Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 256 из 825<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Помониторил температуру своего Zotac 560Ti AMP! В Мафии2 1920х1080 всё на макс и PhysX температура в среднем держалась 96-98С переодически поднимаясь до 99С, кулер делал 3750-3800об., что составляло примерно 75% от макс. Далее Ведьмак2, опять макс настройки кроме запредельного кач-ва, тут температура в среднем была 90-95С, изредко 96С, кулер 70-75%. Проблем с производительностью не было, в Мафии 45-80фпс, в Ведьмаке 40-60фпс. И наконец попробовал Ведьмака с запредельным качеством, тут фпс был всего 17-21, а температура держалась 98-99С и мин черзе 7-10 нередко поднималась до 100С, кулер выше 75% не вращался.
Во всех режимах температура практически сразу после запуска поднималась до таких высот и на них держалась, после выхода моментально падала до 45С и дальше уже остывала медленее. В простое 38-41С и 40% кулер.
Системный блок с одной стороны открыт и стоит на лоджии с открытыми окнами и следовательно хорошим сквозняком, температура воздуха 21-23С где-то.

З.Ы. всё это на заводском разгоне, сам ничего не трогал.

Advanced member
Фото: 0
OrdeN Так нельзя, очень жёсткие температуры...

Member
OrdeN
Это очень много, похоже на брак СО - несите в гарантию.

Junior
OrdeN

как яишница? вкусная? :D уностие без оглядки от греха подальше.

Junior
Unf0rgiven писал(а):
mrRamonov
Я бы на вашем месте не особе смеялся. Феном+560ти это фейл. НВ гораздо более процессорозависима, чем 6950 =)
6950 или 560?

Юмор и злорадствовать разные вещи :-), я изначально сказал человеку выложить точную температуру, карта на гарантии так что ничего страшного не произошло.

Member
cannibal_pro я не завёлся( я всегда такой дурак( сорри
против тебя ничего не имею :beer:

Unf0rgiven прав

Member
maksius
maksius писал(а):
По моему я уточнил в каком случае обмен-не проблема. :crazy: :D
Кстати,мне мою предыдущую бракованную карточку от гигабайта уже на третий или четвёртый день готовы были обменять на такую же.Но поскольку я захотел поменять на асус,немного больше времени заняло.Это учитывая,что для проверки мою видеокарту возили из Минска в Москву в СЦ.

сам сказал,сам ответил...сам с собой общаешся???)))
Не видел ни единого ЧПшника(владельца торгующей орг.),который бы добровольно повесил бы на себя "брак"за собственные бабки!Не гони пургу по поводу "норм."магазинов!!!Смешно!

Dr.Borizz чаще всего таких как ты и крутят!

Member
Фото: 3
INDIGO82, я видел... но это уже совсем другая история, как и говорилось, если магазин/лавка/ЧП - нормальные, то все обменяют или вернут деньги, пусть даже придёться подождать 45 дней, и с учётом что случай гарантийный(а это определяет не продавец,а СЦ)с продавцом вы обязаны составить опись передаваемого товара на экспертизу, где описаны есь видимые повреждения или нет,копия остаёться у вас, если же владелец торговой точки по каким либо причинам отказываеться принимать товар, можете обращаться в суд
p.s. не путайте гарантию от производителя и от магазина, по гарантии от производителя вам самим придёться нести товар в соотв. сервис центр вашего города

Member
Dr.Borizz писал(а):
и таких незамутников на ... вертела
Ты это Рычкову сам скажешь, или шепнуть? :old_wink:

Member
OrdeN писал(а):
Помониторил температуру своего Zotac 560Ti AMP! В Мафии2 1920х1080 всё на макс и PhysX температура в среднем держалась 96-98С переодически поднимаясь до 99С, кулер делал 3750-3800об., что составляло примерно 75% от макс. Далее Ведьмак2, опять макс настройки кроме запредельного кач-ва, тут температура в среднем была 90-95С, изредко 96С, кулер 70-75%. Проблем с производительностью не было, в Мафии 45-80фпс, в Ведьмаке 40-60фпс. И наконец попробовал Ведьмака с запредельным качеством, тут фпс был всего 17-21, а температура держалась 98-99С и мин черзе 7-10 нередко поднималась до 100С, кулер выше 75% не вращался.
Во всех режимах температура практически сразу после запуска поднималась до таких высот и на них держалась, после выхода моментально падала до 45С и дальше уже остывала медленее. В простое 38-41С и 40% кулер.
Системный блок с одной стороны открыт и стоит на лоджии с открытыми окнами и следовательно хорошим сквозняком, температура воздуха 21-23С где-то.

Ну не знаю, очень горячо, то ли не удачный вариант попался, то ли....

Junior
Jo-Jo писал(а):
shoote, если зашьешь биос хавка в твин фроз, поделись пожалуйста резалтом.

MSI 560 Ti Hawk
Залилось прекрасно BIOS Perfomance! Оброты вентилятора как раз подобраны под это напряжение,
Питание GPU 1.062v вшито в Биос, температура держится в раёне 72 градусов)

Чип тока у меня не удачен малось, ему надо для работы на 950 1.075в, вот каким образом это можно отредоктировать в биос, нибитор этого явно не может) или многовато уже для референсной сихемы питания?

Junior
Встречал уже отзывы о горячести этой карты (правда до 100С пока не видел чтобы кто-то добирался), так что возможно это не брак, а особенность данной модификации от Зотака. И возможно она вполне нормально функционирует на таких температурах, но всё же держать в корпусе такую печку мне не хочется. Чем городить дополнительные системы охлаждения и вентиляции на корпус и все греющиеся элементы, проще пойти и сдать её по манибэк и взять что-то другое. Вот только опять встаёт вопрос "что"...
Кстати, на сайте Юлмарта много уценённых видях и пожалуй первое место, среди уцененных после гарантийного ремонта, с большим отрывом занимают карты Gygabite, также не мало Asus и несколько штук MSI и Zotac. И вроде совсем нет карт дешевых производителей Palit и Gainward.

Member
shoote писал(а):
надо для работы на 950 1.075в, вот каким образом это можно отредоктировать в биос, нибитор этого явно не может
Если хочешь, то я вечером могу тебе выложить биос от моего Хавка, у которого родное напряжение как раз 1.075В. Хотя мой чип стабильно работает на 975Мгц при 1.012В.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Junior
С удовольсвием протестирую!
выкладывай !

Member
OrdeN писал(а):
И вроде совсем нет карт дешевых производителей Palit и Gainward.

их мало кто берёт. и если они мрут - то насовсем

Member
OrdeN писал(а):

В том то и дело, что в зотак сильно завышено напряжение. Если темпа чипа до сотни доходит, то температуру VRM и представить страшно. Нехорошо это как для карты, так и для остальных компонентов компа.

Member
Фото: 3
noobkillerlist моя Palit sonic еще не умерла)))
и в никсе например она то появляеться то пропадает... значит все же кто то берет

Member
Фото: 24
shoote писал(а):
MSI 560 Ti Hawk
Залилось прекрасно BIOS Perfomance! Оброты вентилятора как раз подобраны под это напряжение, Питание GPU 1.062v вшито в Биос, температура держится в раёне 72 градусов)

Те разгон не улучшился? Тогда смысла нет в перепрошивке?

Member
Взял PNY 560 ti, рефренс дизайн с дефолтными частотами, проверил температуру 33 в простое, и 75 градусов после 10минут в MSI Kombustor (CPU Burn-in)
И что мне не понравилось, то как эта карта управляет кулером, по умолчанию обороты шпинделя равны 40% но самое странное, что при повышении температуры обороты не сильно растут, вероятно разработчики старались сделать плату потише, но позабыв маленький ньюанс, время и пыль, которые конечно же увеличат температуру. Я решил проверить, меняю MSI Afterburner частоты на 900/1800/2200 не изменяя дефолтный вольтаж (1.000v ровно), отключаю на боковой крышке корпуса кулер (Thermaltake Element G), и по полной топим опять 10минут в MSI Kombustor в результате температура 85 градусов, а обороты шпинделя достигли целых 47%!!! (извините за сарказм), ммм.. получается наверное надо градусов 100 набрать, чтобы плата "адекватно" стала крутить охлаждение, вот оно что, а потом через пару лет когда плата сгорит купит мол еще одну, бизнес однако... Стал в ручную менять MSI Afterburner обороты шпинделя, на слух больше 55-56% становится плату чуть слышно сквозь работающие в тихом режиме кулеры корпуса и бп, после 60% становится даже очень отчетливо. Ну что же, все понятно, захожу в настройки MSI Afterburner и включаю пользовательский авторежим управления кулером, ставлю в дефолт 50%, а при температуре больше 70 градусов - 54%, больше 80 градусов 60%(специально, для слуха, может пора пыль почистить, что-то не в порядке). Проверяем: частоты 900/1800/2200 и 10минут в MSI Kombustor, в результате максимальная температура даже в таком разгоне не превысила 71 градус. Температура в простое 27!!! градусов :)
Получается, что рефренс радиатор не такой уж и плохой, кулер да, не лучший, это точно, но странность подхода разработчиков к охлаждению - настораживает.
Вернул все в дефолт, и теперь думаю, как мне исправить обороты шпинделя т.е. избавиться от программной зависимости, боюсь честно говоря в биос лезть. Может кто уже исправлял биос в подобных случаях на таких платах, и не могли бы поделиться своим рассказом, чтобы я на вашем опыте подправил производителя и не напортачил чего. :)

Member
евга 560ти без приставок - это полный референс с 4 фазами?
такая http://www.tgs-m.ru/catalog/1/28/178/9823.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 256 из 825<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа