Ну я вообще фигею!!! Сделал вольтмод на GPU. Припаял на 5 и 7 ножку стабилизатора переменник на 10к. Перед этим наклеил на всю обвязку по питанию радиаторы. Разгона нет. При загрузке 1,2 в., в 2D 1,32 в., в 3D 1,58 в. В драйвере позволяет разгон до 455/804, при этом идут жуткие тормоза. Добавляю напряжение на 0,2 вольта... Изменений нет совершенно. Но главное не разрешает теперь изменять частоты вообще!!! Пишет про ошибку и возможность повреждения!!! Сброс только в дефолт!!! Частоту нельзя поменять ни на один мгц. Не могу понять в чем проблема. Помогите советом в чем причина, на всем форуме о таком не слышал. Сброс напряжения на GPU сразу разрешает поднимать частоты. Дрова менял, мониторил прибором и ривой. У меня получаеться что при поднятии напряжения стабильность работы становиться намного хуже, в 3D режим почти не выходит, постоянно на АТ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Fill Smersh
Цитата:
А как вольтмод помогает от автотормоза?
при повышенном напряжении частоту можно повысит и отдалить значение средней частоты АТ выше на Нное количество мегагерц... так же нужно нормальное охлаждение...
У меня такой вопрос: перешил биос от своей карты (PALIT 5900XT черная), перед этим отредактировав его в MHZ5900 поменял память на 855 в трех пунктах и GPU в 3D на 470 (в 2D 300, Low Power 3D 375), тайминги поставил на 43 везде(до этого было везде 3) , потом отредоктировал название карты в X-BIOS Editor v1.0.3.520. сохранил все это и перепрошил, винда запустилась нормально, я проверил Mhz в RIVE TUNER^е там GPU 377 а память 855 и пропало (2D/3D), запускаю я AquaMark03 и сразу вылетает табличка что не хватает энергии в карте (блок питания у меня 350W Mikrolab) и потом скидывает чистоты на GPU 351 Memory 501 при каждом запуске системы в самом начале,менял дрова , менял тайминги на 03 на 40 не помогает , от BFG бИОС не берет может надо Device IDa,Sub Vendor ID , Sub Device ID родные поставить, хотя 2 и3 параметры у меня нули но по идеи Sub Vendor ID должен быть 1569 т.к это Palit Microsystems Inc.
Когда я решил прошыть свой родной БИОС то после перезагрузки я увидел только черный экран хорошо что я умею прошивать в ‘’слепую’’ и прошил тот самый отредактированный БИОС от моей родной карты!
YuriyI Ну на БП вроде грех грешить. До этого стоял Inwin 300Wt, сейчас кодеген 480Wt. Просадок по питанию нет вообще. Уже голову сломал с этой видюхой!!! не могу понять в чем может быть причина?
CA64 Значит неудачный экзепляр... Есть возможность - меняй. Если нет посмотри маркировку резистора IRF. вот на этой фотке: http://www.bunen.alfahosting.org/logos/pix.jpg. он как раз сгорел. Интересна маркировка, может он перегревается/бракованый...
Внесу и я свои пять копеек в 256(!) листов... Недели две назад взял 5900хт от Лидтека. За две недели выяснилось, что карта без доп. охлаждения работает на частотах 450/900. Правда ГПУ греется аж до 70-74 градусов, но АТ при этих частотах не наблюдается. На 475 Мгц на ГПУ - АТ. За попугаями не гонюсь, даж и не знаю скока их у меня... В дум3 мона комфортно (порядка 40-45 фпс в среднем, т.е. фпс'ы пляшут в интервале 35-60... ) при настройках хай. Ультра хай пока не ставил, ибо оперы маловато. Анизотропия и сглаживание форсированы в дровах 4х. Ну вот соссно... Этот пост - тем, кто выбирает производителя и еще не решил. Весьма доволен я лидтеком, маст хэв. Стабильной работы при разгоне всем.
Да, вот еще что. На память-то радиаторы похоже не зря не ставят, память макс - 40-45 градусов.
YuriyI Резистор сейчас закрыт радиатором, перед вольтмодингом наклеил на всю обвязку по питанию радиаторы. Радиаторы конесно греются, но не сильно, примерно до 40 градусов. Разочаровался я в MSI до чертиков. Извел кучу денег, а победить не получаеться. Может еще есть какие идеи?
Камрады, у кого лидтек, какая температура ГПУ под нагрузкой? А то мне мои 70 градусов что-то не очень нравятся (хотя у некоторых и 80 есть). На днях возьмусь за охлаждение. Кто радиатор снимал - там с термоинтерфейсом беда? Кстати, владельцам не-лидтека - тоже интересна температура ГПУ.
Народ дайте плиз полную инструкцию к MHZ5900, а то скачал, а пользоваться не умею в друг что не так. Смотрю я ваши резалты и слюной исхожу . Прошивать биосы умею и X-BIOS пользоваться умею и редактировать частоты в ней но только в асусных биосах где нет разделения 2d\3d и имею при 480\960 только 6400 попок. А на родном биосе автотормоз включается сразу на первом же тесте. Помагите а!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Blackened - для начала попробуй просто поменять термоинтерфейс между чипом и кулером (там терможвачка налеплена). Если не поможет, то либо ставь кулер помощнее (родной только смотрится внушительно, а так туфта), либо снимай теплораспределитель. У меня проблема с температурой окончательно решилась только снятием крышки с чипа, т.е. до этого я поменял термопасту, потом кулер (на Titan TTC-CU7TB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Blackened
Цитата:
какая температура ГПУ под нагрузкой?
на моем 65
Цитата:
там с термоинтерфейсом беда?
розовый бубльгум))
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды: Вчерась решился бивис подредактить OmniExtremeEditFX, зашил 475/950 как Ultra
Теперь по дефолту, так сказать без разгона)) 6200 попов,
Если поставить в дровах autooverclocking то доходит до 6400, по мониторингу в рива
частоты на отдельных сценах доходят до ~550
C таймингами память непонятка получилась(
Прописал тайминги как на Ultra (знаю что больше), но после перегруза на видике осталось тока 64Mb
CA64 Идея радикальная: выпаиваем резисторы(именно эти - IRF), меряем сопротивление и ставим отечественные на 0.5Вт. У меня стоят irf7821 они по даташиту достаточно хорошие, но отечественные лучше будут.
Заметь у тебя трабла явно с питанием. Проверь +5В прямо на входе в видяху, может все-таки проседает/задирает...
Добавлено спустя 48 секунд: CA64 И поставь 61.77 дрова, с чем черт не шутит....
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
Цитата:
там с термоинтерфейсом беда?
Там стоит КПТ-8-образная термопаста, но ее мало Я себе ставил волкано 10+, было 79-82, стало с вольтмодом, разгоном 69-74