Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
lorendroll писал(а):
память по 7мгц попробуй поднимать. Читал ФАК?
Не по 7, а по 6,75
Clubber писал(а):
БП FSP 450W
Нормально Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Clubber система точно стабильна? У меня тож непонятки с разгоном были, пока полной стабильности процессора и оперативной памяти не добился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
IC9517 Через ATT не гонится, нажимаю Set Clock он мне в дефолт все сбрасывает
Кстати проблема может быть в том что у меня SLI материнка и карта стоит не в стандартном слоте, а именно в слоте предусмотренном для 2-й СЛИ карты? Просто карта очень длинная, а моя материнка корявая очень, видюха проходит как раз над чипсетом с пассивным охладом который очень сильно греется, поэтому переставил во 2-й слот
Ну вроде все окейно со стабильностью, не знаю Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд IC9517 Не знаю как добавить надпись о дополнении в пост инфы, поэтому...
Здесь все приводят какие-то конкретные значения разгона. У меня же на Palit x1950GT с таковыми определиться сложно. Например гоню GPU, все стабильно до 660МГц... начинаю разгонять память только 1360, типа все - фиговая память попалась... Снижаю частоту GPU до номинала, память разгоняется до 1450... офигеть. При такой частоте памяти опять гоню проц - без артов максимум 570-580... И какой же у меня окончательный разгон? 570/1450? 660/1360? Можно конечно сделать что-то среднее, но это все равно как-то неправильно:) Ни у кого такого нет что ли? Из-за чего это, можно как-то исправить? Я так понимаю это что-то со схемой питания на самой плате? Вряд ли это из-за блока питания...
Объясните мне какой смысл в мощных БП? Измеряю я мультиметром мощность своего компа - ну никак не выходит более 250Вт, причем это вместе с монитором. И какой смысл в 500-700 Вт блоках, даже в 400Вт? Типа сейчас у меня блок на 350 Вт, а куплю на 1кВт и разгон увеличится... такого же никогда не будет... Измерял также на аналогичном конфиге 8800GTS - не более 300Вт. Без монитора и того меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Clubber писал(а):
Кстати проблема может быть в том что у меня SLI материнка и карта стоит не в стандартном слоте, а именно в слоте предусмотренном для 2-й СЛИ карты? Просто карта очень длинная, а моя материнка корявая очень, видюха проходит как раз над чипсетом с пассивным охладом который очень сильно греется, поэтому переставил во 2-й слот
удивительно что она вапще заработала во втором слоте... обычно у СЛИ матерей на 4-м нФорсе второй слот не пашет пока не перевернуа платка для включения СЛИ и не стоит обе катры...
а может лучше на пасив чепсета вентилятор придумать...
ты переварачивал переключатель для СЛИ? если да... то PCI-Express стал 8х (скорее всего) ну это не по делу... Второй слот дает карте порты ввода-вывода с которыми АТТ работать не может... (это мое предположение)
Доброе время суток всем! У меня видяхя Colorful X1950GT 500/1400 с разгоном 594/1470, память с доступом 1.0ns:),на частоте 1470 тайминги->
CAS latency : 13
Active to active : 35
RAS to CAS read : 12
RAS to CAS read with auto-precharge : 12
RAS to CAS write : 8
RAS to CAS write with auto-precharge : 8
Row precharge : 10
Row active to row active command : 10
Read to write turnaround : 15
Write to read turnaround : 12
Read to read turnaround : 6
Как думаете это нормально?
Датчиков температуры нет,ядро больше не гонится Recover сбрасывает на дефолт,охлаждение Zalman VF700 полностью аллюминевый,менять стоит?
Member
Уважаемый Rossi не порали добавить в FAQ информацию о "нехороших" поверколорах и о том что не все палиты поголовно удачные... Да и вапще привести краткое описание карт популярных производителей (частоты, память, охлаждение, вероятный разгон и т.п.) как во многих ветках, а то одни ссылки... чтоб все было сразу и бросалось в глаза... Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд SergantXT для память в 1,0 н.с.(может не 1,0 н.с.?) 1470 ненормально... интересно какоеже там напряжение? на стандартном напряжении ДДР3 она должна спокойно идти где-то до своего номинала... однако тайменги.... у меня самсунг 1,4 н.с. при 1512 CAS latency : 13 RAS to CAS read : 12 RAS to CAS write : 8 Row precharge : 10 Row active to row active command : 10 Read to write turnaround : 15 Похоже на твои... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд у тебя точно 1470 или 1471,5? должна быть кратность 6,75... это очень важно...
У меня 1471.5 попал в точку!
Доступ чипов смотрел на сайте Samsung в конце маркеровки "1a" тоесть 1.0 н.с.
Напругу самому очень хочется посмотреть только мультиметра нет!
Как думаешь вольтмод спасёт?
память практически не греется!
Вот обзор http://www.overclockers.ru/hardnews/24541.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
NV писал(а):
Снижаю частоту GPU до номинала, память разгоняется до 1450... офигеть. При такой частоте памяти опять гоню проц - без артов максимум 570-580... И какой же у меня окончательный разгон? 570/1450? 660/1360? Можно конечно сделать что-то среднее, но это все равно как-то неправильно:) Ни у кого такого нет что ли? Из-за чего это, можно как-то исправить?
Я думаю так у всех. Исправляеться вольтмодом. Но слышал тут некоторые высказывания, что после них карты долго не живут .
Б.П 500 Watt Huntkey еле тёплый(ручаюсь),разгон по процу как в профиле,я вот изучал Sapphire X1950GT вольтмод и всё такое...у меня все контроллеры идентичны Sapphire,но когда выполняю всё как там комп не грузится,кстати насчёт ядра думаешь перегрев.
Последний раз редактировалось SergantXT 27.07.2007 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dikiy Все разгон удался, оказывается проблема была в остатке старых дров от энвидии, все стало намного лучше, моя результат - 607.5/1390.5, протестил в бенчмарках, все ок, но прироста от разгона маловато конечно, но как я понимаю из-за проца, а жаль. В 2005-м марке всего 9050 попок. Пора покупать новый проц
Кстати, я переключатель переворачивал, да. А ты думаешь он на 8х работает? А это плохо?
Насчет охлаждения на чипсет, давно об этом думал, да руки не доходили
Member
Clubber Если перевернул то 8х... хотя малоли что там гигабайт намутил...
9050 мало...
Хватит тут марки обсуждать. У вас разные процессоры, да и марки вы вполне возможно тестровали при разных дровах, настройках в самих дровах, степени захламленности винды! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.07.2007 15:20
Я тут прочитал пролему Clubbera,и убрал разгон с ядра,память погналась дальше,и что это значит:(? Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.07.2007 15:26
Member
SergantXT У нас видимо память в карте одинаковая ибо если я выставляю выше ~ 610 бенчмарки виснят, т.е. можно память тогда не выше 1350 ставить. Во как!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Romka2355 писал(а):
У меня на Х2 5200+ - 10300 марков (частоты 600/1400).
Твой проц достаточно дорог. 2*1024кб кэша это конечно хорошо и проц отличный, но на данный момент за эти деньги можно из корок что то купить, не из самых последних.
Clubber писал(а):
Есть ли смысл переходить на АМ2 и брать новый проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Acsir писал(а):
Юзайте поиск, господа! Набираете три буквы MSI и находите пост IC9517 об этом полуфабрикате. Он даже давал ссылку на сайт radeon.ru, где мужик так же попал не на ту MSI http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=381274#381274
Поиск юзал, пост видел, по сцылке ходил. Но про мониторинг ничего не написано там. Может, думаю, какой софтовый глюк...