Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 256 из 1034<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
STINGER_T писал(а):
MSI Afterburner 1.15V и больше не может . есть какойта BIOS EVGA который может до 1.213V

Для референсной гтх 580
http://www.techpowerup.com/vgabios/86132/Asus.GTX580.1536.101101.html ( User Voltage limit: below 1.2130 V )
bios by Alexxx650 http://www.sendspace.com/file/7xu01h

Не советую с таким вольтажом, у меня сво, легко взял 900МГц при 1.101v а с 1.200v взял 990МГц в играх разница 1-2 фпс

Alexxx650 писал(а):
Мои личные тесты на воде.
Убавил напор, напряжение 1.100v разгон 900 память 2400 раз 10 подряд на 72 градусах сработала защита и сброс частоты.
Прибавил напряжение 1.113v сброс происходит уже на 68 градусах, на 1.213v сброс на 54 градусах - вот и прикиньте все, ваши крики о у меня только 80 градусов и карта сбрасывает частоты, да смешно она давно это сделать хочет, но Вы пока её досмерти замучить не сможете не хотите успокаиваться.

Ну где Вам мало частоты 850 или там 875 на сток напруге 1.088 ??????

Последний раз редактировалось AnTikiJIJIep 12.03.2011 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
verano_19
Игра с огнем,а точнее с 15-17000 рублей,а что вы собственно доказать хотите?

Игра с огнем - карты палИть одну за одной, смотрите как бы вас по гарантии не послали как нибудь лесом, убийца железа. :haha:

Member
Золотой волк
бессылочный/скриншотовый бред мне не интересен!да и толстосумов я не уважаю,из-за горба своего больного наверное!

сори oZZy/форумчани,не сдержался...

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.03.2011 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
STINGER_T
у меня так же)) при 1.15 стабильные 930, на постоянку 1.125 900мгц оставил
DKR
не думаю что можно)) я воду тож из штатов брал только +15% за доставку отдал))

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
Золотой волк
бессылочный/скриншотовый бред мне не интересен!

а что тебе тогда надо? :spy:

Member
Leha-62RUS
ну если аккуратно демонтировать и обратно поставить то все окк.
я например ставил воду на 4870х2 и 5970 горели, и обе вернул нормально.

Member
А термопасту вы какую мазали , ведь в сервисе сразу заметят , что термопаста не родная .

Member
hortyuio
да,сгорела у меня за все врмя одна карта и че?! я всегда страхуюсь и уверен в своих действиях,да и язык у меня как надо подвешен + немнего знаком с законом,работа обязывает. А вот вы,сидите и треситесь,оверклокер блин... нашел за,что зацепится... на мне где сядешь,там и слезешь и вы и гарантийка,и все прочие...

Member
Leha-62RUS писал(а):
а как вы собрались отвернуть целую горсть винтеков и не закосячить ниразу?

Очень просто:нужны прямые руки и нормальный инструмент.А не пределаный из гвоздя.А палить карты ,одну за другой,ты уж извини-много ума.....Я свою карту-ну раз 10 разбирал,собирал.И ничего.

mobyt
Цитата:
А термопасту вы какую мазали , ведь в сервисе сразу заметят , что термопаста не родная .

Уважаемый.Не смешите :D Никто из СЦ в здравом уме не будет разбирать карту чтобы посмотреть какая там термопаста.Они что-на экспертизу ее отправлять будут?ДА она в 99 случаях из 100 серого цвета и похожей консистенции.

Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS
ну если аккуратно демонтировать и обратно поставить то все окк.
я например ставил воду на 4870х2 и 5970 горели, и обе вернул нормально.

Асмысл это лепить,когда все уже вендорами слеплено...

Junior
Xek у тебя свиста дросселей видеокарты не слышно?
я вот в замешательстве брать или нет. У двух людей на gtx 580 dcII свистели...

Member
ALeX_71 писал(а):
Xek у тебя свиста дросселей видеокарты не слышно?
я вот в замешательстве брать или нет. У двух людей на gtx 580 dcII свистели...

свиста не было,верни карту и не мучийся.

Member
mobyt
Оставлял стандартную на референсном кулере.
Leha-62RUS
ну покажи мне хоть одну карту с нормальным ватером например от ек в январе 2011года или в конце 2010года. в то время с таким ватером не было. а я всегда карту беру в начале.

Member
калибр
мне не хочется цепляться с вами и вроде вы не глупый,как инженеры в нВидиа.
не надо о руках,вы обо мне ничего не знаете....

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
bartx3 давайте о воде не будем,я ее не уважаю по ряду причин,одна из ярких не транспортабильность,а свой пк кинул на заднее сидение и поехал на историческую родину,а с водой?

Member
удалил глупый вопрос

Последний раз редактировалось M@derat 12.03.2011 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
verano_19 писал(а):
"звездочка" откручивается абсолютно без следов, как и 4 крестовых болта на камере

Даже если и останутся следы-берется черный фломастер ,и все следы закрашиваются,и всех делов.А увидеть на черном фоне, черные следы-ну разве через микроскоп.

оффтоп!

-oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.03.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 66
bartx3 писал(а):
DKR
не думаю что можно)) я воду тож из штатов брал только +15% за доставку отдал))

Поездка туда сюда, проживание там... покрайней мере СВО на одни карты хватило бы думаю.

Тогда в Ваш холиВар особо невчитывался, теперь уже понял Ты все доводы с скринами и т.д. приводил, ЗолотойВолк тока воздух сотрясал... ЗолотойВолк +1 тока за то что он проводит эксперименты на воздухе с разгоном, поднятием напруги.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
mobyt писал(а):

Этот вопрос уже поднимался, В нашей стране нет сертифицированных специалистов по ремонту видео карт, но есть просто те кто крутит всё и вся, но раскрутить и посмотреть что внутри они смогут только после получения Вами бумажки что взято на гарантию, а по этой бумажке Вы в любой момент можете зделать как возврат денег так и получение рабочего товара или аналога, доказывать что вы что-то зделали внутри, уже будет СЦ конторы а не Вы!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 13.03.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
К вопросу о разборе видухи: сегодня снова разбирал свой Фантом, так как были подозрения что плохо легла ТП. Разобрал, собрал и следов нет. Если все делать аккуратно - никто ничего и не заметит. И МХ-4 по цвету 1к1 с родной ТП.
ЗЫ Помню кто-то интересовался о чипах памяти. Напаяны Samsung 0,4ms.

Member
bartx3
хм...
вторая причина,цена,я карты меняю раз в 3-4 месяца,что и на ватеры разоряться?
а вообще очень хочется полную водичку,но совесть точно загрызет,а если не она то вторая половинка точно! :)

Member
Leha-62RUS
На воде смысла менять карты чаше чем раз в год нету смысла, купил референс поставил под фулл кавер и юзаешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 256 из 1034<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа