Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 256 из 397<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUMBok писал(а):
M!nd
Вот что скажем - софтвольтмод невозможен (ни прогами, ни биосом). На деф напряжении (1,13В) разгон оч маленький ~550. Можно сделать хардмод. Конвееры не разблокируются точно.

Печально. Но да ладно. Разблокировавшихся же все равно единицы? Что с хардмодом? Карандашный есть? Карта погналась до 573/1660. Что про надежность карты? А то в новостях читал, что 1950Про сделана "впритык" А как с 1900GT иакого дизайна?
Нашел вольтмод - как-то мне не понравилось.
Т.е. первый резюк красим до 6К, а на другие делаем перемычки, в зависимости от напруги?

Последний раз редактировалось M!nd 02.11.2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
X 1900 GT собираюсь взять от поверколора за 200баксов. У кого есть данный сабж, что скажете? хардвольтмод поможет погнать нормально?

Member
Как сделать чтоб карта самостоятельно не переходила в 2D режим? (во время теста 3DMark 06 например). Пользуюсь AtiTool - в нем принудительно переход отключен.

Member
M!nd
Нормальный вольтмод. Делал я и еще один человек здесь. У меня правда проблема - осыпается графит (от нагрева, обдува - хз, скотч не помогает). Завтра собираюсь резистор туда засандалить, вот посмотрю.
M!nd писал(а):
Карта погналась до 573/1660

Видно у меня карта неудачная - всего 554/1584

Member
Цитата:
ормальный вольтмод. Делал я и еще один человек здесь. У меня правда проблема - осыпается графит (от нагрева, обдува - хз, скотч не помогает). Завтра собираюсь резистор туда засандалить, вот посмотрю.
:shock: это графит осипается из чипов памяти? такое бывает??? или откуда еще может сыпатся графит?

Цитата:
Карта погналась до 573/1660

Цитата:
всего 554/1584

новинал в факе

Цитата:
575/1200/1.25 для Х1900GT
Это вы гоните понижением частоты ядра и повышением частоты на памяти? а вот еще вопрос тут писали вот это:

Цитата:
На деф напряжении (1,13В) разгон оч маленький ~550

это получается всетаки дефолтное 1.25 или 1.13 ? и как можно гнать до 550 если дефолт уже 575 ?) или ночью у мну мозги плохо варят?)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
да кстате 200 доллоров за X1900 GT от PoweRColor Это нормальная цена? потомучто она идет с 7900 GS в одной цене, а 7900 GS извените просто проигрывает....как и 7900 GT Постравнению с X1900 GT...так ведь?

Advanced member
Фото: 51
Shprot писал(а):
это получается всетаки дефолтное 1.25 или 1.13 ? и как можно гнать до 550 если дефолт уже 575 ?) или ночью у мну мозги плохо варят?)

дело в том что тут ати намудрила блин. :D
1900гт есть в двух вариантах-на рсb от 1800хт и 1950pro.
в факе указанны частоты и напряжения для дизайна на 1800хт.
а на дизайне от 1950 частоты чипа и памяти 512/1320 на номинале,плюс не переключаються частоты 2д-3д, плюс невозможно делать софтмод.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
зы старый дизайн уже не встретишь в магазинах,один новый лежит..

Member
Я купил на старом дезайне в Ultre, Sapphire x1900GT@(620/1600) - на родном кулере, макс. температура под кубиком 94гр.
Выбил 03 - 15700, 05-9990, 06- 4450.Сегодня попробую Залман VF700-AlCu поставить.

Последний раз редактировалось Spiboy 03.11.2006 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Приобрел неделю назад 1900GT от Sapphire (512/1320) на новом дизайне. Погналась до 613/863, макс темп 73 в закрытом корпусе. обороты кулера выше 40% не поднимались (работает тихо).

Набирает в марках:
01 - 28 937;
03 - 16 199;
05 - 10 049;
06 - 5 041.

Собственно вопрос - Имеет ли смысл делать хардмод? т.е. на много ли возрастет частота (от теперешних 613) и соответственно большой ли даст прирост производительности
вкупе с моим Веником (2650Mhz)? Если да, то нужно менять охлаждение, да и БП наверно (хотя сейчас вроде тянет Hiper 425W). А если нет, то может ну его нафиг?!

ПРОШУ помочь разобраться со следующей проблемой!!!
Не столь давно приобрел следующую машинку:
-MB Gigabyte GA-965P-DS3 P965 DDR S775 ATX
-Sapphire ATI x1900xtx 512m
-DDR 1024 Kingston 800mhz
-Intel core 2 Duo 2,4G
1 месяц играл без проблем LA2 и вот сегодня загружаю игру 1 час играю комп повисает, черный экран, делаю reboot снова загружаю тоже самое, с третьей попытки выбросило VPU recover сбросил графический ускоритель(((
Винда работает, на второй винде происходит тоже самое...
В железе я чайник!
Заранее всем спасибо!

Member
Dr.LiVesee Наблюдаешь за температурой GPU ? Посмотри, выглядит как перегрев.

RUMBok писал(а):
Нормальный вольтмод. Делал я и еще один человек здесь. У меня правда проблема - осыпается графит (от нагрева, обдува - хз, скотч не помогает). Завтра собираюсь резистор туда засандалить, вот посмотрю.

Ответь пожалуйста:
После хардмода до каких частот погналась карта?
До какого напряжения увеличил модом? Охлаждение стоковое? И откуда именно осыпается графит?

Ответы очень важны, так как имею такую же видюху (Sapphire x1900gt 256mb rev. 2) и хочу проделать хардмод, а стоит ли?

P.S. Без мода и со стандартным кулером 580/792(1584), дальше артефакты.

Gouvernator писал(а):
Dr.LiVesee Наблюдаешь за температурой GPU ? Посмотри, выглядит как перегрев.

Нет за GPU я не наблюдаю, понятие не имею, что это такое - чайник я в этом вопросе...
:oops
:Пожалуйста, подскажи, где и как, за этим GPU наблюдать и что делать вообще с этой проблемой!!!

Advanced member
Фото: 3
flrem писал(а):
зы старый дизайн уже не встретишь в магазинах,один новый лежит..

Дык какую лучше брать 1900Гт на новом PCB или на старом?
Есть ли ктонить кто перешел с 7900ГС? Есть ли смысл?

Member
Цитата:
Есть ли ктонить кто перешел с 7900ГС? Есть ли смысл?

Cмотря как ГС погналась, если хорошо, то смысла нет.

Advanced member
RuS.nnov писал(а):
Cмотря как ГС погналась, если хорошо, то смысла нет.

Ну 18500 в 03 марке с разгоном есть (проца не хватает).

Member
Darth Vader Ну и какой смысл, если и так прой ограничивает, сиди на том, что есть.

Заблокирован
Заблокирован
2 Darth Vader - старую однозначно (см профиль)

Advanced member
RuS.nnov писал(а):
Ну и какой смысл, если и так прой ограничивает, сиди на том, что есть.

Я говорю об общей производительности(т.к. проц менять буду). Но смотрю споры на эту тему уже были и закончились ничьёй, с денежным перевесом в 7900ГС :).
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
~DC~ писал(а):
старую однозначно (см профиль)

Вопрос снят.

Member
Shprot
Shprot писал(а):
это графит осипается из чипов памяти? такое бывает??? или откуда еще может сыпатся графит?

Графит сыпался, с закрашенного мною резистора. При чем тут чипы памяти?!

vix.kmx
vix.kmx писал(а):
После хардмода до каких частот погналась карта?До какого напряжения увеличил модом? Охлаждение стоковое? И откуда именно осыпается графит?

Ответы очень важны, так как имею такую же видюху (Sapphire x1900gt 256mb rev. 2) и хочу проделать хардмод, а стоит ли?

После того как наряжение стало 1,30В (на VR-Zone - 1,35В) погналась до 641, дальше рива не пускает, а расширять диапазон времени нету, ночью погоняю. У меня до этого гналась до 553 как на стоке, так и на VF700 Fatality.
При вольтмоде очень сильно греются элементы (похоже регуляторы напряжений, их еще касается родной кулер, вообщем найдешь).
Как видишь прирост минимум 90МГц (напоминаю, что дальше пока не гонял).

Замыкал мостики и клеил резистор Контактолом.

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader писал(а):
Вопрос снят.
;) ещё б воду на неё щас поставить....;) и хард-мод до 1.7-1.75... жаль только, что память кал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 256 из 397<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа