Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Не советую с таким вольтажом, у меня сво, легко взял 900МГц при 1.101v а с 1.200v взял 990МГц в играх разница 1-2 фпс
Alexxx650 писал(а):
Мои личные тесты на воде. Убавил напор, напряжение 1.100v разгон 900 память 2400 раз 10 подряд на 72 градусах сработала защита и сброс частоты. Прибавил напряжение 1.113v сброс происходит уже на 68 градусах, на 1.213v сброс на 54 градусах - вот и прикиньте все, ваши крики о у меня только 80 градусов и карта сбрасывает частоты, да смешно она давно это сделать хочет, но Вы пока её досмерти замучить не сможете не хотите успокаиваться.
Ну где Вам мало частоты 850 или там 875 на сток напруге 1.088 ??????
Последний раз редактировалось AnTikiJIJIep 12.03.2011 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Золотой волк бессылочный/скриншотовый бред мне не интересен!да и толстосумов я не уважаю,из-за горба своего больного наверное! сори oZZy/форумчани,не сдержался...
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.03.2011 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
STINGER_T у меня так же)) при 1.15 стабильные 930, на постоянку 1.125 900мгц оставил DKR не думаю что можно)) я воду тож из штатов брал только +15% за доставку отдал))
Member
hortyuio да,сгорела у меня за все врмя одна карта и че?! я всегда страхуюсь и уверен в своих действиях,да и язык у меня как надо подвешен + немнего знаком с законом,работа обязывает. А вот вы,сидите и треситесь,оверклокер блин... нашел за,что зацепится... на мне где сядешь,там и слезешь и вы и гарантийка,и все прочие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Leha-62RUS писал(а):
а как вы собрались отвернуть целую горсть винтеков и не закосячить ниразу?
Очень просто:нужны прямые руки и нормальный инструмент.А не пределаный из гвоздя.А палить карты ,одну за другой,ты уж извини-много ума.....Я свою карту-ну раз 10 разбирал,собирал.И ничего.
mobyt
Цитата:
А термопасту вы какую мазали , ведь в сервисе сразу заметят , что термопаста не родная .
Уважаемый.Не смешите Никто из СЦ в здравом уме не будет разбирать карту чтобы посмотреть какая там термопаста.Они что-на экспертизу ее отправлять будут?ДА она в 99 случаях из 100 серого цвета и похожей консистенции.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
mobyt Оставлял стандартную на референсном кулере. Leha-62RUS ну покажи мне хоть одну карту с нормальным ватером например от ек в январе 2011года или в конце 2010года. в то время с таким ватером не было. а я всегда карту беру в начале.
Member
калибр мне не хочется цепляться с вами и вроде вы не глупый,как инженеры в нВидиа. не надо о руках,вы обо мне ничего не знаете....
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: bartx3давайте о воде не будем,я ее не уважаю по ряду причин,одна из ярких не транспортабильность,а свой пк кинул на заднее сидение и поехал на историческую родину,а с водой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
verano_19 писал(а):
"звездочка" откручивается абсолютно без следов, как и 4 крестовых болта на камере
Даже если и останутся следы-берется черный фломастер ,и все следы закрашиваются,и всех делов.А увидеть на черном фоне, черные следы-ну разве через микроскоп.
оффтоп!
-oZZy_tv
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.03.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
bartx3 писал(а):
DKR не думаю что можно)) я воду тож из штатов брал только +15% за доставку отдал))
Поездка туда сюда, проживание там... покрайней мере СВО на одни карты хватило бы думаю.
Тогда в Ваш холиВар особо невчитывался, теперь уже понял Ты все доводы с скринами и т.д. приводил, ЗолотойВолк тока воздух сотрясал... ЗолотойВолк +1 тока за то что он проводит эксперименты на воздухе с разгоном, поднятием напруги.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
mobyt писал(а):
А термопасту вы какую мазали , ведь в сервисе сразу заметят , что термопаста не родная .
Этот вопрос уже поднимался, В нашей стране нет сертифицированных специалистов по ремонту видео карт, но есть просто те кто крутит всё и вся, но раскрутить и посмотреть что внутри они смогут только после получения Вами бумажки что взято на гарантию, а по этой бумажке Вы в любой момент можете зделать как возврат денег так и получение рабочего товара или аналога, доказывать что вы что-то зделали внутри, уже будет СЦ конторы а не Вы!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось oZZy_tv 13.03.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
К вопросу о разборе видухи: сегодня снова разбирал свой Фантом, так как были подозрения что плохо легла ТП. Разобрал, собрал и следов нет. Если все делать аккуратно - никто ничего и не заметит. И МХ-4 по цвету 1к1 с родной ТП. ЗЫ Помню кто-то интересовался о чипах памяти. Напаяны Samsung 0,4ms.
Member
bartx3 хм... вторая причина,цена,я карты меняю раз в 3-4 месяца,что и на ватеры разоряться? а вообще очень хочется полную водичку,но совесть точно загрызет,а если не она то вторая половинка точно!
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, tonygks и гости: 32