Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Champion*HL согласен, с освещением они там не стеснялись, зато красивенько. Ладно, черт с ним, пока в игре самой не вылетает- не буду париться. Firebrand согласен, если бы это где-то еще проявлялось- я бы задумался как следует.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
AndrewFX писал(а):
Вот у меня на бэтах без него и гониться хорошо, а с ним - вылеты!
кстати да, у меня тоже сейчас 12.11b4 - пробовал в + менять power limit - так тогда в метро еще быстрее в щи выпадает всё и зависает намертво.
Member
Котаны! проблема с метро на моей карте решилась. Берем msi afterburner, ставим 1050/1450 и power limit на +10% - бенч метро уже не вылетает, сделал пару десятков прогонов, раньше буквально на 6-м валился. Снижение power limit немного опускает фпс (ну и в какой-то момент приводит к крашу), повышение дальше +10 не приводит к повышению фпс. С sapphire trixx пока еще не разобрался, какое сочетание там выставить в плане напряжения/лимита для более высоких частот, чтобы добиться полной стабильности в метро. Примечательно, что всеми любимые 3dmark и heaven у меня на 1240/1540 с полпинка работают с небольшим повышением напряжения. Так что пока я вижу такой момент важный- используем бенч метро на самых жестких настройках, чтобы нагрузить карту как следует. Раньше я гонял 3dmark, heaven, бенч из sleeping dogs, бегал мульт в батле, гонял комбастер- теперь нашел более быстрый способ проверки разгона.
что меня еще порадовало, даже с power limit+10% карту не слышно вообще и температур выше 70-75 в бенче метро я ни видел.
Выложите кто может скрин из GPU-Z (вкладка "Sensors") под нагрузкой ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2. Интересует температура VRM1 и VRM2. На моей - VRM 1 в простое 40 Градусов, под нагрузкой 65-80. VRM 2 - всегда 26, и впростое и под нагрузкой. На референсных картах температура одинаковая на обоих VRM.
Member
Hsdgasd хороший вопрос, это явно настройка силового преобразователя карты, который может. как я понимаю, больше взять от бп, если это необходимо. ну и тепловыделение, конечно, при этом растет пропорционально, как и нагрев, особенно, VRM.
Ползунком Power Limit регулируется порог TDP, после которого карта начинает сбрасывать частоты (включается режим троттлинга), чтобы остаться в рамках заданного значения энергопотребления. При разгоне рекомендуется сдвигать ползунок в положение "+20". Это справедливо как для последних карт от NV, так и для ATI HD7xxx. Посмотреть на механизм работы "power limit" достаточно просто (по крайней мере у ATI). Прогоните тесты, например Heaven, с power limit = -20% и + 20%. Результаты тестов будут разные. На графике частоты ядра будет видно, что в случае "-20%" при большой нагрузке частота ядра начинает снижаться, чтобы удержать энергопотребление карты в заданных пределах. Ещё лучше это видно под "буликом", но это уже на свой страх и риск.
Member
Kayum1986 дело в том, что далеко не для всех частот нужно эти +20 ставить, причем питальник карты ощутимо сильнее на +20 греется. Мне, чтобы троттлинг не включался ДАЖЕ в метро нужно всего +10 на наборе 1050/1450, на более высоких - согласен, там выше это значение надо поднимать.
Кстати, котаны, что заметил- на 12.11(4) батла 3-я идет на ультра+msaa4x без тормозов в мультиплеере- 60+ фпс практически везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
DonnieDarko писал(а):
Напишите список игр где у вас артефакты в dx9. Хочу еще раз пройтись по играм с dx9, а то сам проверял и не замечал ничего такого, может не в те игры играю.
вся серия в тылу врага 2 - штурм штрафбат и т.д. на других вроде все работает как надо
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Т.е. черный экран и все? У меня 7870 от гигабайта, на ней у кого-нибудь лаги были? КОгда играл в БФ3 было что когда меня убивали экран черным становился на пару секунд, но это было на одном сервере и перезаход помог.
Т.е. черный экран и все? У меня 7870 от гигабайта, на ней у кого-нибудь лаги были? КОгда играл в БФ3 было что когда меня убивали экран черным становился на пару секунд, но это было на одном сервере и перезаход помог.
Member
vitashca поверь, настоящий черный экран ты бы отличил=) Я даже больше скажу, минимальный проблемы видюх - это краш драйвера- его мягко говоря сложно не заметить, максимум- черный/полосатый экран и намертво зависший комп. не надо быть излишне мнительным а то на каждому углу будут экраны чудиться.
имею трабл по понижению частоты памяти на 7870 от гигабайт(версия ос) ну и с ней же 6670. какие уже проги и дрова не ставил и менял! Единственное чего удалось добиться - с 1200 мгц на 7870 снизить до 1150 мгц, дальше не дает - возвращает на исходную. на 6670 та же фигня с 900 до 750 получается - дальше шиш. Что не так делаю? Юзаю под майнингом. http://saveimg.ru/show-image.php?id=d86 ... 837764ad4c
Сейчас этот форум просматривают: mahmutil и гости: 37