лимит в могучие 260Вт, забавно на фоне того что большинство 2060 имеют лимиты повыше 160 дабы достичь тех самых 100Вт(что там, кстати, говорим про мегамощные БП - это сколько карт и на какой платформе надо то чтоб там была дикая разница в цене БП то) А про приведение жора карты в соответствие с выдаваемыми результатами xyligano и написал - да, красным картам действительно крайне желательно делать настройку для одновременного уменьшения жора с увеличением результата и да, зеленые карты получше ходят в режиме из коробки но и их можно как немного поджать получив заметно большую экономичность(только это почему то никому не надо и так сойдет, большее потребление становится неважным) ценой небольшого снижения результатов(можно конечно и наоборот - вывернуть все лимиты вправо и гнать в сопли но энергоэффективность падает), вот такие чудеса...
дед панфутий писал(а):
Т.е. меня предупреждали сразу - под нагрузкой дросселя засвистят
Из мелочей - даже в стоке нитра трехголовая банально выше бегает и кушает, а свист дросселей зависит не только от карты, я например и на матерях поющие дросселя видел и даже лечил заменой БП, удивительно, да P.S. Посмотрел сообщения дед панфутий похоже сложно будет что то объяснить человеку который считает что
дед панфутий писал(а):
странно то, что видеокарта всегда (ну или большую часть времени) загружена на 90-99%, а процессор максимум до 60. Разве они не должны нагрузку как-то более равномерно между собой делить?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
P.S. Посмотрел сообщения дед панфутий похоже сложно будет что то объяснить человеку который считает что дед панфутий писал(а): странно то, что видеокарта всегда (ну или большую часть времени) загружена на 90-99%, а процессор максимум до 60. Разве они не должны нагрузку как-то более равномерно между собой делить?
Я ни чего не считаю, просто если мне что-то неизвестно, то не утверждаю, а спрашиваю. Мне был неизвестен тот факт и я спросил. Если вы меня попытались унизить этим копипастом - камень лишь в ваш огород, а мне не стыдно за свои вопросы.
Member
дед панфутий писал(а):
Я ни чего не считаю, просто если мне что-то неизвестно, то не утверждаю, а спрашиваю. Мне был неизвестен тот факт и я спросил.
Вам xyligano перечислил ФАКТЫ, но вы про них не спрашивали а просто сразу отмахнулись и начали про фобии, вот серьезно хоть ту же тему по вегам полистайте - прямо в FAQ вполне доступно расписано в статье https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... x-vega-56/ - вот и думайте про бесполезность настройки и крутых западных инженеров которые все за вас сделали лучше не придумаешь...
дед панфутий писал(а):
Если вы меня попытались унизить этим копипастом - камень лишь в ваш огород, а мне не стыдно за свои вопросы.
Никто вас унизить не старался(вообще не вижу смысла самоутверждаться подобным образом), просто вы не будьте столь хм, уперты чтоль - когда чего то не знаете/не понимаете ничего зазорного в этом нет, а вот выставлять свою точку зрения без аргументов причем как истину неправильно, особенно учитывая что непонимание процесса загрузки видеокарты как раз и ставит под сомнение понимание её работы.
Member
unhurtable Перечень (причём спорный) ещё не является фактом, вот если бы к этому перечню приложен был список из практики, тогда да, тут уже трудно что-то противопоставить. Не буду спорить против адервольта, но у меня реально есть сомнения, что уменьшая напруги, токи и прочее на карте, остаётся её прежняя производительность в FPS, по крайней мере тут ни кто таких аргументов не приводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
СергейФ писал(а):
скорее всего проблема заключается в завышенных ожиданиях и неправильное позиционирование продуктов , которое дало нам ложное представление о приросте производительности.
Какие завышенные ожидания, поколение тюринг реально, наглость и развод полный типо схавают и добавки попросят , напомню паскаль 1070 была почти равен по производительности 980ти и имел на 2гигабайта видео памяти больше, при довольно демократичной цене в сравнение с ценой, какая сейчас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Orbit811 писал(а):
Какие завышенные ожидания, поколение тюринг реально, наглость и развод полный типо схавают и добавки попросят , напомню у паскаля 1070 была почти равна по производительности 980ти и имела на 2гигабайта видео памяти больше, при довольно демократичной цене в сравнение с ценой, какая сейчас.
А сегодня 1660ти имеет производительность 1070ти при цене в 2 раза меньше (18 и 36 тыра)
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
дед панфутий писал(а):
но у меня реально есть сомнения, что уменьшая напруги, токи и прочее на карте, остаётся её прежняя производительность в FPS, по крайней мере тут ни кто таких аргументов не приводил.
Ссылу выше смотрели да или нет?
Member
Руфусс писал(а):
А сегодня 1660ти имеет производительность 1070ти при цене в 2 раза меньше (18 и 36 тыра)
Такой цены нет, примерно от 24х в России причём за одно вентиляторный обрезок палит, нормальные 25-26, 1070ти щас можно купить от 26 тысяч новую в России, в 1660ти меньше на 2 гига видео памяти. Схожую производительность, по схожей цене минус два гига, тут явно фиговый пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
дед панфутий Я к вегам отношусь даже очень положительно, 8 ГБ неплохой памяти все же. Курил тему тут, присматривался к 56-й, искал инфу про даунвольт, он чаще всего действительно нужен, с ним карты могут взять более высокие частоты, не падая в тротлинг. Старая карта тоже была красной от сапфир, предубеждений нет. Просто сейчас, учитывая допустимые размеры вк в корпусе и объём допустимых затрат - из вег остаётся только пульс 56. Читал интересный обзор на 3dnews, но все равно много сомнений.
2070 от, допустим, палита в исполнении js или gr 40 тысяч и выше. Обычно выше. Это ощутимо дальше отметки в "плюс 20 процентов" к нынешним ценам на 2060 . Но, спасибо за мнение
Кстати, о палите. 2060 gaming pro oc вроде по обзорам забугорным вполне, по отзывам разве что дроссели могут петь.
Member
unhurtable писал(а):
Ссылу выше смотрели да или нет?
Gaarox писал(а):
Курил тему тут, присматривался к 56-й, искал инфу про даунвольт, он чаще всего действительно нужен, с ним карты могут взять более высокие частоты, не падая в тротлинг.
Пробили мой "баранизм" чешу репу и изучаю.
Gaarox писал(а):
Я к вегам отношусь даже очень положительно
Всё правильно, Вега - это Бог! Всё остальное от лукавого!)
Последний раз редактировалось дед панфутий 12.03.2019 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Руфусс писал(а):
Даже если бы мне предложили на выбор 1070 новую или 1660ти вот они примерно равны по производительности и цене, просто что 1070х, что 1070ти новых мало остаётся, ну в общем я бы не задумываясь взял 1070ю, как я и говорил хоть с какой стороны посмотрев, поколение тюринг полный развод и наглость со стороны нвидия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Orbit811 писал(а):
Даже если бы мне предложили на выбор 1070 новую или 1660ти вот они примерно равны по производительности и цене, просто что 1070х, что 1070ти новых мало остаётся, ну в общем я бы не задумываясь взял 1070ю, как я и говорил хоть с какой стороны посмотрев, поколение тюринг полный развод и наглость со стороны нвидия.
поколение тюринг это самое лучшее, что сегодня есть, а не развод. Это тебя кто то развёл вселив левые мысли в твою голову )) лучшая цена / производительность, лучшая энергоэффективность, новые технологии. 1070 будет сливаться и память 8гб ей не нужна, есть мнение она не сможет прокачать полноценные 8гб памяти (которые не просто буфером хранятся) + у неё нет vrs + она намного хуже работает в DX12, посмотри результаты таймспай
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: rrrrex, vol2008 и гости: 46