А они на ф центре под 3Д марк 06 чтоль проверяли все время энергопотребление. Под бубликом как раз и выходит около 105Вт. Можете поглядеть там еще статью про 5870, на фцентре, там как раз с помощью старой методики меряют, и под бубликом. Под бубликом примерно на 26% выше потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Sicvestoratium Товарищ, вы делаете выводы о потреблении 9800гт на основании теста системы с Radeon HD 4650, которая кстати позиционируется, как офисная видяха. Выражаясь вашим языком
Sicvestoratium писал(а):
... не смешите
Если вам нужны доказательства то почитайте эту ветку, пожалуй тут вы найдёте достаточное количество ссылок на тесты доказывающие что "прожорливость" 9800гт находится в районе ~100-105 ватт без разгона. Но если вам и этого будет мало то пожалуста задумайтесь на секунду о том сколько из указанных вами 137.4 ватт потребил центральный процессор (учитывая что видик мега-бюджет, а винт+кулер в лучшем случае 10 ватт скушали), а потом вспомните что в современных GPU количество транзисторов уже в несколько раз больше и даже делая скидку на тех.процесс потребление не может быть ниже даже теоретически, потому как транзисторы, что в CPU, что в GPU создаются по одной и той же технологии А если ещё и добавить к этому разгон......
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Палит 9800GT на старом , зелёном текстолите (512 ddr3) Каковы максимальные частоты для шейдера,ядра,памяти? Ставлю 721\Шейдер где-то 1820\(шейдер и ядро в синхроне)\память не трогаю - 900 Во время игры в гта4 появляетя - Драйвер nv4 перестал отвечать..
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
У меня в Call of Duty - World at War на Win 7 с дровами 195.62 падал FPS и вырубало игру, поставил Win XP - стало всё нормально. Думаю дело в драйверах, выйдет новая версия, снова снова попробую с Win 7.
Привет . Последний раз я ковырялся по поводу видеокарт 2.5 года назад когда я выбирал современную видяху . Тогда мне хватило на Gygabite 8800GTS 640 , начитался как ее разогнать и т.п. , все сделал и бед незнал , но вот несколько дней назад она у меня погорела видимо.... . при загрузке компа рисует мне узоры . Пошол я в магазин и купил на что хватило денег это Leadtek 9800GT 512. Пришел - врубил - смотрю попугаев в 2006 марке 7700 . Система у меня E 6750 2.6 GHz разогнаная до 3.2 тоже много времени назад . Короче я зашел на форум чтоб и эту временную карту подразогнать и вижу что результаты у людей 12 000 в 6 марке. Че за фигня думаю ? Кстати Заметил что у меня в gpu -z показывает что карта рабоатет на Pci x4 а может на 16 . Как это исправить ? И скажите мне пожалуйста оптимальные цифры чотб выставить на RivaTunere . просто ну нет у меня времени читать весь этот форум , у меня много других дел , но я стараюсь не отставать от вас так сказать . В факе нет никаких конретных инструкций . Подскажите ламеру чтоб он время не терял на 256 страниц . Мои частоты 600.900.1500 . ...вычитал что ставить такие 720/1836/999 . Это средне - много - мало ?
Кстати Заметил что у меня в gpu -z показывает что карта рабоатет на Pci x4 а может на 16 . Как это исправить ?
попробуй выставить частоту PCI-E на 101
Maestro86 писал(а):
вычитал что ставить такие 720/1836/999 . Это средне - много - мало ?
у всех по разному , у кого-то и до 700 не гонится
Посмотрел bios .. стоит 101.. вспомнил что ствил это при разгоне проца
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд: Переставил в другой слот . Все нормально . Буду гнать и проверять . Странно но по идее этот слот материнки держит 16х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Читал - читал, - запутался совсем. Можно ли на имеющуюся видеокарту Gainward 9800 GT 512 поставить дополнительное охлаждение? спрашиваю потому что в играх (сталкер, cod4-2) артефакты непонятные (типа пикселизации, изменения цвета, вылеты немногочисленные) появляются иногда. вроде бы как я понял из прочитанного что видеопамять греется. потому интересует - что можно поставить для дополнительного обдува?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Maestro86 писал(а):
Странно но по идее этот слот материнки держит 16х.
А мать какая?
poltinnik писал(а):
потому интересует - что можно поставить для дополнительного обдува?
Самое простое - в боковой стенке корпуса, напротив видеокарты, установить 120мм вентилятор на вдув (если шум бспокоит запитать можно от 5-7в). И где-нибудь в верхней части корпуса установить такой же вентиль на выдув. На мосфетах карты стоИт радиатор? Какая вообще карта конкретно?
Здравствуйте, всех с Новогодними праздниками! Подскажите, а у кого-то получилось подключить эту карту от DVI к аналоговому ТВ по входам SCART, S-Video или RGB с положительным результатом? Или всё упирается в BIOS...
мать P5k-E ... Теперь выяснил что у меня карта нехрена не гонится . максимум это 10300 в 3дмарке 06. Частоты немного подымаю и сразу артефакты и зависает все . Да и хрен с ним. Всеравно карта слабая . У меня тут новый головняк . Как сделать звук через DVI-HDMI . В комплекте шел проводок двухжильный я один конец врубил в видяху а другой в мать . на матери вабще три разъема SPDIF это +5в , Сигнал и Земля а у меня всего две жилы... Я врубил "+" в сигнал а "-" в землю . Верно я сделал ? У меня версия карты 2 DVI а нет HDMI .. при помощи переходника я звук вабще могу устроить ? . Что еще надо сделать чтоб он появился ?
Теперь выяснил что у меня карта нехрена не гонится . максимум это 10300 в 3дмарке 06. Частоты немного подымаю и сразу артефакты и зависает все . Да и хрен с ним. Всеравно карта слабая .
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 33