Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 256 из 307<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

coralsea тебе крепко повезло, что ОЕМ нормальный попался, в смысле не ноунейм и без глюков. :D

Я ведь тоже сначала решил взять ОЕМ (на $20 дешевле). Сказали что PowerColor.
С виду вроде оказалась нормальной, но после вставки в системник начались "супрайзы":
1)частоты - как у обычной 9800 (правда шина в норме-256бит)
2)память не гонится совсем (артефакты даже на номинале)
3)вылеты из 5-го марка на первом же тесте.

Что за х... думаю?! :mad2:
Достаю карту, детально осматриваю...............ВОТ ОНО!!! НА КАРТЕ СТОИТ ПАМЯТЬ С ТРЕМЯ(!) РАЗНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ВРЕМЕНИ ВЫБОРКИ!!!
(4 микрухи сзади-по 2,8нс; 1шт. - 1,6(!!!), 3шт. - 4,3(!) - вся память BGA, Samsung) :applause:
Теперь-то понятно, почему были глюки :grob: Жаль, не было нормальной ЦФК, чтобы ЭТО сфоткать...

Значит, так, на следующий день:
а)Карту сдал;
б)Бабло вернул;
в)Продавца :gun: :) ;
г)доплатил пятихатку рэ и купил RETAIL.

Вот такая весёленькая история :grob:
Выводы делайте сами (скупой платит double)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пиплы!!! Может ли кто-нить более-менее точно сказать:
1. реально ли переделывать нынешние 9800Про с нынешними дровами в Fire GL?
2. Возможна ли переделка 128 мег-карты (на сайте есть статья по этому поводу, но там переделывали 256 мегабайтные). Неужели никто не пробовал???

Member
Тов. Нифа- ну мне попался такой вот Нормальный вариант-)))
По упаковке сразу было видно. Все запечатано, с надписями + доп. питалка для видяхи внутри.. Дров не быо. Полный ОЕМ (или как там его)
Немного разогнал...
400
700
все пучком, на память поставил радиаторы (Комплект от Залман)

Да у меня вроде тоже всё ОК было - аккуратный пакетик; фирменный(PowerColor) диск с дровами, шнур питания, переходник DVI-Dsub и даже наклеечку на корпус "Powered by ATI" откуда-то взяли собакоеды (Made in Korea). На самой карте - лейбл АТИ с серийником (Откуда они всё это взяли?!).
Всё предусмотрели гады чтобы натуральней выглядело и получше продать (карта-то сама небось баксов 70 стоит - на дешёвом текстолите и с просроченными кондерами).

coralsea а у вас во Владике карты и должны дешевле стоить чем в Столице т.к. за доставку почти не платить =)
К тому же весь этот поток китайско-корейского ноунейма, наверное, проходит мимо вас, направляясь прямиком в наши столицы и далее в Европу =))
ИМХО в Москве лучше покупать ритэйл - дешевле будет в итоге.

Cle@ner подразогнать до частот ХТ - вообще NO PROBLEM, а вот насчёт FireGL - не знаю, не задавался таким вопросом.
Я считаю, что модель FireGL, соответствующая 9800ПРО, комплектуется 256М памяти, и если я прав, то с бивасом лучше не заморачиваться - проблемы будут обеспечены. Купи лучше модель с 256М (в Санрайзе http://shop.sunrise.ru:8000/?mode=catalog&code=0609091 стоит сейчас ~5100руб.), и всё будет ОК :wink:
Вообще, насчёт FireGL тебе сюда: http://www.ati.com/products/firegl.html

Member
Спасибо, в Санрайзе я больше никогда ничего покупать не намерен.
То, что они 256 - читал, но вот хорошо, чтобы кто-нить попробовал 128-мег переделать в Fire GL :)

Member
Цитата:
coralsea а у вас во Владике карты и должны дешевле стоить чем в Столице т.к. за доставку почти не платить =)
К тому же весь этот поток китайско-корейского ноунейма, наверное, проходит мимо вас, направляясь прямиком в наши столицы и далее в Европу =))
ИМХО в Москве лучше покупать ритэйл - дешевле будет в итоге.

