Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Carpen В факе к теме есть ссылки на обзоры - в одном из них есть прямое указание на, что 260 делаются из менее стойких чипов.
Нашел:
"Говорят, что при производстве чипа GT200 отбраковка превышает 50%, делая тем самым производство ещё более дорогим. Не секрет, что в видеокарты GeForce GTX 260 устанавливаются отбракованные экземпляры чипов, в которых часть функциональных блоков отключена, что делает производство в целом более рентабельным. Таким образом, для компании NVIDIA важно произвести больше видеокарт GeForce GTX 260, чтобы минимизировать потери от брака при производстве".
http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260/
Carpen В факе к теме есть ссылки на обзоры - в одном из них есть прямое указание на, что 260 делаются из менее стойких чипов.
Нашел: "Говорят, что при производстве чипа GT200 отбраковка превышает 50%, делая тем самым производство ещё более дорогим. Не секрет, что в видеокарты GeForce GTX 260 устанавливаются отбракованные экземпляры чипов, в которых часть функциональных блоков отключена, что делает производство в целом более рентабельным. Таким образом, для компании NVIDIA важно произвести больше видеокарт GeForce GTX 260, чтобы минимизировать потери от брака при производстве". http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260/
Ну все верно, отбраковка по функциональным блокам, а не по частоте)) Так что разгоняться 260 будут не хуже 280))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
mitro Чтоб утвеждать подобное необходимо иметь достоверные источники либо непосредственно в нвидии либо на фабриках где их производят домыслы на 3dnews имхо полный бред .Очень интересно толкование понятия ¨более стойкий чип¨ что является критерием большей стойкости если имеется ввиду разгон то по среднему показателю разгона это не так.На самом деле все упирается в отдельно взятый экземпляр(тысячу раз уже повторялось и доказывалось практикой) у меня моя печ260 по ядру взяла 756-это нестойкий чип?я понимаю есть и меньше есть и больше но и в280 есть разные результаты а разгон в 720 это достойный результат но это не показатель для всех печ280
mitro Чтоб утвеждать подобное необходимо иметь достоверные источники либо непосредственно в нвидии либо на фабриках где их производят домыслы на 3dnews имхо полный бред .Очень интересно толкование понятия ¨более стойкий чип¨ что является критерием большей стойкости если имеется ввиду разгон то по среднему показателю разгона это не так.На самом деле все упирается в отдельно взятый экземпляр(тысячу раз уже повторялось и доказывалось практикой) у меня моя печ260 по ядру взяла 756-это нестойкий чип?я понимаю есть и меньше есть и больше но и в280 есть разные результаты а разгон в 720 это достойный результат но это не показатель для всех печ280
Максимум для GTX280 на воздухе без всяких вольтмодов - это 756/1566/2700. Много читал на эту тему, о бОльшем резалте никто не рапортовал.
hroft57 А я ж согласный. Полностью.
Допускаю даже, что при выбор того, в какую карту - 260/280, пойдет конктетный чип определяется не только его "работоспособностью", но и просто необходимостью "нужного" соотношения этих карт. Грубо говоря, если 280 будет слишком много, они подешевеют. (исключительно мои домыслы )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Россия, Москва.
народ проюзал карточку zotac 260^2 и результатом не даволен на наминальных чисотах системы и карты она мне дала 11048 в 06 марке но при 20 процентом оверклоке моя старая 9600GT давала 10720. и еще один вопрос, пичему через фирменную утелито zotac я немогу регулировать чистоты видяхи, причем не только на ней а и на риве 2.0.9 может ли быть проблема в драйвере у мя стоить 182 бета для vista 32
HAMIAL А зачем тебе просто лишние попки в марке? реального прироста в играх все равно не будет - в них он задействуется не на все 100%.
Я без марка тебе могу сказать - с нормальным человеческим разрешением у тебя пойдут все существующие на данный момент игры. Возможно, через какое-то время появятся более требовательные игрушки (обновится поколение приставок, например), но это будет уже совсем другая история.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Россия, Москва.
мен я не позорюсь у мя платворма на 965 чипе и восмеркуя я туда при всем перешивках несмогу воткнуть о девятки и речи быть не можеть, конечно если бы у мя стоял какойнить Р45 или вообще иксовая верса то да, но сейчас я могу только поставить себе или 6850 или Q6600 но разница будет минемальна.
моя мать и так схавала мой коре после апдейта биоса
SHAGGY SEVER - я всю эту литературу читал и давно просто мя интересуеть что я из своей нынешний платформы смогу выжать поэтому и спрашиваю
P.S. я ша не задумываюсь че чтонить брать а буду переходить на LGA 1366 потому что нех платить дважды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
А кто-нибудь юзал и 260кор216 и 280печ одновременно! каковы впечатления, какова разница(в производительности)......
может дадите ссылку где 260(216) с 280-ой тестят
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
DinDoo Разница между картами невелика и результаты тестов будут зависеть в большей степени от разгона конкретных карточек, остальных компанентов системы, драйверов и приложений, в которых они будут тестироваться.
Общался с продавцом в одном магазинчике (сами собирают капутеры): 280 конечно же лучше, но разнийа в цене между 280 и 260(216) все же больше. Так что пляши от толщины своего кошелька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
HAMIAL писал(а):
мен я не позорюсь у мя платворма на 965 чипе и восмеркуя я туда при всем перешивках несмогу воткнуть о девятки и речи быть не можеть, конечно если бы у мя стоял какойнить Р45 или вообще иксовая верса то да, но сейчас я могу только поставить себе или 6850 или Q6600 но разница будет минемальна. моя мать и так схавала мой коре после апдейта биоса SHAGGY SEVER - я всю эту литературу читал и давно просто мя интересуеть что я из своей нынешний платформы смогу выжать поэтому и спрашиваю
Погонял еще свой Zotac. Ядро стабильно держит 734 без артов в Вантаже и играх.
Таким образом, имеем 734/1512/2664. ИМХО не самый плохой разгон для GTX280 cо стоковым кулером без всяких модов.
F.E.A.R. А турбина на сколько у тебя крутится для этого?
Вообще, я тут подумал недавно... почему бы в шапке не сделать некое подобие статистики... типо производитель/разгон/доп. действия для этого... по цпу то база есть тут, а вот видюхи страдают. Все равно, понятное дело лотерея, но так, заради интересу мне кажется смысл есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
HAMIAL никс, бздикс, тебе люди говорят, что 965 поддерживает 8-ю серию нужно лишь бивис мамки обновить ну и конечно проц разогнать, а какие мамка процы поддерживает нормальные юзвери смотрят на сайтах производителя своей мобо, в ветку по своей мамке сходи, поглядевши в твой профиль так и не понял какая у тебя мобо