я покупал GigaByte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) , тоже самое - периодическое моргание экрана
Биос на матери перепрошивал на последний. Проблема не ушла. Хочу купить такой БП http://www.regard.ru/catalog/tovar43641.htm подскажите стоит такой брать? (хороший он или нет?) или посмотреть от других фирм производителей? Вообще компания AeroCool хорошая?
Спасибо!
Последний раз редактировалось beginnerAK 09.04.2015 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
q3Doomer писал(а):
зачем они выпустили 2 одинаковых карты с разными частотами?
все просто - GV-R928XWF3-3GD без заводского разгона , а GV-R928XOC-3GD точно такая-же , только с заводским разгоном , по поводу того что температура не развивается более 60 градусов не знаю , у меня в Heaven Benchmark на XWF3 доходила до 78-80°C на МАХ параметрах , и при этом вентиляторы СО работали на 2500-2600 об/мин. , и было довольно шумно... а при старте систему кулеры раскручивались до максимальных 4000 об/мин , хоть в берушах за компом сиди...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Попросит у него БП и воткнуть в свою систему - если тоже все отлично, то покупать себе НОРМАЛЬНЫЙ БП, а если будут проблемы, то копать дальше в сторону МП, драйверов или ОС.
В общем, FSP насоветовал местный куратор темы по выбору бп, там же сказали что свист дросселей очень необычен для fsp. Поставил Aerocool Kcas 700w, артефакты не исчезли. Дело в том, что времени на длительный тест у друга не было, погонял бублик, запустил игру(тех же самых игорь, что у меня у него не было), немного побегал-вроде все ок. У меня тоже может час-два все быть ок, а потом артефакты, а могут со старта игры появляться. Просто сменив столько бп я очень сомневаюсь что проблема в них. И если эти бп так плохи, то чем именно? мультиметром замерял напряжение, на всех все норм, мощности более чем достаточно, в тех. поддержке сапфир мне сказали что http://market.yandex.ru/product/6199502 ... track=tabs плохой бп, подкрепив это заявление обзором от какого то васяна.
Последний раз редактировалось Nariman2ch 09.04.2015 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
beginnerAK я вам уже предлагал Бп и зачем вам столько 800 Вт? У меня такая видеокарта прекрасно работала на 550 pnr. Лучше проверьте видеокарту на другом компе Яков у меня карточки 2 есть GV-R928XOC-3GD-GA (Rev. 2.0) при старте системы работают нормально не шумят не разгоняются как у вас до 4000 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Fatronix вполне возможно что мне просто дефектная R9 280X попалась , но тем не менее неприятный осадок остался , из-за чего сложилось негативное мнение о новомодной трехвентиляторной СО на видеокартах Gigabyte...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Прошил я неудачно свою Msi r9 280x. Система грузится а экран черный. Переключаю перемычкой резервный биос все ок. Как теперь перешить основной а не резервный биос? Можно ли перемычку тыкать во вкл состоянии?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
Nariman2ch писал(а):
Поставил Aerocool Kcas 700w, артефакты не исчезли. Просто сменив столько бп я очень сомневаюсь что проблема в них.
Согласен, но очень смущает все же, что у друга все было нормально. Почему я и писал, что в данной ситуации лучше всего проверить карту в другой системе дабы исключить или подтвердить проблему с видеокартой, потом думать дальше.
Понижать частоты и напряжение пробовали? например до 1000-1100/1500 при напряжении 1,2V?
Кстати, как я понял, карту Вы с рук брали, а при покупке проверяли/тестировали?
_________________ 13400F | Gigabyte RX 6800 GAMING OC | Thermalright BA120-EVO-DARK | MSI PRO B760-P DDR4 II | 2x16 KF436C18BBK2/32 | Corsair HX750i | MetallicGear NEO Air
Всем привет! Поведую я вам свою историю) Проштудировал я за пару дней все 250 страниц этой темы (а до этого пересмотрев кучу обзоров) чтобы выбрать вк. Выбор мой пал на Sapphire Vapor Tri-X r9 280x 3gb (950, 1000 mghz boost) из-за хорошей системы охлаждения и низкого уровня шума. Но сегодня наткнулся на Asus r9 290 4gb (947mghz) DirectCU II, цена которой всего на 500 рублей больше, что меня очень сильно удивило, потому что другие конкуренты 290 стоят на 3к+ дороже. Сетуя на большое количество брака Asus и на высокие температуры столкнулся с проблемой. Собственно, что по-вашему лучше выбрать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
detrimental писал(а):
Всем привет! Поведую я вам свою историю) Проштудировал я за пару дней все 250 страниц этой темы (а до этого пересмотрев кучу обзоров) чтобы выбрать вк. Выбор мой пал на Sapphire Vapor Tri-X r9 280x 3gb (950, 1000 mghz boost) из-за хорошей системы охлаждения и низкого уровня шума. Но сегодня наткнулся на Asus r9 290 4gb (947mghz) DirectCU II, цена которой всего на 500 рублей больше, что меня очень сильно удивило, потому что другие конкуренты 290 стоят на 3к+ дороже. Сетуя на большое количество брака Asus и на высокие температуры столкнулся с проблемой. Собственно, что по-вашему лучше выбрать?
Конечно Sapphire, 290/290X от Asus-головная боль владельцев в профильной ветке...
Конечно Sapphire, 290/290X от Asus-головная боль владельцев в профильной ветке...
Вот и я начитался страстей про асус, особенно про охлад, уже представил как придется шаманить и не известно к чему это приведет. Да и склоняюсь больше к сапфирам, хоть и по мощности она уступает 290-й, но геморой на свою жо брать не хочется... Кто-то может еще что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Nariman2ch А вы пробуйте во-первых - сменить термопасту. во-вторых - понизить частоты на GPU. И вообще - протестируйте немного в программе OCCT GPU 0.70d , выбрав шейдеры 8 и выставив галочку напротив проверки на ошибки, заранее віставив обороті вентиляторов на 100%. погоняйте наблюдая за температурами чипа и VRM(если есть такие датчики) и доходя до температуры 80 градусов(в случае с VRM - можно и до 100 градусов подержать) - прекращайте тест. Если во время теста не обнаружилось ошибок и тест прошел хотя бы 100-150 секунд - видуха точно нормальная. Но думаю, у вас посыпятся ошибки в первые же секунды.
Снижайте напряжение на чипе и частоты(если потребуется), чтобы нагрев при тесте меньше был. И не забывайте, чтобы троттлинга не было. то есть, PowerLimit нужно задрать до уровня, когда троттлинг прекратится.
И обратите внимание на напряжение на GPU под нагрузкой из программы GPU-Z - насколько оно падает под нагрузкой.
detrimental
А я бы взял r9 290(если гарантия есть). Цена - производительность намного лучше. Если не попадется брак - вы счастливчик и можно только радоваться за удачную и выгодную покупку.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
labeanchik писал(а):
Снижайте напряжение на чипе и частоты(если потребуется), чтобы нагрев при тесте меньше был.
У него частоты дефолтные, а температура больше 65 на чипе нигде не поднималась.Я артефакты только от переразгона видел, у других в моей ветке проблема та же была при подключении через HDMI.Странно как то-почему не сразу артефакты выскакивают?
А я бы взял r9 290(если гарантия есть). Цена - производительность намного лучше. Если не попадется брак - вы счастливчик и можно только радоваться за удачную и выгодную покупку.
А я бы накопил на GTX 970, лучше купить позже, но тихую годную и мощную карту, чем горячий, глючный кусок г, от амд... С меня хватит, никогда в жизни больше AMD не возьму в ПК.
А я бы накопил на GTX 970, лучше купить позже, но тихую годную и мощную карту, чем горячий, глючный кусок г, от амд... С меня хватит, никогда в жизни больше AMD не возьму в ПК.
Есть хорошие карты у амд не надо тут разводить панику, а чуть позже нельзя, ведьмак на носу.
Подскажите карта умерла или нет? Проблема такая: Asus r280x v2 после смены корпуса стали вылетать дрова и иногда появляется экран смерти с ошибкой atikmpag.sys синий экран 0x00000116. Карта не греется, бывает в фумарке вылетает сразу, бывает через мин 15. Вообщем при нагрузке следует вылет драйвера или синий экран. Мой конфиг: i5 4690k, блок питания corsair rm1000, мать msi gaming 5
_________________ Fractal Design Node 804 Intel Core i5-4690K 4.2GHz Prolimatech Samuel 17 Asus MAXIMUS VII GENE Asus GeForce GTX 970 DirectCU II Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
DreamCatcherMafioso писал(а):
С меня хватит, никогда в жизни больше AMD не возьму в ПК.
продай 280Х сиди на встройке. Меня моя 290Х от MSI устраивает, в отличии от Асуса или гнилобайта проблем не испытываю пользуюсь год, даже бета дрова все пашет.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 23