Ошибаетесь... в Москве спец. там. пошлины (или их отсутствие) на оргтехнику...
Через Москву все идет в другие города России. У нас цены выше , чем в москве...
фирмы московские этим и кормятся...
А вот если таможня даст добро, москва нам ненужна..,так как все рядом..

Member
coralsea, не совсем так... Просто компании-крупные оптовики и дистрибьютеры держат основные представительства в Москве.. Я имею ввиду тех, кто поставляет комплектующие всяким Олдям и Ф-центрам, которые, в свою очередь, осуществляют поставки в регионы. Просто у этих компаний очень большие объемы закупок, им все железо достается очень дешево, по сравнению с конечной ценой. Потому все и везут из Москвы.

Member
Расстояние от Китая до Москвы?
До Владивостока?....
Я знаю у нас несколько контор, которые доставляют ЭТО, некпосредственнос Китая, Тайваня и тд...Цены у них ниже, чем у тех, кто торгует через москву..
эти фтрмы особо себя не рекламируют...

Member
coralsea, Логично, что такие есть и в этом полностью согласен, но бОльшая часть товара, особенно официальный, идет через Москву.
у модератов прошу прощения за оффтоп :oops:

Нефига себе! Во Владик через Москву? Конгениально!!! :applause: Вот уж не подумал бы...
Но тогда у меня к тебе вопрос, coralsea.
Каким образом ты купил 9800ПРО, проехавший 22000км (сколько же это стоит?!) всего за 100 бачей? :?: Объясни мне, тёмному!:insane:
Может, она тебе по блату досталась? :super:

Скажите, 5515 в номинале и 5800 в 3DMark03 при разгоне для 9800Pro - это нормально?
А то мне кажется - мало!

Advanced member
Смотря какой разгон, как тестил и т.д. Вот у меня, например, 7480. :D

Народ что брать?

256Mb 6600 TV DVI [Gigabyte GV-N66256DP] 4 010 р.
или
Radeon 9800 PRO DDR 128Mb DVI TV out 3 847 р.

очень нужно!

я бы взял 9800 PRO, думаю быстрее будет

у кого какое мнение?

Advanced member
ИМХО 9800PRO + разогнать её! :)

Помогите пожалуйста кто знает!
проблема с новой нонейм радеон 9800про 128мб 256бит, суть в том что после месяца прекрасной работы без всяких разгонов, появились ужасные артефакты даже на рабочем столе сразу же после загрузки. В играх все становится еще хуже - появляются крупные квадраты и полосы. после перепрошивки биоса на 9800хт с рабочего стола артефакты исчезли, но в играх все попрежнему!!! На памяти и на процессоре стоит штатное охлаждение. Радеаторы греются ооочень сильно , держаться не возможно. В чем может быть дело?

Member
замени охлаждение например залман 700й

Дело в том что я в этом не очень соображаю.
На памяти радиаторы крепко приклеены и как их снять понятия не имею.
подскажи если не трудно!!!

<удалено>
Отдохни.
LiLiputo

Geka писал(а):
проблема с новой нонейм радеон 9800про 128мб 256бит

Ну зачем ты взял NONAME? Да ещё с такой сложной разводкой как у 9800PRO? Наверняка китаёзы там что-то запороли!!! :hitrost: Вот и заглючила она у тебя...

Надеюсь, она у тебя на гарантии? Надеюсь, ты чек не выбросил?(как это сделал один мой товариСЧ)
Если в обеих случаях - "ДА", то совет один: БИОС прошей обратно и сходи поменяй карточку (возможно, с доплатой) на фирменную, оч. желательно RETAIL. И не обязательно на 9800ПРО, лучше даже на 6600 (GT). Я-то сам взял PROшку из-за возможных проблем с совместимостью (см. мой профиль), да и просто потому что нравится ATI.
А так, 6600 в разгоне ИМХО обойдёт РАДЕОНа, особенно в DOOMe и МАРКах.
А о том, как я "накололся" на ноунейм, можешь прочитать на пред. странице темы.

тов._Нифа писал(а):
Ну зачем ты взял NONAME?

Просто она мне так сказать наХаляву почти досталась, а когда брал в фирмушке выбор был небольшой , из того что у них было - она была самой лучшей.
А на счет отдать обратно разве на фирме не выпалят что я биос менял???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 256 из 307<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа