Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
[b]dimaruss На Ультры обычно ставится гонибельная память Samsung 0.8нс, а на GTX идет 1.0нс (как Hynix, так и Samsung).
Совершенно точно, на Ultra в отличии от GTX стоит 0,8 нс. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
~J~ писал(а):
Народ помогите! решил заново поиграть в крайзис...а у меня при игре видюха греется аж до 100 градусов:( видюха xfx 8800 ultra 768mb дрова 169.21 видюху не разгонял:( что делать?(кроме покупки новой системы охлаждения)
Однозначно у тебя проблемы с воздухообменом и в корпусе и в комнате. И поставь стенки системника наместо!!!:) Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Drad Name писал(а):
Знакомый пожелал взять 8800 GTX. Есть два варианта: 1 - ASUS/ EN8800GTX/HTDP/768M/A (частоты дефолтные), 2 - Foxconn FV-N88XMAD2-ONOC (частота чипа/памяти 630/2000 МГц).
Стоимость почти одинаковая. Есть ли "скрытые камни" у Foxconn с таким заводским разгоном или лучше взять ASUS и самому разогнать до частот немного ниже чем 630/2000 у Foxconn ?
карты референс, бери Фоксоновскую. Нет никаких камней. Да и наверняка будет гарантия если что. Асус ваще на своей волне цены делает. Тем более ОС заводской. Даже не парься над выбором. Я бы Асус не брал. Когда покупал был выбор MSI - ОС, ASUS штат,XFX штат. Выбрал MSI, супер карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Москва
В референс 8800GTX (G80-300-A2) два разъёма доп. питания на 6-pin и 8-pin. Подскажите, пож-та, распиновку 8-pin (хочу его на Molex завести) - что-то в инете не могу инфу на эту тему найти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
AlVas В 8-пиновом используюся те же контакты что и в 6-пин, только 2 крайних справа контакта надо на землю завести.
Читайте ТУТ и ТУТ и ТУТ (схема запитки от молексов, поиск по Этой же ветке )
Скажите пожалуйста уважаемые форумчане, никто не в курсе какие микросхемы памяти у видеокарт Albatron 8800 gtx. Очень интересно ее будет разогнать, если там Samsung
Доброго уважаемые. ХЕЛП!
Являюсь счастливым обладателем XFX 8800 GTS 320 работающей большую часть времени на повышенных частотах 651/1507/2006. Все бы хорошо, но почти сразу после покупки начал подглючивать Oblivion, на P4 (Prescott-2M) 3.0@4.0/ Asus P5GD1 Pro (915P) / 2 GB DDR с настройками 1280х1024 все на макс, плюс моды, плюс ХДР и 4х сглаживание, подглючивал следующим образом: сначала фпс опускался до 1-2, потом картинка замирала инемного смазывалась, если удавалось свернуть после этого приложение мона было увидеть сообщение "драйвер nv4_disp прекратил работать и т.д....", сначала лечил это двумя вентилями с тыльной стороны карты, и сбрасывал сглаживание на 2х - думал перегрев... дальше больше... Облив глючил уже по любому поводу и перестановки драйверов и винды и различные методики лечения и модинга Облива ни к чему не превели... с оказией поменял систему на А64 (San Diego) 3700+ 2.2@2.7 Ghz / Abit 32-x / память таже.... теперь глючит все... любая игруха более или менее нагружающая графу... даже Дангеон Сайдж ... вообщем труба... и на старой и на новой системе пробовал убирать разгон и проца и видяхи... ничего не помогает.... кстати все 3-д марки и аквамарк проходит на ура... грешил на встроенный звук, поменял на Лайв... ноль реакции... помогите народ... комп превратился в печатающюю машинку... Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд P.S. Дрова тоже проовал разные... сейчас стоят 169.44... установлена ХР.... заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
f10111 писал(а):
651/1507/2006
Сбрось разгон до 575/1350/900 - Меньше греется карта.
f10111 писал(а):
на А64 (San Diego) 3700+ 2.2@2.7 Ghz
Это нормально но до 2.6 сбрось.
f10111 писал(а):
сначала лечил это двумя вентилями с тыльной стороны карты
Поставь бловер чтобы горячий воздух отводить в нижней части системника темпа упадет от 3 до 12 гр. - на видеокарте.
f10111 писал(а):
Дрова тоже проовал разные... сейчас стоят 169.44...
Поставь 169.21 WHQL
f10111 писал(а):
установлена ХР....
Если ничего не помогло, глюк может крытся в ОЗУ - то есть в памяти или в програмном обеспечении.
Но глюки похоже все таки в памяти компьютера.
Если и это не поможет, то глюки с видюхой - неси по гарантии сдавай, у меня сейчас XFX GTS-640 - 8 месяцев работает под разгоном - полет нормальный.
Совет на будущее, перед тем как производить разгон, сначала надо проработать всю охлаждающую систему до мелочей.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
У меня мать Asus P5K-E\WiFi и Видюха XFX 8800Ultra, вопрос вот в чём, в документации матери написано что есть поддержка кроссфаира, но нислова нисказано про поддержку СЛИ, можноли на базе Р35 забамбить себе дуэт из 2х Нвидиа карт, и второй вопрос если у меня стоит 8800Ultra можноли к ней в СЛи поставить 8800GTX, или обязательно Ультру надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Всем привет у меня такой вопрос по поводу построения SLI. Видяха у меня старенькая MSI 8800GTS 640, такие к сожалению в продаже уже отсутствуют. Вот хотелось бы узнать про совместимость карт различных производителей? Какие критерии и возможные проблеммы? Вообще реальна ли такая схема? Или действительно не стоит заморачиватся и копить денежку? И огромное пожелание писать ответ как для полного профана так как половины вашего обсуждения для меня не очень доступно
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, Tsutey и гости: 33