Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 256 из 400<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
lorendroll писал(а):
память по 7мгц попробуй поднимать. Читал ФАК?

Не по 7, а по 6,75 ;)
Clubber писал(а):
БП FSP 450W

Нормально :)
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Clubber система точно стабильна? У меня тож непонятки с разгоном были, пока полной стабильности процессора и оперативной памяти не добился.

Member
IC9517
Через ATT не гонится, нажимаю Set Clock он мне в дефолт все сбрасывает :(

Кстати проблема может быть в том что у меня SLI материнка и карта стоит не в стандартном слоте, а именно в слоте предусмотренном для 2-й СЛИ карты? Просто карта очень длинная, а моя материнка корявая очень, видюха проходит как раз над чипсетом с пассивным охладом который очень сильно греется, поэтому переставил во 2-й слот

Ну вроде все окейно со стабильностью, не знаю
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
IC9517
Не знаю как добавить надпись о дополнении в пост инфы, поэтому... :)

Member
Фото: 79
Clubber писал(а):
Через ATT не гонится, нажимаю Set Clock он мне в дефолт все сбрасывает

Какой режим разгона? Попробуй поменять лоу-левел на драйвер-левел или наоборот.
Попробуй вот это
и это
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Clubber писал(а):
Не знаю как добавить надпись о дополнении в пост инфы, поэтому...

Не понял :oops:

Здесь все приводят какие-то конкретные значения разгона. У меня же на Palit x1950GT с таковыми определиться сложно. Например гоню GPU, все стабильно до 660МГц... начинаю разгонять память только 1360, типа все - фиговая память попалась...
Снижаю частоту GPU до номинала, память разгоняется до 1450... офигеть. При такой частоте памяти опять гоню проц - без артов максимум 570-580... И какой же у меня окончательный разгон? 570/1450? 660/1360? Можно конечно сделать что-то среднее, но это все равно как-то неправильно:) Ни у кого такого нет что ли? Из-за чего это, можно как-то исправить?
Я так понимаю это что-то со схемой питания на самой плате?
Вряд ли это из-за блока питания...

Объясните мне какой смысл в мощных БП? Измеряю я мультиметром мощность своего компа - ну никак не выходит более 250Вт, причем это вместе с монитором. И какой смысл в 500-700 Вт блоках, даже в 400Вт? Типа сейчас у меня блок на 350 Вт, а куплю на 1кВт и разгон увеличится... такого же никогда не будет... Измерял также на аналогичном конфиге 8800GTS - не более 300Вт. Без монитора и того меньше...

Member
Clubber писал(а):
Кстати проблема может быть в том что у меня SLI материнка и карта стоит не в стандартном слоте, а именно в слоте предусмотренном для 2-й СЛИ карты? Просто карта очень длинная, а моя материнка корявая очень, видюха проходит как раз над чипсетом с пассивным охладом который очень сильно греется, поэтому переставил во 2-й слот

удивительно что она вапще заработала во втором слоте...
обычно у СЛИ матерей на 4-м нФорсе второй слот не пашет пока не перевернуа платка для включения СЛИ и не стоит обе катры...

а может лучше на пасив чепсета вентилятор придумать...

ты переварачивал переключатель для СЛИ?
если да...
то
PCI-Express стал 8х (скорее всего) ну это не по делу...
Второй слот дает карте порты ввода-вывода с которыми АТТ работать не может... (это мое предположение)

Переделай лучше охлаждение на чипе матери...

Доброе время суток всем! У меня видяхя Colorful X1950GT 500/1400 с разгоном 594/1470, память с доступом 1.0ns:),на частоте 1470 тайминги->
CAS latency : 13
Active to active : 35
RAS to CAS read : 12
RAS to CAS read with auto-precharge : 12
RAS to CAS write : 8
RAS to CAS write with auto-precharge : 8
Row precharge : 10
Row active to row active command : 10
Read to write turnaround : 15
Write to read turnaround : 12
Read to read turnaround : 6
Как думаете это нормально?
Датчиков температуры нет,ядро больше не гонится Recover сбрасывает на дефолт,охлаждение Zalman VF700 полностью аллюминевый,менять стоит?

Member
Уважаемый Rossi не порали добавить в FAQ информацию о "нехороших" поверколорах и о том что не все палиты поголовно удачные...
Да и вапще привести краткое описание карт популярных производителей (частоты, память, охлаждение, вероятный разгон и т.п.) как во многих ветках, а то одни ссылки...
чтоб все было сразу и бросалось в глаза...

Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд
SergantXT
для память в 1,0 н.с.(может не 1,0 н.с.?) 1470 ненормально... интересно какоеже там напряжение?
на стандартном напряжении ДДР3 она должна спокойно идти где-то до своего номинала...
однако тайменги....
у меня самсунг 1,4 н.с. при 1512
CAS latency : 13
RAS to CAS read : 12
RAS to CAS write : 8
Row precharge : 10
Row active to row active command : 10
Read to write turnaround : 15
Похоже на твои...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
у тебя точно 1470 или 1471,5?
должна быть кратность 6,75... это очень важно...

У меня 1471.5 попал в точку!
Доступ чипов смотрел на сайте Samsung в конце маркеровки "1a" тоесть 1.0 н.с.
Напругу самому очень хочется посмотреть только мультиметра нет!
Как думаешь вольтмод спасёт?
память практически не греется!
Вот обзор http://www.overclockers.ru/hardnews/24541.shtml

Member
SergantXT
м-да... вроди многообещающая по обзору...
вольтмод... попробуй... но тыж видиш какая там хитрая разводка...

Какой используеш блок питания?
Процессор разогнан как в профиле?

Последний раз редактировалось Dikiy 27.07.2007 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
NV писал(а):
Снижаю частоту GPU до номинала, память разгоняется до 1450... офигеть. При такой частоте памяти опять гоню проц - без артов максимум 570-580... И какой же у меня окончательный разгон? 570/1450? 660/1360? Можно конечно сделать что-то среднее, но это все равно как-то неправильно:) Ни у кого такого нет что ли? Из-за чего это, можно как-то исправить?
Я думаю так у всех. Исправляеться вольтмодом. Но слышал тут некоторые высказывания, что после них карты долго не живут :( .

Б.П 500 Watt Huntkey еле тёплый(ручаюсь),разгон по процу как в профиле,я вот изучал Sapphire X1950GT вольтмод и всё такое...у меня все контроллеры идентичны Sapphire,но когда выполняю всё как там комп не грузится,кстати насчёт ядра думаешь перегрев.

Последний раз редактировалось SergantXT 27.07.2007 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dikiy
Все разгон удался, оказывается проблема была в остатке старых дров от энвидии, все стало намного лучше, моя результат - 607.5/1390.5, протестил в бенчмарках, все ок, но прироста от разгона маловато конечно, но как я понимаю из-за проца, а жаль. В 2005-м марке всего 9050 попок. Пора покупать новый проц
Кстати, я переключатель переворачивал, да. А ты думаешь он на 8х работает? А это плохо?
Насчет охлаждения на чипсет, давно об этом думал, да руки не доходили :)

Member
Clubber
Если перевернул то 8х... хотя малоли что там гигабайт намутил...

9050 мало...
Хватит тут марки обсуждать. У вас разные процессоры, да и марки вы вполне возможно тестровали при разных дровах, настройках в самих дровах, степени захламленности винды!
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.07.2007 15:20

Member
Dikiy
Есть ли смысл переходить на АМ2 и брать новый проц? :)

Смысл есть. Читай Процессорозависимость 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.07.2007 15:24

Я тут прочитал пролему Clubbera,и убрал разгон с ядра,память погналась дальше,и что это значит:(?
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.07.2007 15:26

Member
SergantXT
У нас видимо память в карте одинаковая ибо если я выставляю выше ~ 610 бенчмарки виснят, т.е. можно память тогда не выше 1350 ставить. Во как! :(

Обидно память 1.0 н.с ктобы помог с вольтмодомjavascript:emoticon(':)')
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.07.2007 15:26

Member
Romka2355 писал(а):
У меня на Х2 5200+ - 10300 марков (частоты 600/1400).
Твой проц достаточно дорог. 2*1024кб кэша это конечно хорошо и проц отличный, но на данный момент за эти деньги можно из корок что то купить, не из самых последних.
Clubber писал(а):
Есть ли смысл переходить на АМ2 и брать новый проц?
Шило на мыло?

Member
Acsir писал(а):
Юзайте поиск, господа! Набираете три буквы MSI и находите пост IC9517 об этом полуфабрикате. Он даже давал ссылку на сайт radeon.ru, где мужик так же попал не на ту MSI http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=381274#381274

Поиск юзал, пост видел, по сцылке ходил. Но про мониторинг ничего не написано там. Может, думаю, какой софтовый глюк...

2:5007/16.39

кто нибудь может объяснить эту ситацию? почему такие плохие результаты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 256 из 400<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа