Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Да, у тя тайминги пониже будут . А ты поставь как у меня )))). Кстати Атитул не видит мои частоты и не разгоняет, у тя та же фигня?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд А еще интересно узнать. какая у тебя температура под нагрузкой в Атитуле (волосатый куб ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
vsamosvat писал(а):
Да, у тя тайминги пониже будут . А ты поставь как у меня )))).
У меня гарантированно стабильные тайминги для частоты 1912 Повышение не дает результатов (и дальнейшее понижение тоже), так что лучше ты как у меня попробуй
vsamosvat писал(а):
Кстати Атитул не видит мои частоты и не разгоняет, у тя та же фигня?
Это от дров зависит. С 169.21 АтиТулз не гонит.
vsamosvat писал(а):
А еще интересно узнать. какая у тебя температура под нагрузкой в Атитуле (волосатый куб) ?
У меня Zalman VF700AlCu @5V на карте Час теста на артефакты в АтиТулом 702/1674 чип и кажется 1800 память было 64 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Казань
Помогите! У меня Мсай 8600 гт. Хр, дрова 169.21.Сделал карандашный вольмод на проц- с 1.0 до 1.5 В, память- с 1.8 по 2В. 580*1188*800 -->800*1620*890 при Т=65 мах. Гоню ривой 2.06. Проверка- 8крат прогон светляков в 6 марке + 30 мин прострита. Имхо маловато разгона....В чем дело? Как повысить разгон? Почему у меня Атитул 2.07б не видит девайс? Можно ли исправить? Спасибо... п.С. Если экран рябит-переразгон видеопамяти, а если виснет-ядра или щейд домена?
_________________ Fenom IIx4 3.5Ghz+AsrockAM3+4gbRAM+CM Hyper 101+CM 690-II Advan+2gb7850MSI+2*zalmanF3120+2*Tr TY140Радуйся и бойся- все, что ты пожелаешь, сбудется..
Member
BostoniCus писал(а):
Помогите! У меня Мсай 8600 гт. Хр, дрова 169.21.Сделал карандашный вольмод на проц- с 1.0 до 1.5 В, память- с 1.8 по 2В.
По умолчанию точно 1В был?
BostoniCus писал(а):
Проверка- 8крат прогон светляков в 6 марке + 30 мин прострита.
1 минута волосатого кубика АтиТулз стоит "8крат прогон светляков в 6 марке + 30 мин прострита"
BostoniCus писал(а):
Почему у меня Атитул 2.07б не видит девайс? Можно ли исправить?
Потому, что он не умеет работать с дровами 169.хх. Исправить можно установкой 163.хх Но смысл, когда есть Рива?
BostoniCus писал(а):
Если экран рябит-переразгон видеопамяти, а если виснет-ядра или щейд домена?
Виснет обычно от растрового блока. По памяти рябит, если память упирается в низкие тайминги, если не упирается, то артефакты немного другие - выбитые треугольники, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
ORTODOX92 Загружаем программу NiBiTor, Выбираем меню Tools -> Read BIOS -> Select Device, выбираем наше устройство, Далее выбираем меню Tools -> read BIOS -> Read into NiBiTor, File -> Save BIOS...
Потом на дискетку копируешь и прошиваешь, как прошить есть в FAQ.
Надеюсь я понятно объяснил человеку из Африки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
ORTODOX92 писал(а):
вольтмод сильно увеличит температуру
конечно увеличивает, это зависит сколько подашь напругу на чип, если собираешься делать вольтмод поменяй кулер обязательно на карте, а лучше пользуйся СВО.
80С не страшно при хорошем обдуве карты.
А у меня 169.01 Все равно обидно, т.к. до этого стояла 7600gt с такими же дровами и все нормально гналось Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
IC9517 писал(а):
У меня Zalman VF700AlCu @5V на карте Час теста на артефакты в АтиТулом 702/1674 чип и кажется 1800 память было 64 градуса.
Ну вот, а у меня при частотах 675/2000 Атитул начинает ловить один невидимый артефакт, когда температура достигает 76 градусов, и к памяти не дотронуться Есть ли смысл КПТ-8 намазать вместо стандартной термопасты?
Member
vsamosvat писал(а):
Ну вот, а у меня при частотах 675/2000 Атитул начинает ловить один невидимый артефакт, когда температура достигает 76 градусов, и к памяти не дотронуться
Дело не в темпе. Лучше забей на память и гони шейдерный блок. Пользы намного больше
VOLSH писал(а):
народ, как насчёт Radeon X800XT vs 8500GT(GDDR3)/8600 ?какая карточка лучше, и намного ли? предлогают X800XT за 250 грн ( 1250 руб )
Х800ХТ думаю быстрее, но... она не поддерживает пш3.0, т.е. многие нынешние и тем более будущие игры просто не запустятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Вопщем умертвил йа свой лидтек и отдал хоронить в СЦ. Взял соник плюс. В номинале 11717 05 марков. Провел дефлорацию. Максимальные стабильные частоты 729/1620/1053 МГц. Резалт - 13472. После лидтека карта кажется волшебной) Редиски из магаза заклеили винтег наклейкой. Днем отколупаю навена, поставлю fatality 700 zalman. Пока во время марка прогревалась макс до 69 (хоршее число))). Охлад имхо довольно тихий, но на фоне остального все равно слышно. Заменим, как говорил выше. Щас погляжу вольтмод, дак если не усну то сделаю. О резалтах отпишу. Меня температура напрягает((( Кста, куда могла деться кнопочка Test из ривы, которая находится рядом с сохранением настроек при разгоне драйвером? Неплохая штука, для быстрого определения макс частот.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
IC9517 писал(а):
По умолчанию точно 1В был?
Нуу, может, 1.1В..
IC9517 писал(а):
Виснет обычно от растрового блока
Поясни, пжалста, это какой блок (ядро?) И еще вопрос на засыпку- в 6 марке есть тесты с полигонами Batch size tests (8,32,128..)- когда их включаю чето начинает "сверхжужжать" и температура Самая большая (почему не используют этот тест для прогрева?), говорят, дроссели свистят. Охлаждение их может успокоить? И финальный- где дроссели расположены?
IC9517 писал(а):
Но смысл, когда есть Рива?
Прикол в том что на моем компе проц чето греется- узнал после вылетов из Прострита...видео пи этом работало в стоке., а проц свыше 61 гр виснет..А Атитул, имхо греет и ЦПУ и ГПУ, мне это удобнее для выяснения макс разгона карты, а то ща я тестирую в марке, потом нфс с период выходом на рабочий стол и просмотром тем-пы проца и видюхи или занавесом, как получится.. а тут
IC9517 писал(а):
1 минута волосатого кубика АтиТулз стоит "8крат прогон светляков в 6 марке + 30 мин прострита"
Ссогласен! и проще ..наглядней..
А если поменяю дрова на 163.хх-разгон не уменьшится?
_________________ Fenom IIx4 3.5Ghz+AsrockAM3+4gbRAM+CM Hyper 101+CM 690-II Advan+2gb7850MSI+2*zalmanF3120+2*Tr TY140Радуйся и бойся- все, что ты пожелаешь, сбудется..
Member
EVil386 писал(а):
Провел дефлорацию.
Это, батенька, статья. Во первых карта несовершеннолетняя, а во вторых - она наверняка была против!
EVil386 писал(а):
Кста, куда могла деться кнопочка Test из ривы, которая находится рядом с сохранением настроек при разгоне драйвером? Неплохая штука, для быстрого определения макс частот.
При новом алгоритме выставления частот она неактуальна. Или типа того
Member
VOLSH писал(а):
X800XT vs 8500GT(GDDR3)/8600 ?
8500- имхо не стоит брать:не поиграешь
Х800Хт- дешево да и 256бит, Но шейдыры 2 версии, да и сама устарела,
8600- чуть лучше х800хт имхо, но брать..смотря какая на него цена
Если 8600 намного дороже- х800хт хороший выбор