Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 256 из 488<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
У меня 6275 без "оптимизаций"

так у меня без вольтмода, на дельте 0, драйвер на качество и частоты на которых я ее эксплуатирую каждый день-600\800, а максимальные 615/832 для этой дельты!!!

Member
jezz Да-да, спасибо, это я на iXBT с тобой общался Здесь ник мой обычный был уже занят :)
Подмена VendorID и SubSystemID на Асусовские не помогла обмануть СмартДоктор - по-прежнему не хочет запускаться. У кого-нибудь будут идеи? Неужели всем владельцам Палит-ов, коих тут немало, все равно, что обороты вентилятора не получается регулировать никаким софтом? В БИОС то я конечно прописал 30% на 2Д, но все равно было бы приятно сделать полностью настраиваемую схему регулировки по температуре!
Nick Rimer
Хм, кстати я делал понижающий вольтмод с зарисовкой именно SC298, в результате имею артефакты в ATITool уже на 701 по памяти. Напряжение правда таки упало до 1,85В. Я грешил на работу памяти при таком напряжении, а может тут дело в другом? Попробую переделать и закрасить все-таки SR178...

Последний раз редактировалось R.A.L. 06.01.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
R.A.L. писал(а):
Неужели всем владельцам Палит-ов, коих тут немало, все равно, что обороты вентилятора не получается регулировать никаким софтом?

А разве VDO Tool не позволяет?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster
Не слышал про такую... Это что, где взять?

Advanced member
R.A.L. писал(а):
Не слышал про такую... Это что, где взять? _________________

Эта утилита теперь пресудствует в драйверах!!!

Member
machKim
Ага, уже нашел. До этого не пытался на диск заглянуть, кот. к карте идет :) Palit тоже молодцы - на сайте про нее ни слова. А вообще это та же Expertool от Gainward-a. Вот только ни та, ни другая у меня обороты вентилятора не регулирует :( А у других что, работает? Странно...

Advanced member
R.A.L. Незнаю-у меня все прекрасно регулируется и при чем быстрее переключается режим из 3Д в 2Д оборотов кулера чем в последней 7600гт!!!

Member
Firaxel 60 Wt говоришь? хм..а если PCI-E может подводить карте до 75 Wt, то зачем делать дополнительное питание?Foxtrot пальцем это все примерно..болевой рефлекс при 60 С - а что там дальше..можт 70 будет, а можт и 90..хотя явный признак перегрева как мы знаем - артефакты..волосатый кубик в руки..
Tampon84 хм..8800 одиночная без разгона на Коре Дуба Е6400 раскочегаренной выдает меньше 17..так что 20 в 2005 марке это очень много..

Member
Фото: 1
MaxOblivion писал(а):
то зачем делать дополнительное питание?

Разгрузить слот PCI-E. Материнке есть куда направлять излишки энергии :)
MaxOblivion писал(а):
Foxtrot пальцем это все примерно..

Я в последнее время про это говорил? Смотря что мерять пальцем :D

У меня карта от
BFG. После разгона атитул сыпет артефактами Что нибудь изменится если я зашью биос от evga с нулевой дельтой..? Свои биос с нулевой прошивал толку практически нет

Advanced member
Curt писал(а):
Свои биос с нулевой прошивал толку практически нет

а что ты от нее требуеш-дельта только на ядро влияет а арты у тебя от памяти, понижай на ней разгон!

Member
Фото: 0
machKim писал(а):
а что ты от нее требуеш-дельта только на ядро влияет а арты у тебя от памяти, понижай на ней разгон!

арты и от GPU прут, в основном от температуры

Curt писал(а):
У меня карта отBFG. После разгона атитул сыпет артефактами Что нибудь изменится если я зашью биос от evga с нулевой дельтой..? Свои биос с нулевой прошивал толку практически нет

будет, шей биос EVGA + тести марком, играми, у меня тоже атитул сыпет артами, хотя в играх и марках чисто, а вот с памятью атитул не угадал, по нему у меня далеко за 1800 уходит без артов, а в играх точки айда ушол летают :)

MaxOblivion писал(а):
то зачем делать дополнительное питание?

потому что PCB и элементы распаяные на ней расчитаны на дополнительное питание, потом меня терзают смутные сомнения что карта поторебляет 65W думаю под 90-100W куда более приземленно, бывшая X800 грелась схоже, потребление у нее было в районе 120W в разгоне, хоть пример не коректный но всеж

к слову на Ati картах в биосе задается процент вращения кулера в зависимости от температуры, т.е. ступенчато, только этих ступеней 8 вроде, можно откоректировать как душа желает, почему у nV так непонятно

Member
Nick Rimer Кстати, скачал даташит на память:
HY5RS123235FP-14; VDD=2.0V, VDDQ=2.0V; 700MHz 1400Mbps/pin
Так что, напряжение получается штатное?

ЗЫ Спасибо за правильные ссылки. Буду думать ;-)

Member
R.A.L. писал(а):
Nick Rimer
Хм, кстати я делал понижающий вольтмод с зарисовкой именно SC298, в результате имею артефакты в ATITool уже на 701 по памяти. Напряжение правда таки упало до 1,85В. Я грешил на работу памяти при таком напряжении, а может тут дело в другом? Попробую переделать и закрасить все-таки SR178...

Грешить надо на нереференсный (в случае Палит читай - упрощённый) дизайн карты, плюс, его ещё дополнительно умудряются испортить таким "вольтмодом" в кавычках путём создания нештатных RC-цепочек в обвязке управляющей логики. А вообще IMHO не просто так напряжение памяти на заводе завысили - скорее всего в тестовой партии видеокарт получалось много таких, которые не работали даже на штатной частоте, так что это может быть просто способ улучшить показатели выхода годных карточек при минимальной их себестоимости.

LDB писал(а):
Nick Rimer Кстати, скачал даташит на память:
HY5RS123235FP-14; VDD=2.0V, VDDQ=2.0V; 700MHz 1400Mbps/pin
Так что, напряжение получается штатное?

ЗЫ Спасибо за правильные ссылки. Буду думать ;-)

По-моему на данный момент у большинства BGA-модулей GDDR3 со структурой 512-Mbit именно 2,0 В и есть штатное. В даташите, кстати, обычно приводят минимальные тайминги на память, так что есть смысл попробовать их на карте.

Member
Поигралься с дельтой на своем лидтеке понял что блок растеризации озазалься неудачным

Member
Кароч. народ! разгон на стоке до 600-1900 нормальный??

Member
choco Да, особенно по памяти хорош. Карта железно стабильна? RagTroll гонял?

Member
choco если при этом полная стабильность - то просто замечательнй разгон..по ядру дальше только вольтмод..а вот память очень хорошо погналась..

Member
Foxtrot писал(а):
RagTroll гонял?

нет пока )))
ща погоняю)
память Хуникс 1.4
вольтмод будет 250%))
память не уверен,что требуется модить,т.к. может свалиться-знаю по опыту,т.к. было около 10 GT и 2 GTX))

R.A.L. писал(а):
machKim
Ага, уже нашел. До этого не пытался на диск заглянуть, кот. к карте идет :) Palit тоже молодцы - на сайте про нее ни слова. А вообще это та же Expertool от Gainward-a. Вот только ни та, ни другая у меня обороты вентилятора не регулирует :( А у других что, работает? Странно...

У меня карта от Albatron и такая же проблема. Ни одна программа не может повлиять на обороты кулера GPU. =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 256 из 488<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа