Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Для особо одаренных-новый тест Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC https://3dnews.ru/983846/obzor-palit-ge ... mingpro-oc Обратите внимание на температуру,обороты вертушек и потребление.Потом сравните с показателями того же Палита 1070(да хоть и 1080)Джетстрим. Надеюсь к автору обзора нет претензий,Руфусс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Подскажите, а вот заменить мою палит геймрок 1080, на гигабайт гейминг ос 1080ти белая трёх вентиляторная с доплатой 10 тысяч, стоит оно того? Продаёт магазин бу комплектующих, у них их четыре штуки, говорят в отличном состояние, пару дней на проверку дают. Знаю гигабайт конечно не оч, но если действительно в оч хорошем состоянии может стоит?
Member
S_e_r_j писал(а):
- т.е. без дальнейшей гарантии по сути ?
От себя дают небольшую. Я в курсе, что не очень, но по крайне мере не обрезок, так что не стоит с такими условиями и с такой доплатой? покупая бу мало кто даёт время на проверку, а тут дают смогу по нормальному протестировать и убедиться в работоспособности. У другана такая только 1080я в принципе доволен, температуры чуть хуже при тех же оборотах чем на геймрок, так как радиатор не такой массивный, как на геймрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Orbit811 писал(а):
так что не стоит с такими условиями и с такой доплатой?
imho - скорей бы не стал менять, здоровая карта, бэкплэйта нет, температуры не гуманные(ТИ попробовать на чипе, сменить - вообще гарантии не будет) - за 10к доплаты может поискать интереснее вариант?
Member
S_e_r_j писал(а):
imho - скорей бы не стал менять, здоровая карта, бэкплэйта нет, температуры не гуманные(ТИ если перемазать - вообще гарантии не будет) - за 10к доплаты может поискать интереснее вариант?
Но это надо свою ещё продать, так как обмен мало, кто предлагает, да и такие условия мало, кто даёт
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
S_e_r_j писал(а):
за 10к доплаты может поискать интереснее вариант?
Давно ищу, пока что нечего, только если через продажу своей и поиском не убитой 1080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Orbit811 писал(а):
только если через продажу своей и поиском не убитой 1080ти
никогда не забывай "скупой платит дважды, лох платит всегда" намучаешься с этой гигой. не стоит оно того ищи палит, стрикс, евга. на крайняк дешёвую inno3d ichill (тут по цене можно 1 к 1 поменяться иногда) со сдиранием кожуха и монтажём сторонних вентилей (по плате и радику там вопросов нет)
Member
S_e_r_j писал(а):
здоровая карта, бэкплэйта нет, температуры не гуманные(ТИ
Она здоровая только в длину, геймрок намного массивней, температуры по крайне мере на 1080ой вполне нормальные, конечно хуже чем у геймрок, но лучше чем у разных арморах, дуалах, турбинах.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
xyligano писал(а):
намучаешься с этой гигой. не стоит оно того
Ясно, тогда не буду наверное, просто неужели на столько она плоха?
Member
S_e_r_j писал(а):
- вот именно, не во всякий корпус полезет, геймрок добрая СО, толковее гораздо.
у меня большой корпус, любая полезет, то что на геймрок охладить лучше это и так понятно. Я уже писал ждал тюнинг собирался на него со своей 1080й переходить, но после выхода, был разочарован фактически отсутствием прироста производительности и ценой за это при том, что даже памяти не накинули, типо новые технологии мне в сечарешнем виде и на данном этапе вообще не нужны, поэтому хочу на 1080ти перейти, чтоб года три сидеть спокойно на ней. Кстати забыл уточнить играю в фхд, на 4к пока точна не собираюсь переходить 1080ти чуть даунвольтить буду, у меня щас геймрок 1080 на 90 процентов паур лимита работает, частоту при этом 1970 держит в нагрузге.
у меня была похожая ситуация. правда у меня было два выбора, взять такую гигу на тест еще с гарантией за 400уе или за 330уе после майнинга и без гарантии. у меня 1080 от палит джетстрим. я думал думал и передумал, не понравилась мне та гига поэтому передумал и также искал другие 1080ти но то цена не очень, то гарантии нету. то убитая и не дают на тест. да и есть не плохие варианты но они могут быть в другом городе. в своем тоже были +- норм но народ цены завышает. я свою выставил на продажу и пока не спешно буду присматриваться. но наверное уже смерился и забил, у меня монитор 4к и 1080р, играю на 4к в разрешении 2к где не хватает карты, вполне комфортно. в метро ексодус в 2к при ультра настройках обычно 60фпс с вертикальной но бывают и просадки конечно, возможно и проц виноват и память медленная. но играть комфортно. сморел на ютубе 1080ти + 8700к в разгоне в метро, в пустыне в 4к и экстрим настройках фпс очень валится. т.е. быстрее где то от моей на 10-12 фпс. так что заморачиватьс на обмен кота в мешке как то влом. моя тоже после майнинга но на гарантии и мало работала, когда забирал еще пленки были на карте
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
dryoma88 писал(а):
у меня была похожая ситуация. правда у меня было два выбора
А смысл вам 1080ти брать с таким процессором? Если только для 4к, я с переходом с райзен 1600 на интелл 8700 плюс хороший разгон памяти, получил очень приличный буст, до этого даже 1080я была прилично не догружена, но это в фхд.
А смысл вам 1080ти брать с таким процессором? Если только для 4к, я с переходом с райзен 1600 на интелл 8700 плюс хороший разгон памяти, получил очень приличный буст, до этого даже 1080я была прилично не догружена, но это в фхд.
а что не так с моим процом? работает на 4,7. карта загружена на 100%. в 1080р не играю, минимум в 2к. да и если играть на другом мониторе в 1080р все ок. проца хватает. хотя да, я читал и слышал что когда народ переходил с похожих систем и оставляя карту 1080 только меняя платформу с 8700 и быстрой памяттю карта 1080 работала по другому и показывала лучше результат при том что и до этого была загружена на 100%, хз
и как раньше была 1080 не догружена? не была загружена на 100%? что в результате получилось после замены, фпс вырос? тогда зачем карта лучше если монитор 1080р?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 10