Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
KIRILL-R, не за что, можете разогнать без поднятия напряжения. Хуже не будет. Вашего процессора ей хватает. Например в Метро или Крайзис1/2 вы заметите прирост фпс, в процессорозависимых играх как ГТА4 фпс как был 40-60 так и будет таким. Нет такого понятия как "видеокарта уперлась в процессор", есть понятие "видеокарта уперлась в процессор в конкретной игре" если вы ее разгоните без поднятия напруги она просто будет работать не на полную мощность в процессорозависимых играх, на температурах это никак не скажется(может быть +1-2 градуса), а в ГПУ-зависимых увидите прирост небольшой. А про кеш, я думаю Vasilis, хотел сказать, что у АМД более медленный кеш. В играх это иногда сказывается, напимер в Ассассинс Крид, у меня на АМД загрузка ядер 60% и фпс прыгает от 40 до 60(всинх вкл) хотя ГПУ загружен не на 100% в основном от 50-80%, а на интеле у меня ядра загружены на 60-100% и фпс железно 60. Иногда медленный кеш АМД сказывается в играх, но очень редко.
maksus, или вы ставите не стандартные настройки, или вы зарегистрировали ее заблокированным ключом, отметине регистрацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
KIRILL-R поставь на карточке разгон 850-1150(практически все такие частоты берут без повышения вольтажа а твоя думаю и 900 возьмет) хотя на постоянку 800-1150 вполне оптимально и дрова 11.4 и будет 4300-4500 попугаев если в драйвере 11.4 отключить теселяцию то до 5500 попугаев недалеко будет будеш пугать товарищей из зеленого лагеря с 570ми карточками и в статистике 11марка будеш в 5% попугаеловов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
KIRILL-R Ненормальные это результаты, смотри что у тебя должно получиться без разгона ВООБЩЕ http://ifotki..info/8/8274834bb2273a5663 ... 2.jpg.html Спецом занизил всё для теста, хотя и знаю уже что получиться должно. Вот что на 3х ядрах и в разгоне до 3200 получается, на заведомо более слабой видюхе.http://ifotki..info/8/d896cadbda50c19a27 ... 0.jpg.html В Вантаже теста на номинале не нашёл, но меньше чем 13500 он не должен быть. И смысл гнать видюху есть, не такой уж и слабый проц. Достаточно посмотреть что получается в игре, свернув и увеличив частоты. Есть желание, могу подсказать в л.с. я за полтора месяца видюху во всех возможных режимах пробовал. hemorage Полностью согласен, разгонять с поднятием только для тестов. В играх самый весомый результат при родной напруге 920\1200 а это равный 5870 результат даёт.(разумеется при равноценном процессоре)
Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась данная проблема, но сам найти ничего не смог. Честно проковырялся на форуме и в гугле часа 3. Суть трабла такова (HD5850 от Гигабайта): После установки Винды 7 64 бита, периодически исчезает из списка устройств ATI HD Audiо, при этом проц грузится постоянно на 40-50% System interrupts. Помогает только рестарт винды, срабатывает не всегда. Уже упарился с этой проблемой, всевозможные дрова перепробовал, не вылечило. Винду переустанавливал, всё осталось по-прежнему.
Заранее спасибо за помощь, если где-то уже есть решение, буду благодарен за ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Добрый вечер! Появилась проблема, приобрёл монитор samsung S23A550H, по D-sub всё ОК... Но по HDMI - монитор не видит. Смог запустить только в режиме "клона" на разрешении 1440x900 c HDMI. Это несовместимость? Что можно сделать?
Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась данная проблема, но сам найти ничего не смог. Честно проковырялся на форуме и в гугле часа 3. Суть трабла такова (HD5850 от Гигабайта): После установки Винды 7 64 бита, периодически исчезает из списка устройств ATI HD Audiо, при этом проц грузится постоянно на 40-50% System interrupts. Помогает только рестарт винды, срабатывает не всегда. Уже упарился с этой проблемой, всевозможные дрова перепробовал, не вылечило. Винду переустанавливал, всё осталось по-прежнему.
Заранее спасибо за помощь, если где-то уже есть решение, буду благодарен за ссылку.
Поставь XP (как вариант). Ставил себе семерку, но почему-то проблем оказалось больше чем удовольствия. Снес.. Или попробуй где-нибудь скачать другую семерку, мож поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
qwerty-011 хороша карта, не переживай за эти деньги сейчас реально лучше точно ничего не купишь печ460, 6850 дороже и медленнее А насчет 5850 Экстрим - у нас уже тестили, тихая, холодная - никаких нареканий так что удачи, думаю останешься доволен
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Вчера другу новый комп собирал. Сапфировска 5850 екстрим с процессором i5-2300 набрала 3600 попугаев 11. Н моем конфиге она фризила в кризисе2. Набрала 3400.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
wolf17 А ФАК слабо прочитать?Вот уже реально начинает доставать - никто и никогда не смотрит ФАК и не юзает поиск.
калибр писал(а):
В: До каких частот разгоняются видеокарты 5850/70?О: 5850 без поднятия напряжения - 800-850/1200, с поднятием до 1.2v -950;970/12505870 без поднятия напряжения, худшем случаи до 920, в лучшем до 970, по памяти до 1300, с поднятием до 1.262v 990-1010.Не рекомендуется использовать напряжения выше 1.320v, возможен выход карты из строя.Какое напряжение ставить для разгона и основываясь на примерное потреблении карточек - решать вам (для 5870 результат отличается в 2%):
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
maksus Нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
maksus А монитор какой? Разве жмет гдето? Я думаю на профильной системе еще долго просижу. По крайне мере пока смысла в переходе на что то новое никакого не наблюдаю.
Да вроде ничего не жмет, да же везде просто супер.Просто практически не раз читал что на 6-ой серии улучшена тесселяция чем на 5-ой Вот из-за этого и начал подумывать.